Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 25

Thread: Размышления о грустном и ужасном

Forum Hero

Default Re: Размышления о грустном и ужасном

Quote Originally Posted by Spartacus
    нельзя здеь так (наказуемо кармическим баном)! Расскажите лучше что-нибудь грустное, или ужасное, или мистическо-ужасное.
    И вообще, здесь нельзя находиться женщинам -- карма это серъёзно и даже страшно, поэтому только мужчинам сподручно размышлять о таких размышленияx.
    сегодня только увидела
    так я ведь и не стало шутить, понимая сурьёзность пиридмета - карма
    ох, грустного или мистического у меня бывает
    :( а вот что касается ужасного - в общепринятом смысле этого слова - у меня такого в жизни и не было :rtyu:
    :D ну разве что под этим понимать како сильные душевныя пириживания или странные ситуации - это бывает
    но так этого у каждого наверно в жизни есть - увы :( :(

извините за глупые шутки м полушутки :(
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Forum Hero

:( ох, ну и зачем я тут потом грустного како сказало - хотя этого и впрямь в жизни есть?
    конечно, ни за чем, а просто, но всё равно лучше не буду
    Last edited by Анфиса_Скукотищева; 11-20-2008 at 07:12 AM.
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Forum Hero

:( ох, от усталости сильной и грустности я тут глупостей наплёло - пиво вот как-то подёйствовало :(
    хотя вроде ничего плохого не сказала - и не хотела конечно сказать и не имела в виду...

VIP

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
    сегодня только увидела
    так я ведь и не стало шутить, понимая сурьёзность пиридмета - карма
    ох, грустного или мистического у меня бывает
    :( а вот что касается ужасного - в общепринятом смысле этого слова - у меня такого в жизни и не было :rtyu:
    :D ну разве что под этим понимать како сильные душевныя пириживания или странные ситуации - это бывает
    но так этого у каждого наверно в жизни есть - увы :( :(

извините за глупые шутки м полушутки :(
    а я, вот, читаю древних китайских мыслителей и такое чтиво, невольно, наталкивает на размышления о ужасном, печальном, переполненном страхом осознании того, что я живу в полнейшей дисгармонии со своими Инь и Ян, даже не живу, а существую в болезненном неполноценном состоянии, как букашка или животинка - даже тварь - кусающаяся.
    <извините за такую шутку-полушутку>. :-)

Насколько важными для даосов древности были занятия любовью, видно из диалога:

Император Чжан Ли: Я устал и ощущаю дисгармонию. Я в печали и полон страха. Что я должен делать с этим?

Су Ню: Вся болезненность мужчины может быть соотнесена с несовершенными способами любви. Женщина сильнее в сексе и в строении тела, чем мужчина, как Вода сильнее огня. Те, кто знают дао любви, подобны хорошим поварам, знающим, как смешать 5 запахов во вкусное блюдо. <а почему только 5 и почему именно запахи???> Те, кто знают дао любви и гармонизируют инь и ян, способны смешать 5 радостей в небесное удовольствие. <что за радости такие?> Те, кто не знают дао любви, умрут во времени, даже не имея действительного наслаждения и удовольствия любви. Не это ли надлежит исследовать вашему величеству? <вот про величество здесь хорошо сказано>

Диалог продолжается, когда Чжан Ли решил проверить этот совет. Он обратился к другой своей советнице (у него их было 3, но только один советник был мужчина) Суан Ню.

Чжан Ли: Су Ню учила меня, как достичь гармонии инь и ян. Теперь я хочу услышать, что ты скажешь об этом, чтобы подтвердить то, что я узнал.

Суан Ню: В нашей вселенной все живое создано гармонией инь и ян. Когда ян имеет гармонию с инь, то все его проблемы будут решены, а если инь имеет гармонию с ян, все препятствия на ее пути исчезнут. Одна инь и один ян должны постоянно помогать друг другу, и тогда мужчины ощутят твердость и силу, а женщина будет готова принять ее в себя. Тогда двое пробудут в общении, и их выделения будут питать друг друга. <китайские мудрецы как-то туманно изъяснились про питательные выделения. Что здесь имелось в виду? Здесь точно не про запахи>
    Я весь в конфузии. :-) И я тоже слегка пивком побаловалссся, и не только. Этот Чжань ЧжунЛань был самый последний пройдоха, а не мудрец-мыслитель, какой-то аферист похабный.

VIP

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
    :( ох, от усталости сильной и грустности я тут глупостей наплёло - пиво вот как-то подёйствовало :(
    хотя вроде ничего плохого не сказала - и не хотела конечно сказать и не имела в виду...

у и меня усталость и грустность, значит надо к сходить к Фрейду Зигмундовичу или Юнгу Карловичу и пропсихоанализироваться как следует. Но и там тоже полно всего мистического и странного. И всёму виной -- Инь и Ян. Но вот мы опять о грустном. Как же так, Анфиса? %-)
    <шучу я так, полушутками>

В 1923 Фрейд сформулировал теорию функционирования психики в терминах ее структурной организации. Психические функции были сгруппированы согласно той роли, которую они играют в конфликте. Фрейд выделил три основных структуры психики — "Оно" (или "Ид"), "Я" (или "Эго"), и "Сверх-Я" (или "Супер-Эго"). "Я" выполняет функцию ориентации человека во внешнем мире и осуществляет взаимодействие между ним и внешним миром, действуя как ограничитель влечений, соотносящий их требования с соответствующими требованиями совести и реальности. "Оно" включает основные влечения, производные от сексуальных или агрессивных импульсов. "Сверх-Я" отвечает за "удаление" нежелательного. Обычно его соотносят с совестью, которая является наследством моральных представлений, полученных в раннем детстве, и продуктом наиболее важных детских идентификаций и стремлений индивида.См. также ФРЕЙД, ЗИГМУНД.

Некоторые из первых учеников Фрейда, прежде всего Карл Юнг (1875-1961) и Альфред Адлер (1870-1937), использовали психоанализ как отправную точку для развития собственных психологических концепций. Юнг во многом иначе, чем Фрейд, трактовал природу влечений. Кроме личных конфликтов индивида, имеют значение культурно обусловленные и бессознательно передающиеся символические представления основных "тем" человеческого существования. Согласно его концепции, в центре индивидуального опыта присутствуют постоянно появляющиеся мифологические темы, общие для всего человечества. В основе всех борющихся тенденций в жизни личности лежат архетипические (первичные) образы, конфликтующие между собой. Идея Юнга о передаче бессознательных фантазий через коллективное бессознательное, казалась Фрейду и его последователям чисто теоретической и даже мистической.

Forum Hero

а я, вот, читаю древних китайских мыслителей и такое чтиво, невольно, наталкивает на размышления о ужасном, печальном, переполненном страхом осознании того, что я живу в полнейшей дисгармонии со своими Инь и Ян, даже не живу, а существую в болезненном неполноценном состоянии, как букашка или животинка - даже тварь - кусающаяся.
    <извините за такую шутку-полушутку>. :-)

Я весь в конфузии. :-) И я тоже слегка пивком побаловалссся, и не только. Этот Чжань ЧжунЛань был самый последний пройдоха, а не мудрец-мыслитель, какой-то аферист похабный.
    :10: :grum:

Forum Hero

у и меня усталость и грустность, значит надо к сходить к Фрейду Зигмундовичу или Юнгу Карловичу и пропсихоанализироваться как следует. Но и там тоже полно всего мистического и странного. И всёму виной -- Инь и Ян. Но вот мы опять о грустном. Как же так, Анфиса? %-)
    <шучу я так, полушутками>
    :9: ниии, не хочу я этому дохтуру
    он меня "провоцирует" на шутки даже больше, чем карма :rtyu: :grum:

:grum:

ещё немного смишных просто картинок - про психоанализ како

Forum Hero

это у меня правда про брахман с атманом было, но тут наверно тоже можно :D :

Если слить инь с ян-ью, и подлить туда немного портвейну.... :D

VIP

-Музыкальный фффтыкон-
    две самые классные песни у Гари Мура, лучше ещё не придумали!!! Гари Мур, Гари МууууррррРррР

Маленький листик красиво кружится,
    Стремительно падает-падает вниззз.
    Хочет упасть он, об землю разбиться,
    Но ветром подхваченный прыгает ввысь.
    Ему не до игр, упасть бы -- забыться,
    Лежать себе тихо средь стылой листвы.
    И ветер - Борей - самый северный, хищный,
    Проведав об этом, всё дышит, толкает сильней.

Блююююзззииии

"Still got the blues"
    http://www.youtube.com/watch?v=b-kstXq75Tk

"Don't believe a word"
    http://www.youtube.com/watch?v=YzpMBscDNbM

Forum Hero

извините, что я тут опять шуточки :(

я не к тому, чтоб как-то вот тут бестактно и бездумно веселиться, нет
    просто как-то не хочется сейчас о грустном - и так год был какой-то странный у меня :(

а это вот песня вспомнилась,- просто она одна из любимых - она такая пронзительная

REM - Everybody Hurts
    http://www.youtube.com/watch?v=YFkHkNqKjN0

а это вот просто немного афоризмов Станислава Ежи Леца - он веселый, смишной человек, но и грустный - и даже горький порой - тоже

О, если б человеческий удел был только предметом философии!

Он щипал себя, когда его пытали. "Зачем?" -- спросил раздраженный палач. "Проверяю, не снится ли мне этот кошмар",

Фарс, разыгрывамый действительностью, на сцене может передать только трагедию.

Иногда чувствуешь, что забрел на сцену, где ты даже не статист.

Повар думает, что заяц любит свекольную подливку.

Никому не рассказывай своих снов- вдруг к власти придут фрейдисты? :grum:

Как можно было довести дело до сотворения мира? :grum:

да у него много этих афоризмов - и смишных, и грустно-смишных - разных сейчас "всего" сразу не вспомню

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)