Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 33

Thread: российское гражданство и армия

в отпуске... надолго.

Default Re: российское гражданство и армия

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    - он был вписан в паспорт отца или матери, поскольку ребёнок ещё был, надо думать.
    Ребенок? А внутренний паспорт имел? Т.Е. 16 лет было?
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet
    Ребенок? А внутренний паспорт имел? Т.Е. 16 лет было?
    - сейчес внутренние с 14-ти выдают.
    Гуляю сама по себе.

в отпуске... надолго.

Не знал...
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Banned Forever Бегемот's Avatar

Так щяз и загран выдают в 1 год.
    Если у него был внутренний, значит было ему 14-16, и значит, что у него было "приписное св-во" выданное военкоматом. И значит, чтобы выехать загарницу, он должен был наверное сняться с учета???
    Или каким магическим образом его вывезли родители а0 не снимая с учета, и б) как его вписали в мамин\папин паспорт в 14-16 лет?
    ЧЕт тут мутно...

Quote Originally Posted by Бегемот
    Так щяз и загран выдают в 1 год.
    Если у него был внутренний, значит было ему 14-16, и значит, что у него было "приписное св-во" выданное военкоматом. И значит, чтобы выехать загарницу, он должен был наверное сняться с учета???
    Или каким магическим образом его вывезли родители а0 не снимая с учета, и б) как его вписали в мамин\папин паспорт в 14-16 лет?
    ЧЕт тут мутно...
    - да почему мутно-то. Во-первых, прописка у ребёнка имеется независимо от того, "паспортный" у него возраст или он ещё моложе 14-ти. Во-вторых, зачем сниматься с учёта - семья получила визы да и поехали. Они же не обязаны бегать по присутственным местам и докладываться - вот, мы тут поехать надумали, так не будет ли возражений.
    Гуляю сама по себе.

Banned Forever Бегемот's Avatar

- да почему мутно-то. Во-первых, прописка у ребёнка имеется независимо от того, "паспортный" у него возраст или он ещё моложе 14-ти. Во-вторых, зачем сниматься с учёта - семья получила визы да и поехали. Они же не обязаны бегать по присутственным местам и докладываться - вот, мы тут поехать надумали, так не будет ли возражений.
    Прописка меня как-то не очень волнует.
    Просто чтобы выехать из страны необходим загран паспорт.
    Неужто в 16-ть лет он был вписан в загран паспорт родителей?
    СТранно, если не маловероятно?

Quote Originally Posted by Бегемот
    Прописка меня как-то не очень волнует.
    Просто чтобы выехать из страны необходим загран паспорт.
    Неужто в 16-ть лет он был вписан в загран паспорт родителей?
    СТранно, если не маловероятно?
    - ну, наверное, он существенно моложе 16-ти был? Я думаю, он сам скажет, как появится. :D

И вроде же до появления биометрических паспортов (то есть ещё совсем недавно) можно было выбирать - либо отдельный паспорт на ребёнка, либо вписывать его к родителям.
    Гуляю сама по себе.

:-)

- ну, наверное, он существенно моложе 16-ти был? Я думаю, он сам скажет, как появится. :D

И вроде же до появления биометрических паспортов (то есть ещё совсем недавно) можно было выбирать - либо отдельный паспорт на ребёнка, либо вписывать его к родителям.
    у родителей было гражданство совсем другой страны, где дают паспорта в 16 лет. я уехал в 14 и был вписан в их паспорт, а российский внутренний остался. сейчас 19 лет ... вот так

:-)

с военкоматом мне ничего не приходилось делать в 14 лет ....

Quote Originally Posted by водка
    у родителей было гражданство совсем другой страны, где дают паспорта в 16 лет. я уехал в 14 и был вписан в их паспорт, а российский внутренний остался. сейчас 19 лет ... вот так
    - то есть у родителей и у тебя гражданство разное, получается. Короче: если ты гражданство российское сохраняешь - постарайся избавиться от малейших зацепок там (в виде прописки), сидя здесь в безопасности. Что бы там в консульстве ни говорили. Пусть даже это много времени займёт. Это самое первое, что надо сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Второе - вот что я нагуглила:

1) Закон о воинской обязанности РФ гласит, что

Статья 8. Организация воинского учета

пункт 1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
    * ...
    * постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
    Правда, там есть далее такая статья -

Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
    1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

* ...
    * сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более трех месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срокпо прибытии на новое место жительства, место временного пребывания или возвращении в Российскую Федерацию; ...
    Но возвращение будет считаться возвращением опять-таки, если ты там прописан. (Так мне когда-то тётя в посольстве в Вашингтоне объяснила - пока ты учтён там, хоть двадцать лет подряд здесь живи, всё равно считаешься "временно проживающим в США". То есть настоящее ПМЖ - когда ты на учёте здесь, и больше никак.)

Далее - по букве закона тебе надо "сняться с воинского учёта" - но ты же на него вовсе не вставал, это должно, по идее, всё упростить. Невозможно сняться с того, чего не существовало - на тебя в тамошнем военкомате и бумаг-то никаких нет.

Гораздо хуже тем, кто уже на крючок военкомату попал. Вот что я нашла на другом сайте (отвечал некий военный чин на вопросы читателей газеты):

Вопрос: .... ...А второй сын, которому сейчас 20, на ПМЖ за границей, но три года назад, уезжая, не снялся с воинского учета. Как быть, может ли он, не приезжая, сняться с учета по доверенности? У него грин-карта в США.

Ответ: – Я вас вынужден огорчить, Татьяна. ....

Второй сын сам себе создал проблемы: перед отъездом за рубеж он должен был сняться с учета. Сейчас он обязан лично явиться в военный комиссариат: никакое доверенное лицо не может это сделать за него. При себе он должен иметь документы, подтверждающие, что он на постоянном месте жительства. Советую: чтобы избежать проблем с законом, пусть он приезжает не в период проведения призывной кампании, представляет документы, снимается с воинского учета и возвращается в Штаты. Те, кто имеет постоянное место жительства за границей, не призываются."
    Даже и в таком случае, как видишь, человека не призывают, хотя звучит как-то хреновато. Когда генерал-майор, начальник направления призыва ГОМУ Генерального штаба ВС РФ (так был его чин обозначен), сам же советует приехать "не в период проведения призыва" - это всё равно, что сказать, типа, закон законом, а попадёшь под раздачу - замочим, мол, в сортире, со всеми твоими правами вместе... :mad:

А у тебя кто-нибудь там осталься - друзья, родные, кто может попросту сходить к военкому на приём и спросить, имён не называя, а объяснив ситуацию, имеются ли для тебя какие-либо последствия или можно не дёргаться, а спокойно приезжать?

Ау, народ, помогли бы пацану, кто ситуацию из первых рук знает.
    Гуляю сама по себе.

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)