Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 18 of 18

Thread: Детский сад

Banned Forever Бегемот's Avatar

Default Re: Детский сад

Quote Originally Posted by Alona
    1. Согласитесь, хорошие методики ;)
    3. Там принимают только с 2 лет, а я хочу, чтоб оба карапуза ходили в один садик.
    Меня в садике всё устраивает. Доживем до сентября, посмотрим. Видимо, во всех садах летом расслабуха.

Есть один нюанс, который меня смущает в русских садиках. Там детей приучают быть самостоятельными, не жаловаться, разрешают давать обидчикам сдачи. Мне это, в общем, близко по менталитету. Но насколько я заметила за год пребывания в Америке, здесь немного другая система, здесь дети не разбираются сами между собой в конфликтной ситуации, а обращаются ко взрослым, ябедничают, в нашем понимании. Вопрос: как ребенок с воспитанием русского садика адаптируется в американской среде?
    1. Не заню хорошие ли, но привычные для нас с вами, скажем так.

И главное. Я не знаю что именно вас смущает, и даже не знаю, как точно это объяснить, хотя у меня уже 4 примера собственных перед глазами. и с русскими садиками/школами и с американскими.

Шоб долго не размазывать кашу по чистому столу, скажу вам из своего опыта = РЕБЕНОК АДАПТИРУЕТСЯ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, и уж тем более в 3-х летнем возрасте.
    Фишка в том, что одни научаться с детства работать, вживать, и мыслить, а другие так и останутся рохлями и под прессом системы.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by leavingalready
    А причем здесь первое сентября и занятия для маленьких детей, ето же не школа? Если у вас подозрение что воспитатель обманывает и у них нет никаких занятий, стоит посмотреть другие сады.
    Я по своему опыту скажу:

У меня сын ходит в американский садик с 12 месяцев, сейчас ему 16 месяцев.
    Каждую неделю вывешивается расписание занятий и аctivites.
    У них и лепка и рисование, и аппликации и circle time, reading и музыка и тд.
    Я уже не говорю про старшиы группы, там еше более разнообразно.

А в самом детском саду каждиы месяц разные темы: в прошлом месяце была интернатиональная тема, в етом диносавры. Все оформляется в етои теме, устраивается парад.
    Но главное, что в группе четкое расписание. В 9:30 завтрак, 11:30 обед, 12:20 сон и тд.
    Правда waiting был год, но ето того стоило.
    Очень здорово. По-моему, идеальный садик. А что там с кормлением? Горячая еда или сухой корм? Еще я думаю, что это очень дорогой сад.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Бегемот
    ... у меня уже 4 примера собственных перед глазами. и с русскими садиками/школами и с американскими.
    И чему отдаете предпочтение? Русским и американским садам?
    Я думаю, что со следующего года , наверное, надо переводить детей в американский садик, чтоб учили язык.

Quote Originally Posted by Бегемот
    ...Фишка в том, что одни научаться с детства работать, вживать, и мыслить, а другие так и останутся рохлями и под прессом системы.
    Наверное, это все-таки больше идет от семьи, а не от садика/школы.

Banned Forever Бегемот's Avatar

Я думаю, что со следующего года , наверное, надо переводить детей в американский садик, чтоб учили язык.

На начальном этапе = предпочтение русским, типа Бэмби и такого плана.
    потом, для подготовки в 1 ый класс, нужно больше языка, но и типа Бемби достаточно.

Важно что будет в 3-4-5 ом классах. И куда дальше в мид скул и затем в хай скул пойдут люди, и с чем они туда прийдут, и как будут УМЕТЬ УЧИТЬСЯ и РАБОТАТЬ.

Нет, не больше от семьи, все закладывается на начальном этапе, и умение трудиться, и привычка думать. Это крайне зависит от школы тоже, нетолько от семьи.

Level 2 User leavingalready's Avatar

Очень здорово. По-моему, идеальный садик. А что там с кормлением? Горячая еда или сухой корм? Еще я думаю, что это очень дорогой сад.
    Кормление можно приносить свое или записаться на лунч от школы. Цена на садик как и во всех других (не дороже) - $255 в неделю. Ето в Los Angeles.
    Xорошие детские сады от Unified District School (как наш). Там требования более жестше чем к частным, также воспитатели имеют определенное образование и опыт. И самое главное нет текучки кадров как в частных.

Я бы не зацикливалась только на русских детских садах, посмотрите все которые можно чтобы выбрать лучшее.

Forum Hero Буржуй's Avatar

думаю следует перестать морочить себе голову, дети будут знать язык лучше тебя и мужа вместе взятых через месятц в американской среде.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Level 3 User

а что вы думаете про christian child care????

кто нибудь мож в курсе, забивают ли там голову всякой религиозной тематикой?????

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by oreshka
    а что вы думаете про christian child care????

кто нибудь мож в курсе, забивают ли там голову всякой религиозной тематикой?????
    луче к мусульманам:34:
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)