Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 25

Thread: Flexible Spending Account Claim

Forum Hero SexFace's Avatar

Default Re: Flexible Spending Account Claim

Quote Originally Posted by elfy
    ну если уволюсь, Иьлл хаве то реимбурсе тхем, тхен
    точно так же, как с унеарнед паы ор вацатион
    Лакомка, а ты пользуешься таким аккаунтом? до какого числа можно файлить клэймы за прошедший год (например, до какого числа в 2009-м можно файлить за 2008?)
    Нет, не верно... Никто никому не должен...
    ... "борзой писец"! :D (c) YUM
    Ник поменять - лицо потерять! (mine)

ну если уволюсь, Иьлл хаве то реимбурсе тхем, тхен
    точно так же, как с унеарнед паы ор вацатион
    Лакомка, а ты пользуешься таким аккаунтом? до какого числа можно файлить клэймы за прошедший год (например, до какого числа в 2009-м можно файлить за 2008?)
    Обычно 90 дней

Quote Originally Posted by Джентльмен
    а у нас нет - можно 2 января забрать все деньги за год и 3-го уволиться - и ничего.

даже не потребуется возврашать.
    Верно...

а у нас нет - можно 2 января забрать все деньги за год и 3-го уволиться - и ничего.

даже не потребуется возврашать.
    ты уверен, что возвращать не придется? FHSA это просто pre-tax account, не charity какая-нибудь
    в год максимум можно до 5,000 - так бы все брали и увольнялись
    что-то ты напутал, Джентнльмен:rolleyes:

Quote Originally Posted by SexFace
    Нет, не верно... Никто никому не должен...
    я не понимаю, как такое возможно
    откуда они вот просто так берут деньги? :rtyu:

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

я не понимаю, как такое возможно
    откуда они вот просто так берут деньги? :rtyu:
    в начале года работадатель вычитает из вашей зарплаты 1000 и нанимает внешнюю компанию оказывать вам медицинских услуг на 1000. никаких подарков - все имеют свою выгоду...

работодатель - красивый жест и экономия ~8% которые они бы иначе заплатили в виде налогов

вы - с одной стороны - уменьшилась запрлата и меньше платить налогов. с другой - за вас оплатили медицинские услуги которые иначе бы вы платили дороже

"внешняя компания" - не все же вытаскивают денежки немедленно - вот они и крутят их целый год. Кто то может и не потратить - им останется. да и работодатель может быть поделится 1-2% в счет той экономии которую он получит
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Forum Hero microb's Avatar

У нас вычитают раз в месяц, скажем $100, в год получаертся $1200. Ето pretax. Если вы их полностью не израсходовали за текуший год, деньги пропадают. Если вы потратили сразу в начале года все $1200, их вам выплатят сразу и будут до конца года вычитать по $100. Если вы увольняетесь до конца года, то, в соглашении ето предусмотрено, вы должны им выплатить $1200. Может в других организациях ето работает по другому, но у нас так. Если у етой организации и есть прибыль, то только за счет не израсходованных денег. Ну и не все испоьзуют всю сумму сразу. У меня например чаше получается что основную массу денег я расходую в конце года.

в начале года работадатель вычитает из вашей зарплаты 1000 и нанимает внешнюю компанию оказывать вам медицинских услуг на 1000. никаких подарков - все имеют свою выгоду...

работодатель - красивый жест и экономия ~8% которые они бы иначе заплатили в виде налогов

вы - с одной стороны - уменьшилась запрлата и меньше платить налогов. с другой - за вас оплатили медицинские услуги которые иначе бы вы платили дороже

"внешняя компания" - не все же вытаскивают денежки немедленно - вот они и крутят их целый год. Кто то может и не потратить - им останется. да и работодатель может быть поделится 1-2% в счет той экономии которую он получит
    так в том-то и дело, что из моей зарплаты ничего сразу не вычитают, они вычитают понемногу из каждого пэйчека

Каша... Никто до конца толком не представляет как это работает... А мне лень обьяснять...
    Но, главное: выплачивать взад ничего не надо, а на остальное наплюйте. и, ес-но, расходуйте все деньги, иначе пропадут...

Quote Originally Posted by SexFace
    Каша... Никто до конца толком не представляет как это работает... А мне лень обьяснять...
    Но, главное: выплачивать взад ничего не надо, а на остальное наплюйте. и, ес-но, расходуйте все деньги, иначе пропадут...
    вредный
    я вот думаю....у меня этот аккаунт провайдается той же компанией, что и медицинская иншуранс, может так же, как и со страховкой, кто-то налечится на тысячи, а кто-то вообще к врачу не пойдет в течение года, а примиумы у всех одинаковые, так и с FHSA, кто-то сразу в январе полечится, деньги заберет и уволится, а у кого-то просто деньги пропадут, так как не пользовались медициной, и в результате it evens it all out for the insurance company??? :rtyu:
    интересно, насколько моя догадка близка к правде ;)

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)