Originally Posted by
Vlаd
Нет никакой гарантии что на новом месте будет легко сразу найти хорошооплачиваемую работу как спецу. Дело в том что все плевать хотели какой ты был спецом в России, всех интересует что ты делал здесь, какие проекты и т.д. Короче, не так все просто, многим спецам приходилось начинать почти с нуля зарабатывать авторитет спеца на новом месте. А это не очень приятно, чесно говоря. Моя первая работа была в такой шарашке, я даже в таких условиях (психологического прессинга) на коммунистов не работал. Владелец шарашки через каждые 15-20 минут прибегал и заглядывал в монитор как быстро у меня дела продвигаются и прыгал просто до потолка выражая не удовольствие, что это еще не сделано, типа должно быть сделано еще вчера и он типа разарен. Я поначалу никак понять не мог и смотрел на него как на дикаря. Думал что же такое надо дествительно быстрее и давал еще быстрее. По хорошему нужно было послать этого шарашкиного мудака, да слинять было некуда, везде спрашивают местный опыт работы, поэтому пришлось кантоваться с этой гнидой. Потом уже сообразил, что это у них такой психологический прессинг на работников чтобы начинали выжиматься просто на изнанку. Короче в этой шарашке китайцы не выживали, самое долгое один китаец продержался на работе две недели потом вылетел, японцы пробовались - меньше недели. Как оказалось самые чекнутые насчет работы оказались: один беларус и русский, вот на них все и держалось, да еще с таким демонстративным не удовольствием, что он нам чутли не благотворительность делает. Два года в такой шарашке - это как пять лет на Колыме. Это затягивает т.к. искать работу не получается потому, что завален работой за пятерых, в самом прямом смысле.
Вот такая правда жизни. Кто хочет попробовать приезжайте, вас здесь ждут. Если бы в 90х была примерно такая ситуация в России как сейчас, без Бориса-алкаша, то я бы уже скорее всего не поехал.