Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 27

Thread: Детские страхи

VIP Leon93's Avatar

Когда моему сыну было два или три годика( не помню), его брала гулять племяница(16 лет) со своим ухажором...Я сначала не мог понять почему он стал всего боятся..спать перестал..А потом оказалась что они хохмы ради пугали его монстрами или там тенями от деревьев...упиваясь своей властью над ним,доверчивым .......хохтали над его страхами........Что делат.? Он же не поймет что они, сволочи, все это придумали..

А к нам тогда гость приехал, и уже уехал. Я сыну и говорю:" Ты дядю Юру помнишь? ДА(говорит)..Так вот он этого монстра с собой увез..у них в зоопарке клетка свободная была. А тени от деревьев он на место поставил и они больше не бегают....смотри ( в окно показываю) они все время на место возвращаются.

Он посмотрел- точно возвращаются! Значит и монстр в зоопарке. Ведь дядя юра точно приезжал...

Главное найти правильную аргументацию и связать ее с тем что ребенок може понять...Он ведь всем верит..

навасЁлл Annya's Avatar

Quote Originally Posted by alex-32282
    И вообще, используя "святое" имя Гарри Поттера можно ими манипулировать как хочешь. :wink:
    и не говори! :lol: угадай, кем он будет на Хеллоуин? Уже и мантия есть, и палочка и очки и даже переводной шрам на лоб, заучены все заклинания, умереть не встать короче.

сегодня все шкафы и закутки были демонстративно выметены большой метлой, повторная проверка доказала - монстров нет.

про ревность мы учтем, спасибо, пока радуемся, что все в этом плане мирно и ладно, и с другой стороны блюдем, чтобы никто не был обделен вниманием и лаской.

поделюсь и я личным опытом. меня в детстве (лет 5, наверное) толстая соседская девочка Лена запугала историями о ядерной угрозе. я долгое время не могла спокойно заснуть, плакала, завидев в небе самолет, типа всем нам крышка. мама делала все возможное, даже пыталась оказать давление на лениных родителей, чтобы она прекратила этот психологический террор, но никакие логические доводы на меня не действовали, помню только страх и ужас. все это продолжалось до тех пор, пока папа не принес из библиотеки иллюстрированную книгу о советской военной мощи, просто какой-то каталог самолетов, ракет и танков. сказал, что америкосы нас никогда не замочат, потому что мы сначала перехватим их ракеты, а потом же их самих сравняем с землей. после этого я спала спокойно.

главный урок, вынесеный мной как родителем, из наших здесь историй - вешать побольше лапши на уши детям - вырастут, сами разберутся что к чему, а пока так всем спокойнее. :wink:

Forum Master irochka's Avatar

"...главный урок, вынесеный мной как родителем, из наших здесь историй - вешать побольше лапши на уши детям - вырастут, сами разберутся что к чему, а пока так всем спокойнее."

Точна! :lol: Только не уходите далеко от правды.
    А о игрушках светлых тонов-
    ето я "о своём". Моя боится темных.
    Может кучу их притащить в кровать,
    а без света проснувшись трястись от страха:
    "кто ето там, мама..." :roll:

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Quote Originally Posted by Annya

и не говори! :lol: угадай, кем он будет на Хеллоуин? Уже и мантия есть, и палочка и очки и даже переводной шрам на лоб, заучены все заклинания, умереть не встать короче.

сегодня все шкафы и закутки были демонстративно выметены большой метлой, повторная проверка доказала - монстров нет.....
    Попробую угадать, кем он будет на Хелоуине: он будет самым лучшим ГАРРИ ПОООООООООООТТЕРОМ.
    С наступающей вас всех новой жизнью, свободной от страхов!!!!!!!!!!!!! Ураааааааааааааааа!
    Кстати, если у ребенка начнется ревность, ваше внимание здесь совершенно будет не при чем. Это природное явление.
    Просто позаботтесь об этом заранее- старший будет чувствовать себя более взрослым, а младший будет любить старшего за любовь, опеку и за то что ему (старшему) по попе больше достается. :lol:

навасЁлл Annya's Avatar

кароче, мой на завтрак попросил яичницу, но я уже овсяночку сварила, а он мне говорит - я не буду это есть, it's not what i ordered!

8O

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

кароче, мой на завтрак попросил яичницу, но я уже овсяночку сварила, а он мне говорит - я не буду это есть, it's not what i ordered!

8O
    8O 8O 8O и что мама ответила??? (если не секрет)

навасЁлл Annya's Avatar

посмеялась и поставила перед ним большую миску горячей ОВСЯНКИ! :twisted:

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

:ladush: :ladush: :ladush: :ladush: :ladush: :ladush:

молодец!!!

навасЁлл Annya's Avatar

а вот и мы, кстати... :D

http://shim1.shutterfly.com/procsser...cMmji7kFsbtXmA
    не знаю, откроется ли...

Мэри Попинс Юнона's Avatar

а вот и мы, кстати... :D

http://shim1.shutterfly.com/procsser...cMmji7kFsbtXmA
    не знаю, откроется ли...
    О, Господи!!! Это твое чудо??? :ladush:

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)