Уважаемый Атур:
вы не могли бы описать, как можно узнать по IP физический адрес отправителя? Я - не профессионал в компьютерах, поэтому хотела бы знать как вычислить подобного спаммера на будущее.
Заранее спасибо.
Уважаемый Атур:
вы не могли бы описать, как можно узнать по IP физический адрес отправителя? Я - не профессионал в компьютерах, поэтому хотела бы знать как вычислить подобного спаммера на будущее.
Заранее спасибо.
elfy, никак. По айпи адресу вы можете найти его владельца, то есть провайдера. И уже личное дело провайдера открыть вам информацию освоем клиенте или нет. В принципе возможна ситуация когда провайдер не ведет логов, тогда невозможно и это.
Грубо говоря аналогия такая: вы знаете что номера (609)280-ХХХХ принадлежат Сингуляру. Но только сингуляр знает кому из свои абонентов он поставил этот номер.
Посмотреть регион и имя провайдера вы можете например тут: http://www.location.com.my/free.asp
Так просто для информаций IP перекидываюс с одного юзара на другого. Например если у меня сечяс IP 65.25.192.24 и кто то ищё пользуеца тем же провайдером что и я, то черес 15 минут такой же IP номер может быть и у друго пользавателя, а у меня уже будет другой IP. А логи про всех пользавателей даже если и сохроняют то чястному лицу никогда эту информацйю не дадут. Только некоторые провайдеры иногда показывают рядом с IP имя и фамилию человека, кто пользуеца этим IP, в том случий если IP постояны. А постояны IP стойт дороже и простому пользавателю он просто ненужен.
Палец от станка не далеко падает.
Имя, херню говорите. Имя не показывается никогда, кроме что случая когда человек указал свое имя в качестве организации на которую получал АйПи. Даже если айПи постоянный.
Подавляющее большинство операторов ведет логи с номерами телефонов позвонивших на пул и, соответственно в любой момент времени можно установить кто сидел на таком-то айпи, с какого телефонного номера.
а насчет того что не дадут информацию... ну это смотря как попросить. все мы рождаемся частными лицами и членами организаций становимся лишь потом![]()
В России начали раскручивать интернет-мошенников. Недавно поймали одного, который предлагал работу няни и водителя в Нью-Йорке по 2000 долларов каждому, плюс проживание и пропитание. Просил предоплату по 100 долларов с каждого на консульский сбор.
Знакомого вызвали на допрос в качестве пострадавшего, там он и узнал, что злоумышленника поймали.
Всё суета и томление духа
Стевен, с таким английским, вы лучше по -русски пишите. :wink:
Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)
Еслиб не знал промолчял бы, что и тебе советую.Originally Posted by Mauser
ПС:Так для справки, к примеру SBC Yahoo 100% показивает и имя и фамилию но только если у пользателя один из этих планов.
SBC Yahoo! DSL Static IP Products
Имя, пример АйПи?
Позвани к ним и спроси неверуши Фома, помоиму я уже достаточно предоставил иформаций.Originally Posted by Mauser
Имя, ясно. Примера нет.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|