Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 31

Thread: стреляющие боли в спине

Default Re: стреляющие боли в спине

Quote Originally Posted by ATILLA
    тебе должно стать легче уже от того что не одна ты такая, мне тоже в ломы идти в больницу, а таблетки я не ем ваще, нужно народное средство в домашних условиях какоенить мля...я держу поясницу в тепле и мажу мазью, потею, но становится легче...
    нужно в первую очередь снять воспаление анальгином в мази или таблетках, потом уже массаж и упражнения.

VIP ATILLA's Avatar

Quote Originally Posted by Atello
    нужно в первую очередь снять воспаление анальгином в мази или таблетках, потом уже массаж и упражнения.
    да писец мля я тут вычитал:

Сводка патологических симптомов
    1. Ноющая боль в пояснице слева и в верхнем отделе левой поясницы в покое, усиливающуюся при движении (наклоны туловища вперед и влево), затем после наклона возникла стреляющая боль с распространением по наружной поверхности бедра, усиливающаяся при кашле, чихании и при физической нагрузке.
    2. Уплощение грудного кифоза и поясничного лордоза ("плоская спина").
    3. Сколиоз выпуклостью вправо в поясничном отделе позвоночника.
    4. Ограничение объема активных движений в поясничном отделе вперед на 1/3 и отсутствие активных движений влево в поясничном отделе позвоночника.
    5. Повышение тонуса паравертебральных мышц, больше выраженное слева.

Сводка патологических синдромов
    I Статовертебральный синдром
    II Синдром люмбоишиалгии

Топический диагноз
    I Поражение межпозвоночных дисков L6 - S1
    II Раздражение S1 корешка вследствие мышечно-тонического напряжения ягодичных мышц.

Общий топический диагноз
    Поражение межпозвоночных дисков L6 - S1 с явлениями раздражения S1 корешка.

Клинический диагноз и его обоснование
    Учитывая жалобы больного (ноющая боль в покое в пояснице слева и в верхнем отделе левой ягодицы, усиливающаяся при движении), анамнез заболевания ( начало болезни постепенное с ноющих болей в пояснице слева и в верхнем отделе левой ягодицы, усиливающихся при движении, появление после наклона боли стреляющего характера с распространением по наружной поверхности бедра, усиливающуюся при кашле, чихании, при физической нагрузке, течение болезни регредиентное), тяжелый физический труд, объективные синдромы (статовертебральный и синдром люмбоишиалгии), топический диагноз (поражение межпозвоночных дисков L6 - S1 с явлениями раздражения S1 корешка), параклинические данные ( рентгенограмма позвоночника: умеренно снижена высота межпозвоночного диска L6 - S1. Небольшое прогибание суставной (верхней) поверхности тела L2 позвонка. Поясничный отдел состоит из 6 позвонков. Контуры и структура позвонков сохранена) можно поставить клинический диагноз: Поясничный остеохондроз L6 - S1. Грыжа Шморля L2 ? Подозрение на грыжу межпозвоночного диска L6 - S1. Синдром люмбоишиалгии.

Лечение
    Патогенетическое: 1. Блокада новокаином:
    Rp: Sol. Novocaini 0,25 % - 100 ml
    D. S. Для проведения блокады.
    2. Индуктотермия на поясничную область.
    3. Rp: Ibuprofeni 0,2
    D. t. d. in tabulettis obductis.
    S. По 1 таблетке 3 раза в день.
    Восстановительное: Постизометрическая миорелаксация

Прогноз для жизни: благоприятный (так как нет нарушений жизненно важных органов)

Прогноз трудоспособности: временно нетрудоспособен
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

VIP ATILLA's Avatar

Кароче я понял что надо сделать:

Лечение
    Патогенетическое: 1. Блокада новокаином:
    Rp: Sol. Novocaini 0,25 % - 100 ml
    D. S. Для проведения блокады. - это понятно укол.
    2. Индуктотермия на поясничную область. - это такой приборчик прогревающий ткани электричеством, небольно.
    3. Rp: Ibuprofeni 0,2
    D. t. d. in tabulettis obductis.
    S. По 1 таблетке 3 раза в день. - это таблетки Ибупрофен
    Восстановительное: Постизометрическая миорелаксация - а это массаж по умному,

все жить будем, можно было и не выходить из ресторана...

да писец мля я тут вычитал:

про себя или вообще?

VIP ATILLA's Avatar

Quote Originally Posted by Atello
    про себя или вообще?
    да у меня такая же хрень просто, на нервы действует поскольку не знаешь, что и почему, я поднял всякие научные труды, нашел схожий симптомы и все понятно сразу...

да у меня такая же хрень просто, на нервы действует поскольку не знаешь, что и почему, я поднял всякие научные труды, нашел схожий симптомы и все понятно сразу...
    тут самое трудоемкое -восстановление тканей, потому что долго.
    а если в кровати лежать - будет хуже

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

- Атилла, вообще-то не рекомендуется самому себе диагнозы ставить. Потому что можно крупно ошибиться. У меня был знакомый, у которого матушка, уже очень немолодая, занималась самодиагностикой и самолечением. Болели у неё суставы, как у многих бабулек. Она их всё согревала, какие-то мази втирала, в бане парилась и т.п. Вроде всё как у всех, а у неё почему-то от такого "народного лечения" стала одна нога укорачиваться. Пока выяснили причину, укорочение достигло десяти см (это очень много.)
    Причина была - туберкулёз кости, а никакое не отложение солей или что она там себе "надиагностировала." Следствие когда-то, ещё в подростковом возрасте, в войну, начавшегося и заглохшего туберкулёза, о котором она и думать забыла - он десятки лет о себе не напоминал. Её "лечение" открывшийся заново процесс только подхлестнуло - оно было прямо противоположным тому, которое должно было проводиться.
    Гуляю сама по себе.

Forum Hero toka's Avatar

Именно к доктору и не ждать,что все пройдет само.
    Кому то массаж помогает,ванна с морской солью,а кому то грелка во весь рост.А кому то инекции со стекловидным телом.
    Кто знает,что нужно Вам?Инфа из интернета не помешает конечно знать что да почему,но еще раз повторяю :Не ждите ,когда придеться на полусогнутых идти к доктору.Надеюсь не испугала.;)

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    - Атилла, вообще-то не рекомендуется самому себе диагнозы ставить. Потому что можно крупно ошибиться. У меня был знакомый, у которого матушка, уже очень немолодая, занималась самодиагностикой и самолечением. Болели у неё суставы, как у многих бабулек. Она их всё согревала, какие-то мази втирала, в бане парилась и т.п. Вроде всё как у всех, а у неё почему-то от такого "народного лечения" стала одна нога укорачиваться. Пока выяснили причину, укорочение достигло десяти см (это очень много.)
    Причина была - туберкулёз кости, а никакое не отложение солей или что она там себе "надиагностировала." Следствие когда-то, ещё в подростковом возрасте, в войну, начавшегося и заглохшего туберкулёза, о котором она и думать забыла - он десятки лет о себе не напоминал. Её "лечение" открывшийся заново процесс только подхлестнуло - оно было прямо противоположным тому, которое должно было проводиться.
    интерестна, а как народными методами член удлинить? Езли кости укорачиваются от мазей, то какой бизнес сварганить мона...
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

VIP ATILLA's Avatar

Quote Originally Posted by Жирик
    интерестна, а как народными методами член удлинить? Езли кости укорачиваются от мазей, то какой бизнес сварганить мона...
    найми когонить с длинным членом и используй при надобности...

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)