Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 49

Thread: скрытые файлы, как найти, что делать?

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: скрытые файлы, как найти, что делать?

Quote Originally Posted by crazy-mike
    Все эти WinSpy взаимодействуют через RPC/DCOM с сетевыми службами винды. Они "собирают информацию об использовании". Вообще-то для этих целей даже проще использовать "агент SNMP" (его можно под "виндой" вообще-то доставить). Всякие там разновидности "анализаторов пакетов" (даже tcpdump) обычно используют libpcap - такую библиотеку. Эту библиотеку можно просто тупо удалить из System32 - если зайти под виндой в безопасном режиме без поддержки сети. :evillaugh
    Я знаю, что такое libpcap. Но не рекомендовал бы ни удалять ее, ни отключать RPC/DCOM –слишком многие нормальные функции зависят от этого сервиса.

Человек, который спрашивал совета–очевидно, не специалист. Не спешите давать советы, после которых комп может быть трудно вернуть в рабочее состояние.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef
    Я знаю, что такое libpcap. Но не рекомендовал бы ни удалять ее, ни отключать RPC/DCOM –слишком многие нормальные функции зависят от этого сервиса.
    Только не на "домашних компьютерах" , подключённых к интернету по разновидности PPP...:grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Только не на "домашних компьютерах" , подключённых к интернету по разновидности PPP...:grum:
    Вы даете гарантии, что никакие программы не используют local RPC? Или они обслуживаются другим сервисом в таком случае?

Что и как у них подключено, имеет ли место домашняя сеть или будет иметь место завтра– загадка.

Вы даете гарантии, что никакие программы не используют local RPC? Или они обслуживаются другим сервисом в таком случае?
    Local Remote Procedure Call - довольно бессмысленно звучит. Обычно Named Pipes используются для взаимодействия между процессами под win32 на одном и том же компе (стандартная практика Microsoft). :D
    Ну и OLE2 - конечно же...(Там просто нет необходимости в обращениях по сети к localhost).
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Local Remote Procedure Call - довольно бессмысленно звучит.
    Local RPC–довольно стандартная штука :rtyu:, каким бы странным вам не казался этот термин. Погуглите и всплывет много майкрософтовского...

Local RPC–довольно стандартная штука :rtyu:, каким бы странным вам не казался этот термин. Погуглите и всплывет много майкрософтовского...
    Ну - в микрософтовских операционных системах конечно же очень много "странных" вещей.
    Да и "скрытые файлы" можно образовывать с ownership - отличающимся от текущего аккаунта. :grum: Их тогда в самом деле из текущего аккаунта нельзя удалить (и даже "увидеть")....;)

Forum Hero Yura717's Avatar

Talking Re: скрытые файлы, как найти, что делать?

Quote Originally Posted by OlenkaVR
    недавно обсуждалась одна история на одном из форумов для русских жен..
    муж американец послала уже жене в россию имейл с файлом, она неведая кликнула на него. программка запустилась.. и он мог контролировать ее комп за океаном, видеть куда она заходит, какие сайты посещает , с кем общается и тд... такие файлы сложно найти и наверное под силу только профессионалам...
    хочу проверить наш с мужем но не знаю а хватит ли силенок! или если идти к спецу сколько в штатах могут содрать с нас?
    Если не силенок driver установить ..... а троянского коня найти ......
    только к профессионалам...

Цветок жизни OlenkaVR's Avatar

У вас антивирус есть? Уже считай комп защищен на 85%.

Можно попробовать анти–спайверные программы (бесплатные). Вот здесь целая куча:
    http://www.download.com/Spyware%20Re...-8022_4-0.html

Из них, я лично использовал вот этот:
    Spybot - Search & Destroy 1.6

Считайте, на 95% будет комп защищен с этими мерами. 5% я оставляю хакерам
    да у нас At&T прога

Цветок жизни OlenkaVR's Avatar

читая все ваши посты чувствую себя как ископаемое:bee: а как проверить ( щас постараюсь выразить) каналы по которым могут проникнуть в мой комп? я в россии как то открывала доступ к компу и закрывала сама.. а тут виста, ни черта не знаю да и не надо мне это вообще... мы когда комп купили нам уже компания сама устанвоила все.. просто надеюсь они не сделали что нить такое что позволяет им или кому то еще зайти в наш комп

Forum Hero 7thGuest's Avatar

Vista отличная ОС. Но,установили и соскочите с root(Administrator). Сделайте User account и забудьте о вирусах или червях))Смешно,да и только.. Разве тяжело поставить на системные файлы пароль?)))

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)