Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 26

Thread: Мысль изречённая есть ложь (или...где поставить запятую: казнить нельзя помиловать)

Forum Hero

Default Re: Мысль изречённая есть ложь (или...где поставить запятую: казнить нельзя помиловать)

Quote Originally Posted by crazy-mike
    Ну не все ведь всё время посылают...:grum:
    :D (испугалсо) я тоже ничего не засылаю :D
    и никого не посылаю :grum:
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Forum Hero

Default Re: Мысль изречённая есть ложь (или...где поставить запятую: казнить нельзя помиловать)

Quote Originally Posted by crazy-mike
    Как представил - что собак специально выпускают "на охоту"...:evillaugh
    :D тему приобретает кровожадное напрафление :grum:
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Forum Hero

Quote Originally Posted by Лена ДАД
    любая мысль - энергия, которую мы, выговаривая ее вслух, посылаем в пространство.
    осторожно, она может оказаться бумерангом ;)
    :leader: значит, можно мысль послать за пивом и она вернется бумерангом, но уже с пивом? :leader: :leader: :cheer: :leader: :leader:

шучу, конечно :cheer: :cheer:

Forum Hero TERL's Avatar

даже не высказанная вслух МЫСЛЬ образует форму, если ее вынашивать постоянно
    Умейте радоваться простым вещам
    "Под моим пиджаком усталое, но доброе сердце, которое никому не причинит зла".

Forum Hero

я конечно тут пошутило, в последних постах
    и как-то вообще сначала не собиралась тут что-то говорить

скажу просто ещё немного
    вот, в сущности, за три прошедших века мало что добавили к скзанному Бэконом - по тем поводам, конечно

:( и так он порой прав - для кого-то порой слово "важнее" того, кто его говорит, важнее человеческих чувств и много чего:(
    а смысле что вот и впрямь порой неверно понятое кем-то слово - или неточно подобранное гоаорящим, особенно если его, слово это, можно понять двояко:( - "превращает" порой мгновенно друга во "врага" - и на ровном месте :( :(
    я порой такое "наблюдала", увы :(

мой мир устроен по другому - мне это трудно "понять" :(

а ещё есть мистика
    это такой своеобразный гнозис, тоже "способ" познания мира
    и для неё характерны вот... неизреченность и интуитивность
    неизреченность в смысле, что для описания её порой трудно подобрать слова на человеческом языке :(

не буду долго утомлять, просто один случай вспомнила, просто
    конечно, я ни в коем случае не хочу сравнивать себя в буддой :D - это было бы ну просто невеоятным бредом! :grum: :mad: :D :(
    просто по аналогии чувств
    когда Сидхарттха впервые узнал о существовании страдания в этом мире :(
    или како экзистенwиальная тоска у экзистенциалистов

только у меня этому никакое тяжелое событие не предшествовало, конечно, - как и у большинства детей, у меня не было тяжелого детства

вот...
    мне было года 3 - точно не помню
    родители стояли неподалеку, а мы играли с одной моей подружкой из нашего дома, рисовали мелом на асфальте
    и вдруг - я это хорошо это помню - на меня нахлынуло очень сильное чувство
    кроме как экзистенциальной тоской это не назовешь :D :(
    не по возрасту, однако :D :(
    но это было очень глубокое, серьезное и очень взрослое чувство :rtyu::(
    я сначала задумалась, а потом встала и пошла вглубь сквера, не разбирая дороги
    я шла и думала, не глядя перед собой - всё глубже и глубже, все дальше заходя в деревья
    для маленького человека, с его ростом, пройденное расстояние было просто огромным - словно он затерялся на необитаемом острове :(
    потом я резко остановилась и стояла так долго очень

а мои родители, оказывается, засняли всё это на фото - так их это поразило
    у меня долго были эти фото - потом куда-то делись :(
    по-моему, кто-то унес :(
    может, где-то по-прежнему и лежат, не искала всерьёз

на первой я сижу на корточках, подперев щеки руками и приопустив голову, на лице напряженная задумчимость. :D А моя подружка, оторвав взгляд от того, что она рисует мелом, смотрит на меня с удивлением и любопытстовом
    потом как я шла - они снимали спереди из-кустов
    и как остановилась

быает же такое! :D

:( что-то я сегодня о грустном :(

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
    :D тему приобретает кровожадное напрафление :grum:
    А оно (направление) никаким другим в этом случае и быть не может. Потому как если мысли не "изрекать" и не "делиться ими с окружающими" - то голова просто "переполнится" и "крышу снесёт" (как пробку от бутылки шампанского). :grum:
    "Изречённая мысль" - это ведь "форма переноса". И "изречённое" можно "декодировать по разному". - Это ещё называется "неоднозначность грамматики" (разные "деревья вывода" приводят к одному и тому же результату но через разные "вершины" дерева разбора. А семантика - это как раз "последовательность обхода дерева".
    :leader:
    Всё - пора на работу. А то за мной точно "люди в белых халатах" приедут.
    :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Banned Forever Naila's Avatar

Пару дней назад (на фоне обеспокоенности канала 2х2 о его возможном закрытии) по телевизору увидела заключительный кадр рекламы, где "они" поставили штамп в правом углу экрана: "Осторожно, вызывает привыкание!" И у меня - мгновенно мысль, голосом Фрекен Бок (Ф.Раневской)...: "Вот говорила мне мама...!":grum: ....Ибо - два дня как мысль жужжала (будучи обеспокоенной, что какие-то технические или политические проблемы могут возникнуть и у меня не будет доступа... к этим сокровищам (а именно людям), что находятся здесь на РА...), что надо написать в теме об усовершенствовании форума (в качестве ПЕЧАТИ, см. защиты, предупреждения такой же штамп... и чтоб ВСЕ это видели - на входе....) как пишут в рецептах - мелко и подробно и потом эту печать/штамп: Осторожно - вызывает привыкание!

Ну, и там - конкурс объявить - на дизайн эмблемы-печати... (Уже вижу картину, как казаки пишут письмо татарскому хану.... )

mad flows madV's Avatar

Default Re: Мысль изречённая есть ложь (или...где поставить запятую: казнить нельзя помиловат

Quote Originally Posted by Naila
    Ды можно всё - только по смыслу с конкретно вашим "так сказать - мираасчусчением", а не копируя библию (и прочие "талмуды") по самое нЕкуда - лишь бы было, как говорится.

Здесь тема не о вечном круге, а о настоящем моменте времени...на бесконечной прямой линии.

Об эволюции уже "избитой" фразы (но все же не избытой истины) через так сказать личное мироощущение... (описка "ы" - "по Фрейду")

:bird:

помнить себя нелегко...
    in the next life i'll try harder

Forum Hero Janych's Avatar

Анфиса все коротко сказала. О том же, но чуть иначе.
    Мысль - это поток сознания, которую Человек научился структуировать, разбивать на кусочки и давать этому названия - это и есть слова, сказанные или нет. Поток сознания можно разбивать на символы отличные от слов - как в математике. Можно показать другому в виде образов или музыке.
    Возможно и возникла речь из желания нашего чекнутого предка пообщаться или из желания понять что у него в голове?

Banned Forever Naila's Avatar

Quote Originally Posted by Janych
    Анфиса все коротко сказала. О том же, но чуть иначе.
    Мысль - это поток сознания, которую Человек научился структуировать, разбивать на кусочки и давать этому названия - это и есть слова, сказанные или нет. Поток сознания можно разбивать на символы отличные от слов - как в математике. Можно показать другому в виде образов или музыке.
    Возможно и возникла речь из желания нашего чекнутого предка пообщаться или из желания понять что у него в голове?
    Как говорится - "короче не скажешь"? :-)

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)