Page 2 of 18 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 177

Thread: Где лучше пустить корни и посеять клумбу?! Ищу Эдем!

VIP Leon93's Avatar

С работой весде плохо...так-что разница небольшая...Надо просто газеты на интернете найти и посмотреть. Город примерно з00 000. Все прилично.Небоскребы в даун тауне...спальные раёны..винарни,пивные..все есть.. Река Коламбия рядом...Больше Волги кажется..не помню Волгу.Мне понравилось. Уехал бы туда, но я на госслужбе..надо до пенсии отсидеть( по выроботке). Во всяком случае это не гадюшник ЛА...И не бешанный НЙ...помоему..

Forum Hero Verbatim's Avatar

Quote Originally Posted by MadSteed
    Ребят, конечно я могу покопаться в поиске, но вся официальная информация в сети, это ВЗГЛЯД АМЕРИКАНЦА НА ЖИЗНЬ В АМЕРИКЕ! Мне хочется узнать мнение такиж же эммигрантов, коим я и собираюсь стать. Одно дело скупая информауия с сайта - цифры и проценты, другое дело - совет соплеменников, имеющих опыт и знания по теме вопроса. Хочется узнать ВАШЕ мнение, где лучше начинать (и продолжать!) жизнь в штатах. Уверен, каждому будет что сказать. Спасибо за помощь.
    По-моему, цель эмиграции -- вжиться в новое общество и почувствовать себя как дома, т.е. в данном конкретном случае -- стать американцем. Поэтому, может быть стоит обратить внимание на взгляды "американцев" (т.е. людей родившихся в США, так как многие из нас здесь тоже американцы) на то где лучше всего жить. Однако судя по вашему вопросу, я полагаю что вместо всего этого, вы хотите найти место наиболее похожее на Россию, но с американскими удобствами. Это конечно дело личных вкусов, но целенаправлено оставаясь на всю жизнь "иностранцем" (при том, что вы молоды и свободно говорите по-английски), вы много упустите. Впрочем неважно -- если таково ваше желание, то вам лучше всего поехать в город где есть большая русскоговорящая община. Самая крупная такая община в Нью-Йорке.
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Verbatim
    На гугле нажал кнопку "I'm feeling lucky"?
    Им бы добавить ещё одну кнопку "I feel lucky tonight"

MadSteed, eсли ты городской житель - то NYC, однозначно,
    если ты больше как деревенского уклада - тогда не знаю
    цирк с конями

Я убежденный городской житель, и для меня желательно попасть в АМЕРИКАНСКИЙ город с небольшой русской общиной, чем в Русский город с небольшим наличием американцев. Все таки я твердо убежден, что наши люди (пост СССР) самые лучшие и классные! И поэтому хочется поддерживать отношения с нашими "там", но жить в американском городе с развитой инфраструктурой и возможностями. Конечно классная природа и живописные места это большой плюс, но чтобы встать на ноги в кратчайшие сроки, хочется поселиться в городе, где кроме вышеназванного есть из чего выбирать (в плане работы) и есть возможность более менее органично влиться в американское общество, тем не менее не разорвав связей с обществом русскоязычным. Вот такие запутанные требования! Посовоетуйте, пожалуйста, что нибудь! СПАСИБО!

Banned Chukcha's Avatar

энергетик + строительство дорог
    Селитесь во Флориде, без работы не останетесь.
    То там провода ураган оторвёт, то дорогу размоет.

И русские там бывают, приедут в золотых цепях с худосочными тётками подальше от жены на песочке полежать, себя показать.

Непонятно только, чем русские так уж лучше китайцев или чёрных, тоже люди, тоже можно прекрасно общаться и дружить.

Forum Hero

Я не заявляю что русские чем то ЛУЧШЕ, я говорю о РУССКОЯЗЫЧНЫХ выходцах с постсоветского пространства, а также о людях, родившихся в РУССКОЯЗЫЧНЫХ семьях, и впитавших родной мне по рождению менталитет. Не спорю, что среди негров и мексикануев полно достойных людей, но скорее я буду проводить свободные вечера в русскоязычных community, много общего, похожий менталитет и культура, да и язык окончательно забывать не хочется. Спасибо за совет, я слышал Флорида на 70% испаноговорящая. Это правда?

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Я бы всё-таки рекомендовал Вам начинать с Нью-Йорка. Здесь большая русскоязычная община. Кроме того, это крупный город, так что работа всегда найдётся. Правда, насчёт "выбирать" - это Вы сильно сказали. По крайней мере, первое время даже здесь Вам, скорее всего, прийдётся брать то, что предлагают, а не то, что хотите Вы. Так как, даже если Вы приедите сюда с деньгами, они имеют свойство быстро исчезать.
    Ну, а дальше, когда освоитесь, Вам уже будет видно, захотите ли остаться в НЙ, либо переехать в другой штат.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Forum Hero Verbatim's Avatar

Quote Originally Posted by Anonymous
    Я не заявляю что русские чем то ЛУЧШЕ, я говорю о РУССКОЯЗЫЧНЫХ выходцах с постсоветского пространства, а также о людях, родившихся в РУССКОЯЗЫЧНЫХ семьях, и впитавших родной мне по рождению менталитет. Не спорю, что среди негров и мексикануев полно достойных людей, но скорее я буду проводить свободные вечера в русскоязычных community, много общего, похожий менталитет и культура, да и язык окончательно забывать не хочется. Спасибо за совет, я слышал Флорида на 70% испаноговорящая. Это правда?
    "Гость", во-первых, я уверяю вас что для того, чтобы забыть русский язык взрослому человеку, вам нужно ООООЧЕНь сильно постараться. За исключением мужа, я общаюсь практически только с англоязычными, а до замужества, многие годы жила исключительно в англоязычной среде. Тем не менее, мне кажется, что по-русски я говорю неплохо, и искуственного акцента себе не делаю.

Во-вторых, уверяю вас что кроме русских, негров, и мексиканцев, здесь очень много других национальностей. На самом деле, больше всех иммигрантов за историю Америки приехало из Германии. Америка -- намного более сложная страна, чем это представляется в популярной прессе.

В-третьих, говоря о сложности, возможно что 70% Флориды и говорит по-испански, в дополнение к английскому, но это не значит что 70% флоридского населения -- мексиканцы. Мексиканцев во Флориде вообще мало. Мексика -- далеко не единственная испаноязычная страна в западном полушарии, и даже не та, что ближе всего расположена к Флориде.
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Level 1 User

Энергетик +строительство дорог - придется слегка переучиться и получить пару сертификатов. Эта специальность достаточно восстребованная по всей Америке, но не думаю, что сразу сможете устроиться по специальности.
    Насчет где лучше начинать - у нас с мужем была подобная ситуация (ехали по ГК вникуда). Очень рады, что не попали в NY и LA - наши друзья до сих пор работают на русских "бизнессменов" в Бруклине, хотя имели нормальное образование (фумдаментальные науки). Нас случай забросил в Колорадо (Денвер). Здесь уже 6 лет, работаем по специальности, и язык взяли, и русских много, если пообщаться захочется, и климат, и природа, и траффик приемлемый.

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Во Флориде всё больше кубинцы живут. Проезжая югозападнее Майями я имел "счастье" повстречать небольшую придорожную лавку принадлежащую кубинцу. Радушие с которым нас там встретили, оставляет желать лучшего. Хозяин и посетители смотрели на нас с нескрываемым недовольством(мол какого хрена вы сюда припёрлись). Только после того как моя дочь заговорила с хозяином лавки на испанском, все расслабились, а хозяин продал овощи за полцены :wink: .

Page 2 of 18 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)