Page 2 of 47 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 463

Thread: Получение статуса беженца по еврейской линии.

Forum Master

Default Re: Получение статуса беженца по еврейской линии.

Quote Originally Posted by справочник
    1. Московское отделение International Organization for Migration (IOM)
    Спасибо, понял.
    2. Значит, что у Вас не будет помощи государства после приезда, а родственники должны подписать обязательство о Вашей материальной поддержке.
    У меня в США двоюродная сестра, несколько лет назад уже получила гражданство. Только я не понял, чем "пароль" статус лучше? Он ускорит рассмотрение моего дела через МОМ или позволит мне оставаться в США на законных основаниях, если я приеду как турист и уже из США подам на статус Asylee?

Визу откуда? Если из Израиля - то меняет. Беженцев из Израиля не принимают.
    А из Украины?

Forum Master

1. Принципиально на том же, но внутри США более широкий список лиц, кто может подать на убежище.

2. Быстрее - внутри США.
    То есть, самый оптимальный / простой вариант, это ехать в США туристом и сразу же по приезде обратиться к адвокату и через него подать просьбу на Asylee? Деньги на жизнь в первое время у меня есть.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Беженцы в США бывают двух видов - Refugee and Asylee
    Первые получают статус за границей, вторые внутри США.
    Еврейское происхождение помогает получить статус и том и в другом случае (по разным основаниям). Статус Refugee получают в МОМ, и ХИАС здесь помочь ничем не может. Есть в первом варианте одно преимущество - если Вы не можете доказать примеры конкретных преследований, но у Вас есть родственники в США, то можно ещё получить статус "пароль".
    Во втором случае (находясь в США) Вам понадобится юрист, который будет оформлять ваше дело, и ХИАС здесь тоже не при чём.
    ХИАС при том, что они оказывают содействие и помощь. В том числе юридическую. И притом бесплатно. Адвоката они не дадут, но растусовать порядок могут. А также подсказать, где взять хорошего адвоката.

Forum Master

2. Значит, что у Вас не будет помощи государства после приезда, а родственники должны подписать обязательство о Вашей материальной поддержке.
    И еще вопрос по поводу Parole.
    1. "Пароль" это отдельный статус или подвид Refugee?
    2. Может ли двоюродная сестра дать "Пароль"?
    3. Позволяет ли статус "Пароль" работать?
    4. Что еще нужно для статуса "Пароль" кроме обязательства моей двоюродной сестры меня материально поддерживать?
    5. Сколько примерно времени нужно ждать в Москве статуса "Пароль"?

Forum Master

И еще маленький вопрос. Вот приезжает еврей из России в Нью-Йорк как турист, идет к адвокату и они вместе подают документы на беженца. С этого момента, как я понимаю начинается рассмотрение его дела. Как долго оно может длиться и какой статус у человека до того момента пока не вынесли окончательное решение удовлетворить или отклонить просьбу?

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by kapla
    И еще маленький вопрос. Вот приезжает еврей из России в Нью-Йорк как турист, идет к адвокату и они вместе подают документы на беженца. С этого момента, как я понимаю начинается рассмотрение его дела. Как долго оно может длиться и какой статус у человека до того момента пока не вынесли окончательное решение удовлетворить или отклонить просьбу?
    Как повезет. Могут дать сразу через 2-3 месяца, а может затянуться на годы.

Вы можете находиться в стране все время, пока рассматривается дело. Но разрешение на работы Вы получите через 6 месяцев после подачи документов (если раньше Вам не дадут убежище).

Forum Master

Quote Originally Posted by Neron
    Как повезет. Могут дать сразу через 2-3 месяца, а может затянуться на годы.

Вы можете находиться в стране все время, пока рассматривается дело. Но разрешение на работы Вы получите через 6 месяцев после подачи документов (если раньше Вам не дадут убежище).
    То есть если не жалеть денег на хорошего адвоката, то это процесс не очень долгий. Звучит неплохо. Впрочем, даже если процесс затянется, то если можно работать, то и причин для спешки не должно быть.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Neron
    ХИАС при том, что они оказывают содействие и помощь. В том числе юридическую. И притом бесплатно. Адвоката они не дадут, но растусовать порядок могут. А также подсказать, где взять хорошего адвоката.
    Читайте внимательно, что я пишу, чтобы мне не приходилось повторяться.

3. Абсолютно верно, в настоящие время они занимаются общими вопросами (лоббирование интересов, сбор информации, информирование беженцев о правилах и порядках и т.д.) Конкретными людьми, как в 80-х годах они не занимаются.

Спасибо, понял.

1. У меня в США двоюродная сестра, несколько лет назад уже получила гражданство. Только я не понял, чем "пароль" статус лучше? Он ускорит рассмотрение моего дела через МОМ или позволит мне оставаться в США на законных основаниях, если я приеду как турист и уже из США подам на статус Asylee?

2. А из Украины?
    1. Статус "пароль" не лучше, а как дополнительная опция при подаче из-за рубежа. Он не ускоряет рассмотрение.
    2. Проходят все бывшие страны СССР, кроме попавших в Евросоюз.

И еще вопрос по поводу Parole.
    1. "Пароль" это отдельный статус или подвид Refugee?
    2. Может ли двоюродная сестра дать "Пароль"?
    3. Позволяет ли статус "Пароль" работать?
    4. Что еще нужно для статуса "Пароль" кроме обязательства моей двоюродной сестры меня материально поддерживать?
    5. Сколько примерно времени нужно ждать в Москве статуса "Пароль"?
    1. Отдельный статус.
    2. Может дать "Affidavit of Support", статус даёт посольство совместно с МОМ.
    3. Да.
    4. Ничего.
    5. Пару лет.

Учитывая систему подачи, судебные разбирательства и систему апелляций, до "окончательного отказа" может пройти десяток лет. А вообще, в двух словах это не расскажешь. Например, если Вы подаёте находясь в легальном статусе, то существует т.н. "ребатл" и существует возможность повторной подачи, и т.д.

Page 2 of 47 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)