Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 50

Thread: А про традиции тема была?

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: А про традиции тема была?

Quote Originally Posted by Монашка
    Алекс, не надо сразу в бой рваться ;)
    я ж не спорила
    просто добавила к твоему посту
    У меня на тебя какой рефлекс проявился
    Ты мне скажешь "доброе утро" а я "какое оно доброе?! на работу надо перется!" И опять поругаемся
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448
    У меня на тебя какой рефлекс проявился
    Ты мне скажешь "доброе утро" а я "какое оно доброе?! на работу надо перется!" И опять поругаемся
    знаешь ли :lol:
    я вообще золотой человек!
    :leader: :leader: :leader:

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by Монашка
    у огромного числа национальностей и народностей это вообще плохая примета покупать заранее для неродившегося еще ребенка
    ну раньше при высокой детской смертности.... но сейчас....

мой муж только заикнулся, и я даже не ответила, а только посмотрела, и купила все месяце на 6

Forum Hero fan_ta's Avatar

в доме с покойником занавешиваются все зеркала, при выносе гроба из дома всем надо выйти и нужно вбить 3 гвоздя в порог (чтобы покойник не вернулся вроде). Родственники не должны копать могилу сами. Не знаю, к какой это относится национальной традиции, но у моих в деревне так хоронили всех. И карелов и вепсов и финнов и русских. На кладбище лютеранские могилы отличаются тем, что надгробие ставят в голову.
    Pablo
    зачем зеркала занавешивать?

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Lakomka
    ну раньше при высокой детской смертности.... но сейчас....

мой муж только заикнулся, и я даже не ответила, а только посмотрела, и купила все месяце на 6
    дело в том и сейчас к величайшему сожалению это случается...
    муж моей знакомой заикнулся поехать и купить и потом боялся что заикой останется
    комнату подготовили конечно, но все на месяц закупили за 4 часа после того как она родила

Forum Hero Bambolina's Avatar

оч интересная тема ;) вот только вернулась из дома (Казани) и там у нас как раз была традиция - типа новоселья. в общем, купили квартиру, сделали ремонт, и стали жить и чтоб жилось хорошо обычно "читают Коран" (т.к. я Russian мусульманка) (читают Коран = значит приходит мулла (обычно тот кто более менее религиозен, знает там все тонкости и правила, умеет читать молитвы по арабски)...остальные же слушают и желают all the best. обычно приглашают бабушек) или христиане приглашают батюшку (он освещает святой водой). (знаю что при смешанных браках могут делать и то и другое...) конечно накрывается огромный стол при этом (когда читают Коран - алкоголь не положен).
    вот был стол (к этому столу плюс первое (суп), второе и третье(торты- вкусняшки)). оставшуюся еду со стола принято поровну раздать всем присутсвующим.
    ну и типа после этого должно хорошо житься в этом доме ;)
    (эт я засняла полуготовый стол)
    [URL=http://www.radikal.ru]

Патриот смешно's Avatar

Понятно, традицию "хорошо и вкусно пожрать" похоже никто не отменял.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    это у каких таких израильтян? [8O]
    верующих?
    у меня))
    мне очень странна тутошняя манера всем сообщать о беременности как токо тест показал две полоски(у нас ждут месяца до пятого минимум штоб сказать кому-то кроме ну самых близких людей), и закупать вещи для новорожденного до того как он собственно появилса. а уж беби шауэр-вообще ужыс и кошмар))
    единственное што было мной куплено до, помница-лифчик для кормления

но у других я вижу по другому-на здоровье)) пусть у каждого будет как ему удобно и как он привык
    вот скажем я на работе проходил мимо стола секретарши, она черная с какого то острова, я забыл откуда, а там красивая корзина с фруктами. перевязанная лентами.
    я типа: ох ты как классно, какой чудесный гифт, а што за праздник?
    а она: да нет, это у меня свекор умер, так полагаеца вместе есть и еду дарить..

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

я всегда удивляюсь, что беременным здесь не уступают место в транспорте. Если мужчина уступает место тете на сносях - он русский! (спасибо вам за это мущины!). Женщины всегда приятно удивленые.

Один раз в метро уступила сит для такой кругленькой, а на это место сразу плюхнулся парень в кипе моложе меня лет на 15, сгонять пришлось пинками, оно упиралось и возмущалось. Вот засранец!
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

(зеркала у нас тоже занавешивают. там што то про душу усопшего..не помню што)

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)