Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 28

Thread: "Русские" глазами израильских русскоязычных подростков

VIP

Default Re: "Русские" глазами израильских русскоязычных подростков

Quote Originally Posted by смешно
    Между прочим до сих пор в Ам. школах учат, что в СССР был коммунизм (это в учебниках). Разницы между коммунизмом и социализмом нету, и не дают определение. Мне пришлось учителю обьяснять разницу, и он согласился.
    Чтоб от тебя отвязаться ;)
    а потом рассказывал, "как эти русские любят коммунизм"
    потому что из всего твоего рассказа, на него магически действовало только: "коммунизм, коммунизм ...."

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Dove
    Чтоб от тебя отвязаться ;)
    а потом рассказывал, "как эти русские любят коммунизм"
    потому что из всего твоего рассказа, на него магически действовало только: "коммунизм, коммунизм ...."
    Ну если на то пошло, то не я, а дочка ему всё рассказала, на уроке, после того как я прочитал ахинею в их учебнике, а мне учитель позвонил и поблагодарил за правильное разьяснение. Теперь он знает, что в СССР был развитый социализм. гыыыы.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

VIP

Quote Originally Posted by смешно
    Ну если на то пошло, то не я, а дочка ему всё рассказала, на уроке, после того как я прочитал ахинею в их учебнике, а мне учитель позвонил и поблагодарил за правильное разьяснение. Теперь он знает, что в СССР был развитый социализм. гыыыы.
    Аксенов где-то написал (примерно):
    "Когда я рассказывал американцам о трудностях с продуктами в СССР, одни из них думали, что там нет хлеба. Другие - что лобстеробв в магазины подвозят нерегулярно"
    /по-моему в "В поисках грустного бэби". Его первая книга в эмиграции/

артиллерист-надомник Alergy's Avatar

Однако, недавно был удивлён, ознакомившись с американским учебником истории. Среди русских бытует мнение, что американских школьников учат про вторую мировую войну так, что как-будто это только Америка с союзниками выиграла вторую мировую войну. Но это совсем не так. Любой ребёнок, если прилежно учится, знает из учебника, что ход второй мировой войны был переломлен благодаря Сталинградский Битве на восточном фронте. (Попытаюсь найти скан учебника)

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Alergy
    Любой ребёнок, если прилежно учится, знает
    Ключевые слова
    Если судить по результатам Jaywalking, американская молодежь весьма смутно представляет, с кем же Америка тогда воевала и кто были союзниками

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Ключевые слова
    Если судить по результатам Jaywalking, американская молодежь весьма смутно представляет, с кем же Америка тогда воевала и кто были союзниками
    Это уже проблемы с преподовательским составом и программой обучения в некоторых паблик скулс.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Ключевые слова
    Интересно бы в России провести такой же уличный обзор, Гитлер окажется президентом США, ггг

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Любой ребёнок, если прилежно учится, знает из учебника, что ход второй мировой войны был переломлен благодаря Сталинградский Битве на восточном фронте. (Попытаюсь найти скан учебника)
    С 50х годов пропаганда пытается доказать обратное, а вы тут своими сканами работу стольких товарищей на смарку сведете.

VIP

Это уже проблемы с преподовательским составом и программой обучения в некоторых паблик скулс.
    во многих
    почти - во всех ))

Quote Originally Posted by In2HiDef
    С 50х годов пропаганда пытается доказать обратное, а вы тут своими сканами работу стольких товарищей на смарку сведете.
    Каюсь. Но вот всё таки сканы тут в ЖЖ - http://panchul.livejournal.com/22806.html

Много о войне и непосредственном участии СССР.
    Некоторые факты (не об участии СССР, а об Африке или Филиппинах во время WWII) вообще у нас в Союзе в школе не преподавали и даже мне были интересны.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)