Это все понятно. Но если просто вырезать и переозвучить нельзя, получается, что нужно полностью запрещать? Мультфильм, на который я привел ссылку, официально нигде нельзя ни купить, ни посмотреть.Originally Posted by Amerigo
Это все понятно. Но если просто вырезать и переозвучить нельзя, получается, что нужно полностью запрещать? Мультфильм, на который я привел ссылку, официально нигде нельзя ни купить, ни посмотреть.Originally Posted by Amerigo
Ну и чего? Ведь раньше его показывали? Все видели. Нравы и вкусы меняются, сегодня это будет выглядеть insulting.Originally Posted by Alex_3112
Вот реальный пример.
Команда в хай скул называется "Красные мужики", или краснокожие, уже давно, лет 30-40. Так вот, местный совет по образованию решил, что название слишком уж не соответствует современному времени и коробит чувства индейцев (не тех, что с перьями на голове и жопе), а современных, которые не отличаются от всех. И приняли указ об изменении названия типо "Красные орлы". Этот вопрос даже поставили на голосование. Естественно народ проголосовал за отмену указа, т.к. название команды это символ и традиция города.
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
Я не видел - этот мультфильм забанили еще до моего рожденияOriginally Posted by смешно
Да, но это - часть истории, и я не хочу, чтобы меня ее лишали. Я не предлагаю, чтобы этот мультфильм показывали по Nickelodeon - я всего лишь хочу иметь объективную картину прошлого, а не причесанную на политкорректный лад.Originally Posted by смешно
Здесь конечно маразм, но все нормально - это их личное дело, как называться. Вот если бы они захотели переписать всю историю, где они назывались "краснокожими"...Originally Posted by смешно
Ты знаешь, надо себя поставить на ИХ (чёрные, индейцы и т.д.) место и понять причины. Думаю на ИХ месте мне бы тоже было не приятно.Originally Posted by Alex_3112
Даже был такой случай, что один из родителей сидел где-то и на нём была куртка с названием команды, биг дил, типичная ситуация, к нему подошёл мужик (наверно индеец) и сказал, что эта надпись offensive. Во как!
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Это опять же случай "публичного" оскорбления, которое можно трактовать по-разному. Если бы эта куртка висела дома, не было бы никаких претензий.Originally Posted by смешно
Очень многие памятники мировой культуры, начиная с Библии и Илиады, можно счесть оскорбительными для разных народов и социальных групп. Следует ли их тоже запретить?
Да ладно вам.
Если често говорить, то заипала уже эта политкоректность.
Я согласен, что нужно быть корректным, но не до идиотизма же?
Нахрена ёлки запрещать в муниципалитетах?
Может скоро дойдём до запрета вывешивать национальный флаг?
Может он мексам или масликам неприятен?
Тьфу гадысть какая :(
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.
любовь - это дружба двух пиписок (c)
Фиг его знает. Вот если свастику увидишь, как ты себя почуешь?Originally Posted by Alex_3112
Плохо.Originally Posted by смешно
Хотя по большому счёту свастика то нипричём.
Её нацики испоганили. Можно сказать надругались.
Если свастика где то в узоре, то вообще ничего не почувствую.
А вот если нарисована на еврейском кладбище, то таки да, почувствую желание свернуть шею тому кто нарисовал.
Между прочим такие же чувства будут и к тому кто нарисует Щит Давида на мечети или Христианский Крест на синагоге.
Всё зависит от смыслового контекста.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.
любовь - это дружба двух пиписок (c)
Если в фильме про WWII - то вполне нормально.Originally Posted by смешно
А то если с политкорректностью так дальше пойдет, ее во всех этих фильмах блерить будут![]()
Кстати по Времени показывали что прокуратура возбудила уголовное дело против мужика который делал копии техники времен второй мировой. ( он в общем-то киношников , но и хобби у него такое)
Ну так сделал он из трактора точную копию Тигра. Естественно со свастикой. Вот и попал в переплет.
Такие же проблемы ( правда до уголовки дело не дошло) были у мужуика который копию немецкого штурмовика сделал. Приходится свастику закрашивать регулярно.
Я думаю это маразм. Потому что история- она или есть или ее нет. Раз была свастика символом государства- значит глупо ее закрашивать там где она была.
Но и рисовать ее там где еенебыло тоже не следует.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|