Поздравляю!
![]()
Козёл отпущения в Библии
В праздник Йом Кипур в Иерусалимский храм приводили двух жертвенных животных — козлов одинаковой масти. Первосвященник бросал жребий и, по его выбору, одного из козлов приносили в жертву на огне (вместо быка), а на другого Первосвященник символически возлагал грехи всего еврейского народа и «отпускал» в пустыню. Отсюда — «козёл отпущения». Затем козла уводили в Иудейскую пустыню, где сбрасывали со скалы, под названием Азазель, в пропасть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BD%D0%B8%D1%8F
The more things change, the more they stay the same....:(
s prazdnichkom =)
Ты кто? - Я? Добрая фея! - А почему с топором? - Да настроение что-то не очень.
Для справки - заметка с израильского портала Mignews на русском языке:
Согласно данным опроса, проведенного израильским новостным порталом Ynet, в этом году в Йом Кипур (Судный день) собирается поститься 63% населения страны.
38% опрошенных объяснили, что собираются поститься потому, что так им велит еврейская традиция, 23% респондентов постятся потому что им важно соблюдать еврейские заповеди, еще 2% сообщили, что они постятся, потому что "все постятся".
37% израильтян сообщили, что не намерены в этом году соблюдать пост В Судный день.
Йом Кипур переводится с иврита как День Искупления, это день поста и покаяния. В этот день запрещены не только работа (как в субботу и в другие праздники), но и прием пищи, питье, умывание, наложение косметики, ношение кожаной обуви и половые сношения.
Пост — полный отказ от еды и питья — обычно начинается за полчаса до захода солнца, и заканчивается с наступлением вечера через сутки.
Поздравляю всех с праздником...день отпущения грехов и смирения это тоже я бы сказала пращдник очищения и возраждения! Посему синагога прислала мне прекрасный календарь (Ксюша любуется) Сегодня буду торжественно вешать в офисе!:cheer:
а что надо говорить в этот день?
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)
spasibo:10:Originally Posted by VVC
замужем-не значит мёртвая(c) :sinyak:
покажи!!! :leader:Originally Posted by Ксюша Собчак
Философия учит нас с невозмутимостью относиться к неудачам других (Оскар Уайльд)
http://www.lviv-menestreli.lviv.ua
Originally Posted by zgorynych
ааааа с турками тож самое же делают
Надо признаваться в грехах и поститься. Самое главное - поститься, потому что Бог знает наши грехи и без признания.Originally Posted by Sarochka
Я могу заблуждаться, но я не вру.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|