Видимо, в Киеве пишут альтернативные законы Соединённых Штатов))
Видимо, в Киеве пишут альтернативные законы Соединённых Штатов))
Да вообще мне кацца, что намного легче будет получить визу в Варшаве/Риге/Вильнюсе. Только туда, во-1, нужна шенгенская виза, а во-2, там заранее предупреждают (в Вильнюсе и Риге), что консулы могут не говорить по-русски/беларусски. Поэтому надо быть готовыми к собеседованию по-английски.Originally Posted by taf
Я помню лет 5 назад в Варшаве консул просил карту временного пребывания в Польше и не принимали людей, у которых только виза (только DV-Lottery). Говорили, чтоб шли в консульство своей страны. Но ето 5 лет назад было. Может уже все поменялось.
Поменялось в связи с прекращением консульского обслуживания в Минске. Лукашенко разогнал американское посольство: из почти 40 дипломатов разрешил оставить 4. Плюс посол, когда ей разрешат вернуться.Originally Posted by Lara Croft
Кто сказал? Вася Пупкин? Такого закона нет... и все прекрасно дают.Originally Posted by Lara Croft
Реально... более чем. Если будете писать письмо на имя консула, то расскажите в письме что у вас ГК через асайлум и что вы сами навестить родителей не можете... так и так... и на вопрос консула почему ваш ребенок к вам не приезжает пусть они четно и ясно скажут, что в Беларуси ему угрожает опасность, а не придумывают бог весть что... консул и так прекрасно знает какой у вас статус.Originally Posted by VioletT
Спасибо ETTY, очень полезная информация :7: , а Вы случайно сами никого из родных не вызывали, просто интерестно если не секрет?Originally Posted by ETTY
и еще параллельно вопрос возник: если предположить, что кому-то из близких дали визу, они приехали погостили, уехали домой, а потом спустя какое-то время можно ли будет им получить статус refugee или логичным будет вопрос на интервью, а почему же вы не попросили убежище будучи в штатах. Одним словом какие шансы получить refugee, если человек до этого уже побывал в США. Заранее спасибо.
Originally Posted by Bandit
1. Да приглашал...
2. Ответ на этот вопрос будут всего лишь догатки... теоритически все возможно, а вот как оно будет на самом деле я боюсь никто не ответит. А шансы всегда есть, только мне кажется если уж просить, то асайлум находят в США нежели рефьюджи вне США. Однако если один из ваших родственников попросит асайлум, после того как вы например его пригласите, то врятли кто-либо еще из ваших получит визу...
да, интерестно а вот кто-нибудь слышал про подобное, имею ввиду получал ли кто-нибудь рефюжи статус, после хотя бы одного визита в штаты? Думаю эта информация будет полезна не только мне.Originally Posted by ETTY
После 2 (work & travel) поездок.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|