нельзя брать денег, иначе создается тогда не ситуация где друг советует другу...а именно ситуация где клиент получает сервис за деньги. а во второй ситуации, если этот сервис вдруг не качетсвенный, то можно и дружбу потерять.
нельзя брать денег, иначе создается тогда не ситуация где друг советует другу...а именно ситуация где клиент получает сервис за деньги. а во второй ситуации, если этот сервис вдруг не качетсвенный, то можно и дружбу потерять.
Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)
там не т дружбы, там знакомство простоOriginally Posted by FOLEY
Если Остров всем просто знакомым начнет оказывать бесплатные юридические услуги, то ей некогда будет работать.
пусть даже знакомый...все равно нехорошая ситуация.Originally Posted by Мати
(я вообще стараюсь избегать таких ситуаций где мне предлагают деньги за мои вне-рабочие советы...)
а чем нехорошая?Originally Posted by FOLEY
допустим, мои приятели знают, что у меня есть оч. хороший друг-юрист, которого они и сами шапочно знают. Меня просят узнать, реально ли воспользоваться услугами моего знакомого юриста, я узнаю, они связываются и что теперь? денег с них не брать за консультацию?
Или тот же друг-юрист решает кое-какие мои вопросы, помогает мне в составлении бумаг. Ему что, бесплатно работать? Пусть даже с его квалификацией это займет всего лишь пару часов.
если ваш друг-юрист составляет вам бумаги неправильно...то вы на него будете обижаться как на друга-юриста или как на юриста?Originally Posted by Мати
что значит неправильно? Вы вообще о чем?Originally Posted by FOLEY
Я к нему обращаюсь не потому что можно нахаляву, а потому что доверяю ему как специалисту.
или вы когда на работе то хороший врач, а когда среди дузей квалификацию теряете?
а сделать плохо знакомым потому что бесплатно, так это вообще себя не уважать. Лучше уж сразу сказать, что не возьмусь, потому как некомпетентен.
ну он же человек..может и ошибиться.Originally Posted by Мати
ну и?Originally Posted by FOLEY
Last edited by Мати; 10-25-2008 at 10:25 AM.
кстати, если такое даже и произошло бы, то я не буду обижаться на друга, а специалиста, который допустил ошибку, я буду вправе попросить ее исправить. Без обид. Это нормально.Originally Posted by FOLEY
Если же я пойму, что мой друг неважнецкий специалист, то впредь я буду обращаться к другим специалистам. Дружбе это не помешает ни в коей мере.
И я говорю о работе, которая объемная, на которую затрачиваются силы и средства.
Мати, в США врачи просто очень запуганные.. Не все конечно, но это тенденция:cool:Originally Posted by Мати
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|