Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 22

Thread: виза

Default Re: виза

Quote Originally Posted by Жирик
    Если вы на самом деле собираетесь за 2 недели войдя в среду брать язык, то так и говрите. Если вас поймают на лжи то точно не пустят.
    А на какой лжи-то??? Все как есть! Просто сама ситуация, видите, Вам тоже показалась запутанной... А цель - на самом деле правда. Просто я не могу себе представить даже как будет выглядеть интервью... Какие вопросы исходя из моей ситуации и т.д. У меня никогда не боло виз в США, и попыток их получить - тоже. :confused:

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by tanyusha2008
    А на какой лжи-то??? Все как есть! Просто сама ситуация, видите, Вам тоже показалась запутанной... А цель - на самом деле правда. Просто я не могу себе представить даже как будет выглядеть интервью... Какие вопросы исходя из моей ситуации и т.д. У меня никогда не боло виз в США, и попыток их получить - тоже. :confused:
    Я думаю у вас с очень круглыми глазами спросят секрет ижучения иностранного языка даже чуть чуть за две недели
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Турпоездка получается классическая. А язык подучить - это уже по возможности.

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Ну не совсем так... Хотя конечно очень хочется побывать и на аллее звезд, и на Тихом океане... Так что думаете, каковы шансы??? Что вообще говорить на интервью?

Forum Hero Буржуй's Avatar

Ну не совсем так... Хотя конечно очень хочется побывать и на аллее звезд, и на Тихом океане... Так что думаете, каковы шансы??? Что вообще говорить на интервью?
    правду:34:
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Quote Originally Posted by Alex_3112
    У меня оплачена языковая школа уже, и жить я буду в семье...

Forum Hero

Вы думаете это подозрительно для косула??? Я учила английский в университете, но это было 3 года назад, и я его не помню толком, есть какая-то база, но произношение ужасное, грамматика хромает, а мне надо хоть немного встряхнкть эту базу, я знаю, что 2 недели - это мало, но курс "интенсивный", мне для работы надо, хотя бы что-то для переписки с литовцами, поляками, ну минимум какой-то...
    если бы я был офицером в консульстве, мой первый вопрос был бы:
    А почему в Америку, почему не в Англию?
    Второй: А почему на две недели - недостаточно для "подтягивания базы"
    Третий: А кто вас будет спонсировать и где Вы будете жить?
    Ну, там по ходу разговора найдутся еще пара-тройка вопросов. Но даже при всем таком раскладе визу бы я не дал - иммиграционные намерения слишком налицо.

Forum Hero

для них правда выглядит как ложь. И еще у офицера может возникнуть вопрос: А почему Вы дома не хотите подучить язык? Ведь в России много языковых курсов.

Quote Originally Posted by Pepper
    для них правда выглядит как ложь. И еще у офицера может возникнуть вопрос: А почему Вы дома не хотите подучить язык? Ведь в России много языковых курсов.
    "Я закончила ин.яз, и прекрасно понимаю, что учить язык в языковой среде, когда вынужден идти в магазин, вынужден спрашивать где такая-то улица и т.д. - это совсем другое дело... стрессовые условия активизируют клетки мозга ))" может глупо звучит, но я думала так ответить, ну и еще "у меня ведь все таки заслуженный отпуск, и хочется совместить приятное с полезнам и нужным, ведь у меня же будет свободное время, погулять по Аллее звезд, побывать на Тихом океане"...........

Quote Originally Posted by Pepper
    если бы я был офицером в консульстве, мой первый вопрос был бы:
    А почему в Америку, почему не в Англию?
    Второй: А почему на две недели - недостаточно для "подтягивания базы"
    Третий: А кто вас будет спонсировать и где Вы будете жить?
    Ну, там по ходу разговора найдутся еще пара-тройка вопросов. Но даже при всем таком раскладе визу бы я не дал - иммиграционные намерения слишком налицо.
    1) эту языковую школу мне советовали знакомые, которые уже вернулись и остались очень довольны. Об Англии думала - но как-то Европа - это что-то более доступное, а в США Интереснее, тем более американский английский пользуется большей популярностью, чем классический английский... И мне интереснее в свободное время погулять по Голивуду, неже ли лицезреть скучный Биг бен...
    2) на больше - к сожалению не получается, мне надо в октябре уезжать в Германию по волнтерской программе, на месяц (в паспорте нем.консулом это указано), а потом мне надо возвращаться на работу, т.к. отпуск был дан до 14 ноября...
    3) спонсирую я себя сама, о чем говорит мой счет в банке (8 000$) и моя зарплата в справке 45 000 рублей. Жить буду в американской семье, все формы есть, т.к. я обращалась к услугам фирмы...

Ведь какая не справедливость, да нет у меня на самом деле имиграционных намерений... Так можно тогда про каждого сказать... Зачем мне туда если в Калининграде - жизнь шикарная! Европа рядом, регион развивается... А в США экономика только катится не понятно куда...

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)