Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 54

Thread: Грин Карта в следствии убежища. Travel Passport?

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Грин Карта в следствии убежища. Travel Passport?

Quote Originally Posted by taf
    Вот человек получил убежище, потом гринку, а потом гражданство США (ну, допустим всё так удачно сложилось ),
    1. может ли он потом пользоваться паспортом своей родины (от которой получил убежище)?
    2. Может ли вообще ездить на родину?
    3. Если да, то с каким паспором: "родным" или только с паспортом гражданина США? спасибо
    1. В большинстве стран, не просто может, а обязан. Либо должен отказаться от гражданства.
    2. Может.
    3. См. ответ выше. Если не откажется от гражданства, то визу ему в эту страну, в его паспорт США, не поставят.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by справочник
    1. В большинстве стран, не просто может, а обязан. Либо должен отказаться от гражданства.
    2. Может.
    3. См. ответ выше. Если не откажется от гражданства, то визу ему в эту страну, в его паспорт США, не поставят.
    справочник, спасибо за ответ про то, что визу визу не дадут - это понятно. Просто, насколько я понял, что человек даже с ГК, полученной через убежище, не может в свою страну ездить, или это не так? Получается, что как только гражданство выдали, вместо ГК, то "а вот теперь можете спокойно ехать туда, где вас "притесняли" странная логика

справочник, спасибо за ответ про то, что визу визу не дадут - это понятно. Просто, насколько я понял, что человек даже с ГК, полученной через убежище, не может в свою страну ездить, или это не так? Получается, что как только гражданство выдали, вместо ГК, то "а вот теперь можете спокойно туда, где вас "притесняли" странная логика
    Ну, насчёт "что человек даже с ГК, полученной через убежище, не может в свою страну ездить" это несколько преувеличено, хотя каждый случай нужно рассматривать индивидуально.
    Гражданин может ездить куда угодно. Таковы законы.
    Дура лекс, сед лекс, типа ...

Forum Veteran

справочник, спасибо разъяснили ситуацию
    Хотя, это я больше ради любопытства, мне с "двуглавым" паспортом вряд ли убежище может светить, несмотря на всю нашу "демократию"

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

справочник, спасибо за ответ про то, что визу визу не дадут - это понятно. Просто, насколько я понял, что человек даже с ГК, полученной через убежище, не может в свою страну ездить, или это не так? Получается, что как только гражданство выдали, вместо ГК, то "а вот теперь можете спокойно ехать туда, где вас "притесняли" странная логика
    Ничего странного. Если его опять будуд притеснять, то Буш авианосцы пошлет, ибо он теперь гражданин США :cool:

Level 4 User Bandit's Avatar

to taf:если Вы о российском гражданстве, то все реально, это так информация к размышлению...;)

To Spravochnik: Все-таки хотелось действительно докопаться до истины, так все таки можно или нет с грин картой на основании убежища ездить или нет. И вообще хочу от себя лично обратиться ко всем, кто может реально помочь советом в данном вопросе. Спасибо:34:

Quote Originally Posted by Bandit
    To Spravochnik: Все-таки хотелось действительно докопаться до истины, так все таки можно или нет с грин картой на основании убежища ездить или нет. И вообще хочу от себя лично обратиться ко всем, кто может реально помочь советом в данном вопросе. Спасибо:34:
    Я уже писал, что каждый такой случай должен рассматриваться индивидуально. Начнём с того, что категорий по Asylum три - AS6; 7 и 8 - что уже говорит о разном подходе к его носителям. Далее начинаются ньюансы - был ли внесён носитель AS7 в заявление носителя AS6 и так далее. Т.ч. единого ответа нет.

Forum Veteran

to taf:если Вы о российском гражданстве, то все реально, это так информация к размышлению...;)
    да, о российском... а какие-нибудь реальные примеры притеснений, по которым российские граждане убежище получали, можете привести? спасибо

Level 4 User Bandit's Avatar

To taf: А со скинами в России, например, полный порядок?

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

To taf: А со скинами в России, например, полный порядок?
    Думаю, что если Вы скин, притесняемый властями, то Вам лучше об этом знать :cool:

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)