Page 2 of 87 FirstFirst 12345678910111252 ... LastLast
Results 11 to 20 of 861

Thread: Чем жизнь в Швеции отличается от жизни в США...

Default Re: Чем жизнь в Швеции отличается от жизни в США...

Quote Originally Posted by Laureen
    В Швеции любой человек в возрасте до 55 лет может учиться на уровне от школы и до ВУЗа и получать стипендию и заем. А как с этим в Америке? Доступно ли образование, в т.ч. высшее, любому человеку или это как-то зависит от возраста и материального положения?

Также соцобеспечение. У нас любой человек может получить помощь - средства на жизнь, жилье и необходимые расходы, если он не смог найти работу и не учится. А как с этим в Америке?

У меня сложилось впечатление, что в США любой желающий американец может найти работу. Так ли это? У нас с этим сложнее, особенно в последнее время. Многие жалуются, что даже уборщицей или официанткой не могут устроиться. Кроме того те, кто недавно приехали, обязаны выучить и сдать шведский язык, прежде чем регистрироваться как ищущие работу. А у вас? Обязан ли иммигрант (легальный, конечно!) официально сдать английский, чтобы получить право искать работу и работать?
    в колледже у нас можно учиться хоть до 100 лет, по поводу доступности образования - тут куча нюансов, даже тема есть отдельная на форуме, но в принципе, если очень хочешь, то получишь - если не имеешь права на финансовую помощь, существует множество грантов и стипендий, на которые можно подавать.
    нет, у нас не надо сдавать язык, чтобы иметь право искать работу, хотя без языка, вероятность найти работу меньше, чем с языком, разве что только в каких-то русских бизнесах
    а тяжело было учить шведский язык?

Forum Hero fan_ta's Avatar

9 млн. говорят по шведски.
    но без инглиша тоже там не обойтись. правдажи?

Патриот смешно's Avatar

А это правда, что в Швеции большие налоги, и там можно не работать, много соц. программ?

П.С.
    Я недавно был в Стокгольме, очень понравилось.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Еще в пути... Laureen's Avatar

Smile Re: Чем жизнь в Швеции отличается от жизни в США...

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Лаурен, это Вы на аватаре?
    А что, симпатичненькая? Если я, то комплимент с удовольствием приму. :D

Quote Originally Posted by fan_ta
    но вот учить шведский язык...неохота...
    а сколько в мире ваще - шведов которые говорят на шведском?
    популяция?
    Популяция, конечно, не большая. В Швеции живет примерно 9 миллионов человек, из которых 11-12 процентов не коренные шведы, еще в других странах есть шведы - в Америке, Испании, Таиланде и т.п. Но это немного, и шведский язык, конечно, применим в основном в Швеции. Другое дело, что здесь без него не обойтись, если живешь тут постоянно. :mad:

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

В Швеции любой человек в возрасте до 55 лет может учиться на уровне от школы и до ВУЗа и получать стипендию и заем. А как с этим в Америке? Доступно ли образование, в т.ч. высшее, любому человеку или это как-то зависит от возраста и материального положения?

Также соцобеспечение. У нас любой человек может получить помощь - средства на жизнь, жилье и необходимые расходы, если он не смог найти работу и не учится. А как с этим в Америке?

У меня сложилось впечатление, что в США любой желающий американец может найти работу. Так ли это? У нас с этим сложнее, особенно в последнее время. Многие жалуются, что даже уборщицей или официанткой не могут устроиться. Кроме того те, кто недавно приехали, обязаны выучить и сдать шведский язык, прежде чем регистрироваться как ищущие работу. А у вас? Обязан ли иммигрант (легальный, конечно!) официально сдать английский, чтобы получить право искать работу и работать?
    В США в учебных заведениях тоже нет ограничений по возрасту. Не знаю, как в школах, но в вузах точно нет.

Обучение здесь разное: есть престижные, но дорогие частные вузы, есть государственные - они стоят дешевле.

Уровень безработицы у нас сейчас тоже подскочил. Он был ок 5.4%, сейчас 5.7% (кажется).
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

А что, симпатичненькая? Если я, то комплимент с удовольствием приму. :Д

Популяция, конечно, не большая. В Швеции живет примерно 9 миллионов человек, из которых 11-12 процентов не коренные шведы, еще в других странах есть шведы - в Америке, Испании, Таиланде и т.п. Но это немного, и шведский язык, конечно, применим в основном в Швеции. Другое дело, что здесь без него не обойтись, если живешь тут постоянно. :мад:
    Если ВЫ, то симпатичненькая!
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

who cares... mineral's Avatar

А как же мы с МинеЛарсеном? У меня спрашивайте про Швецию... Я Ларсену кеды пообещал. Она мне все скажет...

Laureen, охарактеризуйте типичного шведа\шведку, ну то есть такой стереотип нам опишите

Еще в пути... Laureen's Avatar

Quote Originally Posted by fan_ta
    9 млн. говорят по шведски.
    но без инглиша тоже там не обойтись. правдажи?
    Без инглиша не обойтись абсолютно и точно, если вы не хотите всю жизнь работать здесь на неквалифицированных работах. Без отличного знания английского невозможно сдать экзамены, дающие право на поступление здесь в ВУЗ. А отметки по инглишу из бывшего СССР здесь вообще не засчитываются. Надо заново сдавать здесь.

Quote Originally Posted by mineral
    А как же мы с МинеЛарсеном? У меня спрашивайте про Швецию... Я Ларсену кеды пообещал. Она мне все скажет...
    Ларсен из Норвегии, а тут мы о Швеции :lol:

Page 2 of 87 FirstFirst 12345678910111252 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)