Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 16 of 16

Thread: Два паспорта и виза. Нужен совет.

"целевая"(С) Ксюша Собчак's Avatar

Default Re: Два паспорта и виза. Нужен совет.

Quote Originally Posted by Seledka
    Ситуация: едет чел в Штаты из СНГ. Виза годовая. Выдана в начале года. Вышла проблема с паспортом. Оказалось, что срок паспорта истекает меньше, чем через 6 месяцев, пришлось менять. В аэропорту убеждают, что ставить новую визу в новый паспорт нет необходимости. Вроде можно пересекать границу с двумя паспортами...старым недействительным (с визой) и новым без неё.

Итак, вопрос - правда ли это? Можно ли пересекать границу США с двумя паспортами?

Если кто разбирается, поделитесь, плиз...это очень срочно...

Пасиб заранее...

У меня аналогичная ситуация.. аот с двумя паспортами.. сидю в америце,,,:cheer: По законодательству Америки это возможно..проверено электроникой:cheer:

Forum Regular Sorrento's Avatar

Quote Originally Posted by taf
    Мне достаточно было в google зайти вот, пожалуйста: Долгосрочные визы будут продолжать действовать, даже если срок действия паспорта закончился (или в нем не осталось свободного места). Несмотря на то, что в момент получения нового паспорта, в старый ставится отметка о том, что он аннулируется, визы продолжают действовать. В данной ситуации у Вас существуют следующие возможности:
    Вы можете взять в поездку оба паспорта. Вместе с новым паспортом Вы предъявляете визы, проставленные в старом. Если срок действия виз еще не истек, Вас обязаны пропустить.
    Вы можете обратиться в консульское управление соответствующего посольства с просьбой перенести визы на оставшийся срок действия из старого загранпаспорта в новый.
    Те же яйца, только в профиль.Но перенос визы на оставшийся срок действия из старого загранпаспорта в новый выливается в полную процедуру получения визы ,с оплатой соответствующих консульских сборов ,плюс к этому время. Так что через недельку ,посмотрим что скажет таможня в Борисполе, узрев у меня на руках два загранпаспорта.
    P.S.Заявление пишется на имя вышестояшего начальника ОВиРа и, с положительной визой ,подается нижестоящему

"целевая"(С) Ксюша Собчак's Avatar

Quote Originally Posted by Sorrento
    Те же яйца, только в профиль.Но перенос визы на оставшийся срок действия из старого загранпаспорта в новый выливается в полную процедуру получения визы ,с оплатой соответствующих консульских сборов ,плюс к этому время. Так что через недельку ,посмотрим что скажет таможня в Борисполе, узрев у меня на руках два загранпаспорта.
    P.S.Заявление пишется на имя вышестояшего начальника ОВиРа и, с положительной визой ,подается нижестоящему
    Я ничифо не писала просто паспорт отдала старый с бамашкой что виза стоит американьская:34:

маринованная Seledka's Avatar

ребят, всем ещё раз спасибо.
    Границу пересекли, проблем избежали, всё кул, спасибо за ответы и, как обычно, быструю реакцию...:7:
    1. Свернуть селёдку в рулетики, положить в глубокую посуду.
    2. Приготовить маринад: сварить 300 мл.уксуса, 150 мл.воды, 50 мл.сахара, 2-3 лавровых листа,красный перец, немного гвоздики. Залить маринадом селедку.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Menshchikov
    Только когда будете подавать документы на новый загранпаспорт, не забудьте приложить заявление, чтоб старый паспорт вам вернули по причине наличия в нем действующих виз (узнайте на месте, на чье имя заявление писать). Я без проблем въезжал с двумя паспортами в прошлом октябре.
    Я не знаю, как в других странах, но в Беларуси старый паспорт гасится путем прокалывания всех страниц насквозь. Если у Вас также, то проследите, чтобы страница с визой НЕ была проколота. Обычно с этим проблем не бывает, просто надо обратить внимание работника паспортного стола на это.

UPD: Не дочитал тему до конца, сорри. Прошу рассматривать этот пост как рекомендацию для будущих читателей.

маринованная Seledka's Avatar

Quote Originally Posted by Neron
    Я не знаю, как в других странах, но в Беларуси старый паспорт гасится путем прокалывания всех страниц насквозь. Если у Вас также, то проследите, чтобы страница с визой НЕ была проколота. Обычно с этим проблем не бывает, просто надо обратить внимание работника паспортного стола на это.

UPD: Не дочитал тему до конца, сорри. Прошу рассматривать этот пост как рекомендацию для будущих читателей.
    итс ок, никогда не поздно...тем более совет важный...

я тоже читала о странах, где старый паспорт деактивируется подобным образом - либо прокалыванием, либо отрезание "ушек"...что может повредить визу...а это полный финиш...
    1. Свернуть селёдку в рулетики, положить в глубокую посуду.
    2. Приготовить маринад: сварить 300 мл.уксуса, 150 мл.воды, 50 мл.сахара, 2-3 лавровых листа,красный перец, немного гвоздики. Залить маринадом селедку.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)