Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 18 of 18

Thread: Вопрос к специалистам по иммиграции. Каким образом возможно, если возможно?

Level 4 User Marajem's Avatar

Default Re: Вопрос к специалистам по иммиграции. Каким образом возможно, если возможно?

Большое спасибо за ответы.

Вот, что мне ответили в патентном бюро в РФ:

"Уважаемый Тарас!
    На метод лечебного массажа можно получить патент, по крайней мере, в РФ.
    Можно также зарегистрировать авторское право в Российском авторском обществе. Авторские права распространяются на весь мир.
    С уважением, Т.Коноп"

Но патентовать в РФ - это профессиональное самоубийство... Т.к. методы всего и вся воруют на корню...

Думаю, раз в РФ можно, то и в US тоже... Нужно обращаться в The United States Patent and Trademark Office (USPTO), правильно?

Тогда другой вопрос: Можно ли патентовать в США будучи non-US resident?
    Если вас грызёт совесть, выбейте ей зубы! Пусть сосёт...

Default Re: Вопрос к специалистам по иммиграции. Каким образом возможно, если возможно?

Quote Originally Posted by Alex5448
    Патент не патент, а если действительно новый метод, то можно по рабочей линии пойти, может даже виза О.

А что это за виза? Какие условия? НИкогда не слышал...

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Marajem
    Большое спасибо за ответы.

Вот, что мне ответили в патентном бюро в РФ:

"Уважаемый Тарас!
    На метод лечебного массажа можно получить патент, по крайней мере, в РФ.
    Можно также зарегистрировать авторское право в Российском авторском обществе. Авторские права распространяются на весь мир.
    С уважением, Т.Коноп"

Но патентовать в РФ - это профессиональное самоубийство... Т.к. методы всего и вся воруют на корню...

Думаю, раз в РФ можно, то и в US тоже... Нужно обращаться в The United States Patent and Trademark Office (USPTO), правильно?

Тогда другой вопрос: Можно ли патентовать в США будучи non-US resident?
    Вам ответили и правильно, и не совсем правильно. Патенты РФ не распространяются на весь мир. Для этого нужно после подачи заявки в Роспатент подать заявку на регистрацию по Мадридской Конвенции - тогда, практически весь мир. Для регистрации в Штатах нужно подать заявку в офис, который Вы правильно указываете, и который находится в Арлингтоне (Вирджиния). Но это достаточно сложный воспрос, потому что нужно детально описать способ и объяснить его novelty. Кроме того, это не дешевый процесс. И как Вам правильно заметили, к легализации само по себе патентирование не ведет. Но, ответ на главный вопрос - да, получить патент на это МОЖНО. И патеновать, не будучи гражданином или резидентом США, тоже МОЖНО.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Вам ответили и правильно, и не совсем правильно. Патенты РФ не распространяются на весь мир. Для этого нужно после подачи заявки в Роспатент подать заявку на регистрацию по Мадридской Конвенции - тогда, практически весь мир. Для регистрации в Штатах нужно подать заявку в офис, который Вы правильно указываете, и который находится в Арлингтоне (Вирджиния). Но это достаточно сложный воспрос, потому что нужно детально описать способ и объяснить его novelty. Кроме того, это не дешевый процесс. И как Вам правильно заметили, к легализации само по себе патентирование не ведет. Но, ответ на главный вопрос - да, получить патент на это МОЖНО. И патеновать, не будучи гражданином или резидентом США, тоже МОЖНО.
    Спасибо за ответ. Что касается цены, то о какой сумме может идти речь? Что есть недёшего? К чему готовиться?

Йа Кошшко! Мрррмяу... Tanechka78's Avatar

Но, ответ на главный вопрос - да, получить патент на это МОЖНО. И патеновать, не будучи гражданином или резидентом США, тоже МОЖНО.
    Насколько я знаю, американцы в плане медицины народ "анальный". Запатентовать еще полбеды, а вот получить разрешение на "внедрение" этой методики в тела американцев - мне кажется, это будет проблема покруче. Если что выйдет не так - сасудять же, гады! Или это я все фантазирую?

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Marajem
    Спасибо за ответ. Что касается цены, то о какой сумме может идти речь? Что есть недёшего? К чему готовиться?
    Это уже зависит от того, кто возьмется за Ваше дело. Я думаю - от 15 до 20 тыс. возмут.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Это уже зависит от того, кто возьмется за Ваше дело. Я думаю - от 15 до 20 тыс. возмут.
    Патентовать самому - несколько сот долларов. Но это примерно как самому отстаивать собственное убежище. А с патентным адвокатом - тысяч от 3 долааров.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Патентовать самому - несколько сот долларов. Но это примерно как самому отстаивать собственное убежище. А с патентным адвокатом - тысяч от 3 долааров.
    Патентные адвокаты дорогие. Основное время у них уйдет на описание метода, в которм нужно все детально (и умно, с использованием грамотной медицинской терминологии) описать и доказать в чем именно состоит новшество.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)