Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 68

Thread: Отказ от гражданства

Hybrid View

Forum Master Entropiya's Avatar

Default Re: Отказ от гражданства

Quote Originally Posted by Alex5448
    Спокойно, уважаемый. Только спокойствие. Я Вас очень уважаю и не надо все принимать лично. Главное что все читатели, граждане Америки не попрутся в посольство незалежной...
    Меньше всего хочется туда "переться"...;)

Quote Originally Posted by справочник
    1. Украина не допускает наличия двух гражданств. Так по крайней мере было до недавнего прошлого.
    А спросить не могут. Спрашивать были должны в украинском консульстве, при получении Вами визы.
    2. Если Вы летите не по украинскому паспорту, то виза нужна.
    Да нет, виза не нужна, слишком много усилий для нескольких часов прогулки. Насчет Украины, там как-то хитро сформулировано, вроде как не признает, но и не запрещает.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Entropiya
    Да нет, виза не нужна, слишком много усилий для нескольких часов прогулки. Насчет Украины, там как-то хитро сформулировано, вроде как не признает, но и не запрещает.
    Запрещает-запрещает. Но для лишения гражданства нужен указ президента. А он не обязан знать, что у человека 2 гражданства.

Forum Veteran

Вопрос первый: я получила американское гражданство, но от украинского не отказывалась. Ездила уже на Украину по американскому паспорту, мне вопросов не задавали. Но ходят слухи, что они могут проверить, отказалась ли я от гражданства и оштрафовать. Что сказать, если спросят?
    Что-то не пойму: а кто спросит? Вы же летите в Крым с террирории России, откуда они знают, что у Вас американское гражданство? (если, конечно, по украинскому паспорту летите)..
    Вопрос второй: я лечу из США в Крым через Москву. В московском аэропорту придется 6 часов ждать самолета. Можно ли выйти в город, не имея российской визы?
    Вы же гражданка Украины? - тогда можете, как тут уже сказали, 90 дней без регистрации....

Quote Originally Posted by taf
    Что-то не пойму: а кто спросит? Вы же летите в Крым с террирории России, откуда они знают, что у Вас американское гражданство? (если, конечно, по украинскому паспорту летите)..

Вы же гражданка Украины? - тогда можете, как тут уже сказали, 90 дней без регистрации....
    Я лечу по американскому. У меня же теперь Грин карты нет, как я могу с украинским лететь Да и вообще, паспорт украинский в Крыму, дома, его в принципе нельзя вывозить из страны по какой-то интересной причине. Я просто забыла, что у меня на руках только загран украинский и американский. Короче, посижу в аэропорту от греха подальше.

Forum Veteran

Я лечу по американскому. У меня же теперь Грин карты нет, как я могу с украинским лететь Да и вообще, паспорт украинский в Крыму, дома, его в принципе нельзя вывозить из страны по какой-то интересной причине. Я просто забыла, что у меня на руках только загран украинский и американский. Короче, посижу в аэропорту от греха подальше.
    Насколько я знаю, люди точно также летают, как раньше и с гринкартой... где-то читал подробдное описание кому какой паспорт надо показывать.
    А украинский внутренний паспорт Вам вроде и не нужен... насколько я знаю из России в Украину можно ездить либо с загранпаспортом, либо допускается с внутренним... поедите с заграном..

Quote Originally Posted by taf
    Насколько я знаю, люди точно также летают, как раньше и с гринкартой... где-то читал подробдное описание кому какой паспорт надо показывать.
    А украинский внутренний паспорт Вам вроде и не нужен... насколько я знаю из России в Украину можно ездить либо с загранпаспортом, либо допускается с внутренним... поедите с заграном..
    Куда это они летают с заграном?) Когда прилетаешь, показываешь паспорт, если это украинский или российский, то просят показать Грин карту или визу. Если американский, понятно, что без вопросов. Ну, а в Москве у меня только 6 часов в аэропорту, так что все равно далеко не уедешь. Тем более с моей способностью попадать в неожиданные переделки;)

Бывший модератор справочник's Avatar

1. У меня же теперь Грин карты нет, как я могу с украинским лететь
    2. Да и вообще, паспорт украинский в Крыму, дома, его в принципе нельзя вывозить из страны по какой-то интересной причине. Я просто забыла, что у меня на руках только загран украинский и американский.
    3. Короче, посижу в аэропорту от греха подальше.
    1. Очень просто. Прямо по нему и летите.
    2. Дык, оп загранпаспорте и речь.
    3. Это Вы сказали. (С)

Quote Originally Posted by справочник
    1. Очень просто. Прямо по нему и летите.
    2. Дык, оп загранпаспорте и речь.
    3. Это Вы сказали. (С)
    Прямо по нему? Вы о загранпаспорте? Нет, спасибо, может лучше с американским)
    Это я сказала.

Бывший модератор справочник's Avatar

Прямо по нему? Вы о загранпаспорте? Нет, спасибо, может лучше с американским)
    Вообще-то, лучше именно по нему, если у Вас нет "хвостов" в Украине в виде судимостей, неисполненных судебных решений и т.д.
    Гораздо проще.
    Въехали по нему, выехали по нему, при въезде в США предъявили свой американский паспорт.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)