Попробовала по рецепту сделать, какое-то странное тесто получилось, может надо кроме воды и муки что-то добавлять туда, дрожжи и масло, например?Originally Posted by gigil67
Попробовала по рецепту сделать, какое-то странное тесто получилось, может надо кроме воды и муки что-то добавлять туда, дрожжи и масло, например?Originally Posted by gigil67
Я всегда пеку вот такой пирог. Да, рыбу чаще всего здесь в Америке беру для пирога семгу, т.е салмон.
Тесто:
- 4 стакана муки ( просеять)
- 400 гр масла ( я кладу меньше) или маргарина
- стакан воды. В воду хорошо добавить чуть-чуть водки ( 1 бульк)
- соль, сахар по вкусу
Муку порубить с маслом, добавляя постепенно воду. Тесто раскатывать по нескольку раз. Поставить ненадолго в холодильник. Разделить на две части. Раскатать первый пласт, на него выложить слоями заранее отварной рис, потом лук, рыба, посолить, поперчить, потом снова лук, и рис. Сверху закрыть другим пластом теста. Защепить края, смазать взбитым яйцом. Очень вкусно!
Зачем водка? Сколько печь?Originally Posted by Glafira
Я не знаю зачем водка. Полагаю, чтобы тесто было немного кранчи. Печь минут 40-50 в заранее разогретой духовке.
Да. Если честно этот пирог пекла последний раз года 3 назад. Раньше делала часто. Поверьте, очень вкусно. Дети обычно не любят рыбу, а этот пирог ели с удовольствием
Попробуем в субботу.:34:Originally Posted by Glafira
Потом поделитесь ... впечатлениями? ;)
Рыбники наша бабка делала всегда из дрожжевого теста. Курники же сам пробовал... тесто типа песочного ... пресного.Originally Posted by ulaska
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|