Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 11 to 20 of 67

Thread: Вопрос Справочнику

Level 2 User Madera's Avatar

Default Re: Вопрос Справочнику

Здравствуйте, так необходимый нам Справочник!
    Спасибо за внятные ответы и быстрое реагирование.
    Справочник, у меня вопрос о временном выезде из США на долгий срок. Ситуация- выигрыш Green Card Lottery и владение GC с апреля 2005 . Планирую выехать из страны к концу этого 2008 года больше чем на 180 дней. За время с 2005 года отсутствовал ежегодно по 30 дней. Вцелом я уже 3,5 года без долгого отсутствия проживаю здесь. Не хочу делать репермит на год. Я вкурсе, что в год я могу отсутствовать до 6 месяцев без репермита. Я хотел бы сделать так: 6 месяцев отсутствовать с октября 2008-апрель 2009 (получается 6 месяцев в год вне Штатов) и с апреля 2009- сентябрь 2009 ( сново 5 месяцев нового срока годичного). В сумме получается 11 месяцев, но по законам получается пол года отсутствия до апреля и пол года после апреля:34: ..... Может мне надо прилететь на пару дней в апреле и улететь сново, чтоб вцелом год отсутствия не засчитали или можно выбыть на все 11 месяцев, в моём случае, без последствий при получении гражданства? Могут ли быть проблемы на границе?
    Помогите разобраться и подскажите, пожалуйста как это действует на практике.

Большое спасибо, Справочник.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Madera
    Здравствуйте, так необходимый нам Справочник!
    Спасибо за внятные ответы и быстрое реагирование.
    Справочник, у меня вопрос о временном выезде из США на долгий срок. Ситуация- выигрыш Green Card Lottery и владение GC с апреля 2005 . Планирую выехать из страны к концу этого 2008 года больше чем на 180 дней. За время с 2005 года отсутствовал ежегодно по 30 дней. Вцелом я уже 3,5 года без долгого отсутствия проживаю здесь. Не хочу делать репермит на год. Я вкурсе, что в год я могу отсутствовать до 6 месяцев без репермита. Я хотел бы сделать так: 6 месяцев отсутствовать с октября 2008-апрель 2009 (получается 6 месяцев в год вне Штатов) и с апреля 2009- сентябрь 2009 ( сново 5 месяцев нового срока годичного). В сумме получается 11 месяцев, но по законам получается пол года отсутствия до апреля и пол года после апреля:34: ..... Может мне надо прилететь на пару дней в апреле и улететь сново, чтоб вцелом год отсутствия не засчитали или можно выбыть на все 11 месяцев, в моём случае, без последствий при получении гражданства? Могут ли быть проблемы на границе?
    Помогите разобраться и подскажите, пожалуйста как это действует на практике.

Большое спасибо, Справочник.
    Несколько сумбурно, попробую уложить всё в рамки закона.
    1. Без всяких дополнительных вопросов, Вы можете выезжать за пределы США до 6 месяцев.
    2. При выезде от 6 месяцев до года, может возникнуть вопросо тои, что Вы не дисраптед свои отношения со страной )имеете место жительства, платите налоги, имеете близких родственников в США, счёт в банке и т.д.) А может не возникнуть.
    3. При выезде свыше года, такой вопрос вопрос возникает в обязательном порядке и для возвращения нужен ретёрн пермит. Срок до гражданства в этом случае обнуляется до года минус один день.
    Теперь попробуйте разобраться и задать конкретный вопрос.

Level 2 User Madera's Avatar

Попробую поянить, спасибо за терпение!

Я хочу отсутствовать 12 месяцев (гринку получил в АПРЕЛЕ 2005, до этого не выезжал). Мой план такой, чтобы не делать репермит на год: выехать с октября по АПРЕЛь (6 месяцев), прилететь в Штаты на пару недель дабы разбить моё отсутствие на два срока и выехать сново на 6 месяцев. Как такой вариант отразится на получении гражданства и могут ли быть проблемы на границе (вопросы типа почему въехал на 2 недели и обратно, наличие работы в США и туда-сюда полёты за год).

Спасибо

VIP OlyaNN's Avatar

Quote Originally Posted by elfy
    свою американскую фамилию в анкетах на российский загран нигде не указывайте, иначе вам просто вернут доки с просьбой исправить и переписать
    у меня так же было
    если ваша новая фамилия нигде не зарегестрирована в российском загсе, то для России она просто не существует и недействительна
    Она пишет, что внутренний российский паспорт у неё уже на фамилию мужа- поэтому загран можно оформлять на новую фамилию.

Quote Originally Posted by OlyaNN
    Она пишет, что внутренний российский паспорт у неё уже на фамилию мужа- поэтому загран можно оформлять на новую фамилию.
    o, sorry, невнимательно прочитала
    тогда если она уже в России поменяла фамилию на мужа, надо ставить новую, а в строке были ли еще какие фамилии, указывать старую, как девичью

Quote Originally Posted by Madera
    Попробую поянить, спасибо за терпение!

Я хочу отсутствовать 12 месяцев (гринку получил в АПРЕЛЕ 2005, до этого не выезжал). Мой план такой, чтобы не делать репермит на год: выехать с октября по АПРЕЛь (6 месяцев), прилететь в Штаты на пару недель дабы разбить моё отсутствие на два срока и выехать сново на 6 месяцев. Как такой вариант отразится на получении гражданства и могут ли быть проблемы на границе (вопросы типа почему въехал на 2 недели и обратно, наличие работы в США и туда-сюда полёты за год).

Спасибо
    Если до 6 месяцев, никаких проблем не будет.

I don't give a damn korianna's Avatar

уважаемый Справочник!
    подскажите, как рано можно подавать документы в американское консульство на гостевую/тур визу?
    на сайте написан рекомендуемый срок: минимум 6 недель.
    а максимум?
    например, мама собирается в гости в мае 2009, можно ли в ноября 2008 обратиться за визой?
    причина - дешевизна билетов и возможность планирования заранее.

Quote Originally Posted by korianna
    уважаемый Справочник!
    подскажите, как рано можно подавать документы в американское консульство на гостевую/тур визу?
    на сайте написан рекомендуемый срок: минимум 6 недель.
    а максимум?
    например, мама собирается в гости в мае 2009, можно ли в ноября 2008 обратиться за визой?
    причина - дешевизна билетов и возможность планирования заранее.
    А кто запрещает подать заранее, обозначив сроки поездки?

Forum Master Девчушка's Avatar

Elfy,9999 Спасибо за ответы .Тогда я напишу в анкете фамилию мужа.А не придерутся, ПОЧЕМу загран паcпорт на девичью?
    у меня вопрос :вот так написано в анкете-образец КАК указывать смену фамилии". дев. Симонова – на Жегульскую, 20 августа 1994, ЗАГС Волгоградского р-на г. Москвы
    2. Жегульскую – на Романову, 8 мая 2007, Дворец Бракосочетаний №1 г. Москвы
    "
    так у меня в Росс. внутреннем папосрте стоит т-ко фамилия мужа.Девичьей фамилии,что у меня таковая имелась,не указано.как быть?:confused:

и мне не ответили на вопрос: ожидание нового загран паспорта заниамет
    примерно 6 мес.дает ли посольство какие-нибудь доки,позволяющие путешествовать?Мы хотим лететь на Рождество на Багамы, КУДА нам визу ставить,если паспорта не бдует.
    Спасибо свем за ответы

Forum Hero

Quote Originally Posted by Девчушка

и мне не ответили на вопрос: ожидание нового загран паспорта заниамет
    примерно 6 мес.дает ли посольство какие-нибудь доки,позволяющие путешествовать?Мы хотим лететь на Рождество на Багамы, КУДА нам визу ставить,если паспорта не бдует.
    Спасибо свем за ответы
    Посольство ничего не дает, единственный документ, позволяющий путешествовать- это собественно паспорт.

Они могут дать справку для возвращения на родину, но никуда кроме как на родину по ней не уедешь.

Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)