Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 15 of 15

Thread: Third Country Visa

Forum Veteran Yunna's Avatar

Default Re: Third Country Visa

У меня есть статус. Но надо ведь обосновать, почему я не лечу домой за визой. Я из Беларуси, там сейчас с визами очень не просто. Будет ли это достаточным основанием?

Forum Regular

Quote Originally Posted by stepsel
    Моему знакомому отказали в Мексике и не пустили обратно в Штаты...При подаче на визу, старую визу аннулируют без последствий, поэтому в случае отказа = ей нельзя будят воспользоваться, даже если по срокам она была действующая..Иначе было бы бессмыслено отказывать в визе! Типа они нашли иммиграционные намерения например, но разрешат въехать по старой визе?!
    Не понял... Может возникнуть похожая ситуация, но в университете сказали что старая виза будет работать...

У жены сейчас J-2. Она поступила в университет и меняет на J-1. Ей сказали самое простое, особенно если она этим летом едет в Москву, обратиться за новой визой там. OISS "пообещал" что rejection быть не может, но если что всегда можно въехать по старой визе и со старым статусом и учиться как J-2.

Это что не так ???

Forum Master

Quote Originally Posted by справочник
    2. Если виза действующая, впустят хоть в последний день.
    А в консульстве не аннулируют имеющуюся визу?

Я вот недавно пошел за b1/b2 и консул имеющуюся визу аннулировал. Дальше сказал, что, мол, ждите результатов административной проверки. Паспорт с новой визой прислали через три недели. А если бы не дали очередную визу... получилось бы, что я попал - ни старой визы, ни новой :confused:

Forum Master

Quote Originally Posted by VVictor
    Не понял... Может возникнуть похожая ситуация, но в университете сказали что старая виза будет работать...

У жены сейчас J-2. Она поступила в университет и меняет на J-1. Ей сказали самое простое, особенно если она этим летом едет в Москву, обратиться за новой визой там. OISS "пообещал" что rejection быть не может, но если что всегда можно въехать по старой визе и со старым статусом и учиться как J-2.

Это что не так ???

Не так.
    Виза анулируется и если ей в Москве откажут - она не сможет поехать назад в Штаты по старой визе

Forum Regular

Quote Originally Posted by Next
    Не так.
    Виза анулируется и если ей в Москве откажут - она не сможет поехать назад в Штаты по старой визе
    Это точно относится ко всем без исключения обращениям на визу? Есть какие - нибудь ссылки?

У нас же совершенно другая ситуация: запрос на выдачу визы по новому статусу. Если будет отказ, как это связано со статусом "dependent J2" ?

Мне сказали что статус J2 (а с ним легальное право пользоваться employment authorization) теряется как только человек въехал в США по J1.

Если честно я не очень понимаю зачем на university consular посоветовала получить новую визу.. 100 баксов тратить, плюс нервотрепка "а что если не дадут". Наверное забьем на все, въедет по J-2, и поменяет как начнет учиться...

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)