У меня есть статус. Но надо ведь обосновать, почему я не лечу домой за визой. Я из Беларуси, там сейчас с визами очень не просто. Будет ли это достаточным основанием?
У меня есть статус. Но надо ведь обосновать, почему я не лечу домой за визой. Я из Беларуси, там сейчас с визами очень не просто. Будет ли это достаточным основанием?
Не понял... Может возникнуть похожая ситуация, но в университете сказали что старая виза будет работать...Originally Posted by stepsel
У жены сейчас J-2. Она поступила в университет и меняет на J-1. Ей сказали самое простое, особенно если она этим летом едет в Москву, обратиться за новой визой там. OISS "пообещал" что rejection быть не может, но если что всегда можно въехать по старой визе и со старым статусом и учиться как J-2.
Это что не так ???
А в консульстве не аннулируют имеющуюся визу?Originally Posted by справочник
Я вот недавно пошел за b1/b2 и консул имеющуюся визу аннулировал. Дальше сказал, что, мол, ждите результатов административной проверки. Паспорт с новой визой прислали через три недели. А если бы не дали очередную визу... получилось бы, что я попал - ни старой визы, ни новой :confused:
Originally Posted by VVictor
Не так.
Виза анулируется и если ей в Москве откажут - она не сможет поехать назад в Штаты по старой визе
Это точно относится ко всем без исключения обращениям на визу? Есть какие - нибудь ссылки?Originally Posted by Next
У нас же совершенно другая ситуация: запрос на выдачу визы по новому статусу. Если будет отказ, как это связано со статусом "dependent J2" ?
Мне сказали что статус J2 (а с ним легальное право пользоваться employment authorization) теряется как только человек въехал в США по J1.
Если честно я не очень понимаю зачем на university consular посоветовала получить новую визу.. 100 баксов тратить, плюс нервотрепка "а что если не дадут". Наверное забьем на все, въедет по J-2, и поменяет как начнет учиться...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|