Originally Posted by crazy-mike
:D (испугалсо) я тоже ничего не засылаю
:D
и никого не посылаю :grum:
Originally Posted by crazy-mike
:D (испугалсо) я тоже ничего не засылаю
:D
и никого не посылаю :grum:
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
:DOriginally Posted by crazy-mike
тему приобретает кровожадное напрафление :grum:
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
Originally Posted by Лена ДАД
:leader: значит, можно мысль послать за пивом и она вернется бумерангом, но уже с пивом?
![]()
:leader: :leader: :cheer: :leader: :leader:
шучу, конечно :cheer: :cheer:
![]()
![]()
даже не высказанная вслух МЫСЛЬ образует форму, если ее вынашивать постоянно
Умейте радоваться простым вещам
"Под моим пиджаком усталое, но доброе сердце, которое никому не причинит зла".
я конечно тут пошутило, в последних постах
![]()
и как-то вообще сначала не собиралась тут что-то говорить
![]()
скажу просто ещё немного
вот, в сущности, за три прошедших века мало что добавили к скзанному Бэконом - по тем поводам, конечно
:( и так он порой прав - для кого-то порой слово "важнее" того, кто его говорит, важнее человеческих чувств и много чего:(
а смысле что вот и впрямь порой неверно понятое кем-то слово - или неточно подобранное гоаорящим, особенно если его, слово это, можно понять двояко:( - "превращает" порой мгновенно друга во "врага" - и на ровном месте :( :(
я порой такое "наблюдала", увы :(
мой мир устроен по другому - мне это трудно "понять" :(
а ещё есть мистика
это такой своеобразный гнозис, тоже "способ" познания мира
и для неё характерны вот... неизреченность и интуитивность
неизреченность в смысле, что для описания её порой трудно подобрать слова на человеческом языке :(
не буду долго утомлять, просто один случай вспомнила, просто
конечно, я ни в коем случае не хочу сравнивать себя в буддой :D - это было бы ну просто невеоятным бредом! :grum: :mad: :D :(
просто по аналогии чувств
когда Сидхарттха впервые узнал о существовании страдания в этом мире :(
или како экзистенwиальная тоска у экзистенциалистов
только у меня этому никакое тяжелое событие не предшествовало, конечно, - как и у большинства детей, у меня не было тяжелого детства
![]()
вот...
мне было года 3 - точно не помню
родители стояли неподалеку, а мы играли с одной моей подружкой из нашего дома, рисовали мелом на асфальте
и вдруг - я это хорошо это помню - на меня нахлынуло очень сильное чувство
кроме как экзистенциальной тоской это не назовешь :D :(
не по возрасту, однако :D :(
но это было очень глубокое, серьезное и очень взрослое чувство :rtyu::(
я сначала задумалась, а потом встала и пошла вглубь сквера, не разбирая дороги
я шла и думала, не глядя перед собой - всё глубже и глубже, все дальше заходя в деревья
для маленького человека, с его ростом, пройденное расстояние было просто огромным - словно он затерялся на необитаемом острове :(
потом я резко остановилась и стояла так долго очень
а мои родители, оказывается, засняли всё это на фото - так их это поразило
у меня долго были эти фото - потом куда-то делись :(
по-моему, кто-то унес :(
может, где-то по-прежнему и лежат, не искала всерьёз![]()
на первой я сижу на корточках, подперев щеки руками и приопустив голову, на лице напряженная задумчимость. :D А моя подружка, оторвав взгляд от того, что она рисует мелом, смотрит на меня с удивлением и любопытстовом![]()
потом как я шла - они снимали спереди из-кустов
и как остановилась
быает же такое!:D
:( что-то я сегодня о грустном :(
![]()
А оно (направление) никаким другим в этом случае и быть не может. Потому как если мысли не "изрекать" и не "делиться ими с окружающими" - то голова просто "переполнится" и "крышу снесёт" (как пробку от бутылки шампанского). :grum:Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
"Изречённая мысль" - это ведь "форма переноса". И "изречённое" можно "декодировать по разному". - Это ещё называется "неоднозначность грамматики" (разные "деревья вывода" приводят к одному и тому же результату но через разные "вершины" дерева разбора. А семантика - это как раз "последовательность обхода дерева".
:leader:
Всё - пора на работу. А то за мной точно "люди в белых халатах" приедут.
:grum:
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Пару дней назад (на фоне обеспокоенности канала 2х2 о его возможном закрытии) по телевизору увидела заключительный кадр рекламы, где "они" поставили штамп в правом углу экрана: "Осторожно, вызывает привыкание!" И у меня - мгновенно мысль, голосом Фрекен Бок (Ф.Раневской)...: "Вот говорила мне мама...!":grum: ....Ибо - два дня как мысль жужжала (будучи обеспокоенной, что какие-то технические или политические проблемы могут возникнуть и у меня не будет доступа... к этим сокровищам (а именно людям), что находятся здесь на РА...), что надо написать в теме об усовершенствовании форума (в качестве ПЕЧАТИ, см. защиты, предупреждения такой же штамп... и чтоб ВСЕ это видели - на входе....) как пишут в рецептах - мелко и подробно и потом эту печать/штамп: Осторожно - вызывает привыкание!
Ну, и там - конкурс объявить - на дизайн эмблемы-печати... (Уже вижу картину, как казаки пишут письмо татарскому хану....)
Originally Posted by Naila
помнить себя нелегко...
in the next life i'll try harder
Анфиса все коротко сказала. О том же, но чуть иначе.
Мысль - это поток сознания, которую Человек научился структуировать, разбивать на кусочки и давать этому названия - это и есть слова, сказанные или нет. Поток сознания можно разбивать на символы отличные от слов - как в математике. Можно показать другому в виде образов или музыке.
Возможно и возникла речь из желания нашего чекнутого предка пообщаться или из желания понять что у него в голове?
Как говорится - "короче не скажешь"? :-)Originally Posted by Janych
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|