Page 2 of 130 FirstFirst 12345678910111252102 ... LastLast
Results 11 to 20 of 1300

Thread: Равнодушие к матери

Default Re: Равнодушие к матери

Quote Originally Posted by untamed
    Дети были. Она их вырастила сама. Дети (трое), насколько я знаю, выросли, уехали, редко звонили, редко навещали ее, а она все ждада-ждала их, и их писем. Она часто плакала, жаловалась, что ее забыли, а она отдала им жизнь. Мой коллега советовался со мной, хотя у меня другая специфика, но мы коллеги. Это допускается, если не называешь имени.
    ... очень большая ошибка отдавать себя полностью детям и расчитывать на то, что они потом будут отдавать тебе.....
    Это до какого же состояния себя надо довести, что бы потом вот так чадам своим отомстить....
    Ужас. От одной мысли дурно становится....

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by cosmopolit
    у меня есть подруга, очень близкая, которую мама родила "для себя"
    мама в Америку ехать не хотела
    от дочери каждый год требовала приезда минимум на 4 месяца
    они очень не богатые, поездки "в Европу" бьют по карману, в долгах как в шелках...
    Результат таких трипов - старший сын скатился в учебе, лоботрясничает
    муж чувствует (и ведет) себя как холостяк
    Мамаша с младшим ребенком, который постоянно болеет в Украине, разрывается между двумя странами

Мама - эгоистка, она даже о внуках не думает, фразой что она "собирается умирать" регулярно шантажирует дочь...
    тоже плохо, я этого не понимаю. Я к сожалению сирота, но когда был кто, то ситуация була другая. Очень плохо и то и другое.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Жирик
    Ты неправа.
    я не претендую на правоту
    но сидеть и ждать не есть лучше чем поднять трубку и позвонить
    во всяком случае можно хотя бы точки над [i] расставить

Quote Originally Posted by Монашка
    я не претендую на правоту
    но сидеть и ждать не есть лучше чем поднять трубку и позвонить
    во всяком случае можно хотя бы точки над [i] расставить
    Понимаеш, я тоже непретындую, честно, но я не понимаю как можно не позвонить бабушке, если есть куда. Зачем немолодой человек должен ждать звонка? неужели сложно сделат ей приятное? Я никого не обвиняю, я просто пишу как я йэто понимаю.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero

Quote Originally Posted by untamed
    Дети были. Она их вырастила сама. Дети (трое), насколько я знаю, выросли, уехали, редко звонили, редко навещали ее, а она все ждада-ждала их, и их писем. Она часто плакала, жаловалась, что ее забыли, а она отдала им жизнь. Мой коллега советовался со мной, хотя у меня другая специфика, но мы коллеги. Это допускается, если не называешь имени.
    Знаю похожий случай. В семье друзей моих родителей мать мужа тоже наложила на себя руки. У нее было 4-ро сыновей. Никто из них не относился к ней, так, что бы она почувствовала себя счастливой. Я не знаю деталей, но после ее смерти все вздохнули с облегчением.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Жирик
    Понимаеш, я тоже непретындую, честно, но я не понимаю как можно не позвонить бабушке, если есть куда. Зачем немолодой человек должен ждать звонка? неужели сложно сделат ей приятное? Я никого не обвиняю, я просто пишу как я йэто понимаю.
    я не спорю с этим
    если ты подумал что я это оспариваю, то ты ошибся
    но для меня непонятно зачем накручивать себе нервы, портить здоровье, .... ожидая звонка, когда можно позвонить ...
    да в конце концов у них тоже может что-то случиться и им тож енужна помощь...

я не спорю с этим
    если ты подумал что я это оспариваю, то ты ошибся
    но для меня непонятно зачем накручивать себе нервы, портить здоровье, .... ожидая звонка, когда можно позвонить ...
    да в конце концов у них тоже может что-то случиться и им тож енужна помощь...
    Бабушка ожидает звонка как должное, я её прекрасно понимаю. Звонок бабушке и есть как минимум должное помойму. Может я просто маменькин сыночек,но небыло и дня в моей жизни чтобы я не говорил или с мамой или бабушкой. Я даже с ханимун звонил чтоб они не нервничали.

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by marussya
    Знаю похожий случай. В семье друзей моих родителей мать мужа тоже наложила на себя руки. У нее было 4-ро сыновей. Никто из них не относился к ней, так, что бы она почувствовала себя счастливой. Я не знаю деталей, но после ее смерти все вздохнули с облегчением.
    Меня поразила фраза. Выходит, что она стала обузой? Я не спорю, женщины, которые полностью посвящают себя детям, забывая о себе, это - ненормально. У нас это называют co-dependency. Есть различные теравтические группы, но, возможно эта женщина, искала другого. Возможно, она поняла, что она убила годы, служа своим детям.
    У меня было несколько случаев, когда женщины, вырастив детей, обнаруживали, что их жизнь стала пустой: не для кого готовить, убирать, некого ждать... Они начинали пить, и становились алкоголиками.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP Шмоль's Avatar

дети [spoiled bastards]

или

неизвестно что на самом деле происходило в той семье

но у меня возникают вопросы:
    неужели нельзя было обратиться еще к кому-нибудь за помощью?
    что именно она хотела доказать своим детям? или окружающим?
    Самоубийство очень selfish act, эта записка вообще предел эгоизма. Я думаю тетка была или душевно больна или эгоистка до мозга костей. Врагу не пожелаю таку ю маман.:cr:
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Шмоль
    Самоубийство очень selfish act, эта записка вообще предел эгоизма. Я думаю тетка была или душевно больна или эгоистка до мозга костей. Врагу не пожелаю таку ю маман.:cr:
    Специалисты считают склонность к suicide психической аномалией. Помню, в унивеситете, на лекции русской литературы, рассматривался вопрос Катерины из "Грозы". Один парень, родители кторого были психиатрами, сказал, что Катерина была психически больна. К счастью, наш профессор был широких взглядов человек, ведь в школе нам внушали, что Катерина, по Белинскому - "Луч света в темном царстве", и мы стали обсуждать эту версию.
    Да, старушка была нездорова, с точки зрения психиатрии. Самоубийство, возможно, могло быть претовращено, если бы она стала принимать Золофт, или один из этих препаратов.
    Вопрос в другом также. Многие женщины, вырастив детей, чувствуют свою ненужность, чувствуют себя забытыми и никому не нужными. Многие начинают пить.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Page 2 of 130 FirstFirst 12345678910111252102 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)