Нафиг спрашивать? Там, где травы меньше - туда и идти.
Нафиг спрашивать? Там, где травы меньше - туда и идти.
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
Я вижу админ Рэймонда Смаллиана начиталась :-) Дерзайте.Originally Posted by NataliaLA
П.С. подсказка юным следопытам. Эта задача из сборника "Рыцари и лжецы"
Last edited by Буржуй; 04-25-2008 at 01:33 PM.
Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?
Надо задать простой вопрос ответ на который очевиден
Напр., дело было днем задаем вопрос:"А солнце светит?" один обязательно соврет )))):леадер:
"Светит ли солнце над деревней травоедов к которой ведет левая тропинка?"
Людоед: Не светит и деревня налево/право (надо идти в противоположную, значит).
Травоед: Светит/светит, но деревня травоедов на правой стороне.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
я думаю нужно спросить "Эта тропинка ведет в вашу деревню?" указав на любую из двух.
Вариант 1: если вы указали на тропинку к людоедам, то они оба ответят "Нет". Потому что травоед отевтит правду, а людоед соврет.
Вариант 2: вы указали на тропинку к травоедам. Тогда оба ответят "Да", потому что опять-таки людоед соврет, а травоет правду отевтит.
Вы не узнаете был ли абориген людоедом или травоедом, но будете точно знать если вам ответили "Да" то вы идете по выбранной тропе. Если ответ был "Нет" то идете по другой тропинке.
Правильно? Кто-нибудь знает ответ? :leader:
Подумал, что можно так.
Сорвать кусок травы, подойти к аборигену и сказать на кушай и пошли со мной (и пойти по одной из тропинок).
правильный ответ уже прозвучал: "Какая тропинка ведет в ТВОЮ деревню?"
людоет соврет и укажет на трапинку, ведущую не в его деревню, а к травоедам, а травоед скажет правду, укажет опять же на тропинку, ведущую к травоедам
по этой тропинке и нужно идти:34:
Мне кажется "правильный" ответ уже был дан в посте номер 7. Вообще такие задачки обычно страдают от отсутствия математического формализма.
What is proved by impossibility proofs is the author's lack of imagination (c) John Bell
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|