Играться с ионизированноё плазмой на борту самолёта? :evillaughOriginally Posted by In2HiDef
Лётчики ведь - это не камикадзе!!!!! :leader:
Играться с ионизированноё плазмой на борту самолёта? :evillaughOriginally Posted by In2HiDef
Лётчики ведь - это не камикадзе!!!!! :leader:
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
http://en.wikipedia.org/wiki/Airborn...considerationsOriginally Posted by crazy-mike
Думаете, "топливо, похожее на ракетное" не для МГД?
Но ведь это "импульсный лазер" (на Boeing-747), а не "непрерывный" - как в рекламе ! И сравнительно "маломощный" :DOriginally Posted by In2HiDef
И Boeing-747 - это совсем не F-16 !!!! (транспортный самолёт - очень сильно отличается от истребителя). Да и сбить его - довольно просто. :leader:
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Не буду спорить, эта технология –не мой конек. По–моему, сбить самолет на дистанции в 300 км не легко (а это заявленная боевая дальность).Originally Posted by crazy-mike
Ну - это (сбить) как раз двумя ракетами с разных направлений...Originally Posted by In2HiDef
А минут через десять ему просто уже нечем "накачиваться". Даже МГД-генератор на основе ядерной силовой установки (если нужна большая мощность) - это пока можно пробовать разместить только на транспортном самолёте (и то - рискованно из-за изменения атмосферного дпвления).
Одноразовый лазер (саморазрушающаяся установка) - реальнее...
Лимит дальности ракет воздух–воздух 120 км, по–моему. Могу быть не прав.Originally Posted by crazy-mike
Я думаю, он разрушит и носитель. Поэтому, размещение либо на земле, в космосе, или аэростате. Все самолеты, способные держаться в воздухе длительное время (дни, недели)– очень легкие.Одноразовый лазер (саморазрушающаяся установка) - реальнее...
А если истребитель идёт на встречном курсе? (на встречно-боковом ) . Да и не на встречном - у истребителя практически всегда преимущество в скорости.Originally Posted by In2HiDef
Там очень сложно считать дальность. Лимит очень легко превышается за счёт маневрирования.
:evillaugh
Но пока лазерное оружие - это прототип для "глобальной войны" скорее.
Их во время рождения SDI - и планировали в космосе размещать (но - с ядерной накачкой!!!!!! )Originally Posted by In2HiDef
А если у носителя эскорт из перехватчиков, или он находится под "зонтиком" крейсера УРО? И не если, а точно был бы эскорт или зонтик.Originally Posted by crazy-mike
Интересно, осуществима ли ядерная накачка практически??Originally Posted by crazy-mike
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|