Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 11 to 20 of 62

Thread: РЕлигия и деньги

Forum Hero Babushka's Avatar

Default Re: РЕлигия и деньги

[

Вы думаете увереному в себе человеку нужна религия? Обычно такие люди самодостаточны! (много денежек из них не вытресешь).

Знаю множество сильных духом и верующих людей. Лично я уважаю другие религиозные концессии. Если вам неприятны мои выступления о православной религии, то я больше не буду. Не хочу никого обижать.

Forum Veteran

Алекс???!!!!!!!
    Разобрался с "огнём и мечом"???!!!!!!!
    :kiss:

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by Babushka
    Знаю множество сильных духом и верующих людей. Лично я уважаю другие религиозные концессии. Если вам неприятны мои выступления о православной религии, то я больше не буду. Не хочу никого обижать.
    Вы путаете божий дар и ячницей! Тема немного не об этом!

Разговор не об этом,а любви к ближнему. А не любовь к деньгам. :roll:

Banned Forever

Quote Originally Posted by BOP B 3AKOHE
    С кем же вы, сударь, сурьёзные беседы затеяли? Окстись!:smoke:
    Это вы о чем? 8О
    Бабусенька, прасти, милая, бес меня попутал. Вижу "Бабушка", читаю - "Башмачница". Ужас, неужели придётся бросать пить?

Joker OlegRed's Avatar

Default church and money

Ну, как бы, нужно религию и церковь не отождествлять.... церковь, призвана быть институтом, несущим религию в грешные массы .... Как всякому институту или организации ей требуется финансирование... ибо, что же отцы кушать будут и за что покупать килограммовые золотые кресты..... насколько мне известно (я ей богу (смайл) далек от церкви и обладаю информацией поверхностной) многие церковные интституты на западе решают вопрос практически (монахи в основном), то есть сеют, жнут или варят виски (как Христиан бразерс, например) православные в основном с протянутой рукой ходят и просят подаяние..... так вот ....
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Quote Originally Posted by Lakomka
    интересная закономерсность, религия в 99% случаев сводиться к обогащению людей эту религию основавших или воплощающих в жизнь за счет людей верующих. Все красивые разговоры обычно сводяться к десетине или чему то подобному.

Как к такому относяться наши верующие? А может кого такое положение отвернуло религии?
    Лакомка, в 100% религия сводится к "Твори благо" (с)
    Т.е. отдав копейку я "обретаю рубль"(не в деньгах). Так что, кто больше от этого обогощается, вопрос для каждого отдельный.

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by alex-32282
    Лакомка, в 100% религия сводится к "Твори благо" (с)
    Т.е. отдав копейку я "обретаю рубль"(не в деньгах). Так что, кто больше от этого обогощается, вопрос для каждого отдельный.
    а кому отдавать значения не имеет? имеет.

Намример, помогать пожилым родителям, помогать детям, друзьям попавшим в беду- кстати намного более душевен. Но церкви это не нужно! Им нужны деньги возвеливхивать себя. Новые храмы (любой религии, мне пофиг) конечно красиво, но голодным и больным не помоzhет

И тут что то другое?

Quote Originally Posted by Lakomka

а кому отдавать значения не имеет? имеет.

Намример, помогать пожилым родителям, помогать детям, друзьям попавшим в беду- кстати намного более душевен. Но церкви это не нужно! Им нужны деньги возвеливхивать себя. Новые храмы (любой религии, мне пофиг) конечно красиво, но голодным и больным не помоzhет

И тут что то другое?
    Лакомка, отдавать нужно нуждающимся. Кто они, опять-таки их в одну кучу не собирешь. Не удивляйся, но кому-то и церковь несет благо, так почему же не пожертвовать и ей.
    Я не думаю, что эти деньги используются в корыстных целях, потому что не разъешься, т.к. существуют посты и куча запретов.
    И повторюсь: если я кому-то отдав чувствую себя лучше, то мне это необходимо. Это справедливо для всех отдающих.

Forum Hero Babushka's Avatar

И потом, священники - тоже люди, им нужно что-то кушать и кормить свои семьи. Конечно, некоторые церкви ведут бизнесс (необлагающийся налогом, насколько я понимаю), богатеют, наверное, очень. Но я не могу об этом судить. Не сталкивалась лично. Церковь, в которую хожу я - довольно бедная. Старенький священник со своей семьей только сейчас смог позволить себе купить дом за 200+ К. До этого жил с матушкой в аппартментах. Остальные - тоже далеко не богатые люди. Церковь нуждается в расширении ( слишком много прихожан для маленького помещения). Проэкт существует три года, но пока только на бумаге (нет денег :cry: ).
    Так что, не знаю, не знаю, про какое богатство речь идет.
    В России там-да, большие храмы строят, красивые. Но с другой стороны, зайдешь в такой храм, и... ах! душа просто поет до чего красиво. Неужели это того не стоит? Ну хотят богатые люди жертвовать на строительство храма, ну и пусть.
    Двоякое у меня мнение, вьобщем.

И потом, священники - тоже люди, им нужно что-то кушать и кормить свои семьи. Конечно, некоторые церкви ведут бизнесс (необлагающийся налогом, насколько я понимаю), богатеют, наверное, очень. Но я не могу об этом судить. Не сталкивалась лично. Церковь, в которую хожу я - довольно бедная. Старенький священник со своей семьей только сейчас смог позволить себе купить дом за 200+ К. До этого жил с матушкой в аппартментах. Остальные - тоже далеко не богатые люди. Церковь нуждается в расширении ( слишком много прихожан для маленького помещения). Проэкт существует три года, но пока только на бумаге (нет денег :cry: ).
    Так что, не знаю, не знаю, про какое богатство речь идет.
    В России там-да, большие храмы строят, красивые. Но с другой стороны, зайдешь в такой храм, и... ах! душа просто поет до чего красиво. Неужели это того не стоит? Ну хотят богатые люди жертвовать на строительство храма, ну и пусть.
    Двоякое у меня мнение, вьобщем.
    Ой,Бабушка,в России большие храмы только в "Центрах", в основно по всей России бедные церквушки, которые держатся и поднимаются за счет "общественных" денег.

Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)