Дело в том, что здесь уже эти разработки близки к завершению и Россия очень опасается РЕЗКИМ изменением баланса. А всё к этому идёт....
Дело в том, что здесь уже эти разработки близки к завершению и Россия очень опасается РЕЗКИМ изменением баланса. А всё к этому идёт....
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
А вот и ответ Чемберлену, как и следовало ожидать.
США отвергли договор о неразмещении оружия в космосе
http://lenta.ru/news/2008/02/12/reject/
США во вторник 12 февраля отвергли российско-китайское предложение заключить договор о неразмещении в космосе оружия, сообщает AFP со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Дану Перино.
"Соединенные Штаты выступают против соглашений или режимов, которые вводят ограничения или запрет на доступ в космическое пространство", - пояснила она.
По словам Перино, соблюдение договора подобного рода было бы невозможным.
Лучшим способом нераспространения оружия в космосе, по мнению американской администрации, было бы "поддержание диалога, направленного на повышение прозрачности в этой сфере и проведение мероприятий, целью которых было бы усиление доверия между заинстерсованными странами".
Заявления Перино стали реакцией на предложение, озвученное несколькими часами ранее главой МИДа РФ Сергеем Лавровым. Он представил проект соответствующего международного договора на проходящей в Женеве конференции ООН по разоружению.
В договоре предлогалось не только ввести запрет на размещение в космосе оружия любого вида, но и запретить применение (или угрозу применения) военной силы против космических объектов.
После того, как КНР в январе 2007 года испытала новое противоспутниковое оружие, США активизировали работы по программе Space Situational Awareness (SSA), задача которой - защита американской орбитальной группировки и других космических активов от противоспутникового оружия. Орбитальная группировка США состоит из более чем 400 спутников. Россия, в свою очередь, располагает примерно сотней спутников, а КНР - более чем 30.
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
смешно, резкого изменения баланса не будет и Россия в этом поверь мне не отстаёт, а наоборот лидирует. И угрозы размещения космического оружия очень, даже очень легко нейтрализовать. Весь вопрос в том что действительно, а нафига это надо - в космос оружие. Куча денег - на ветер, когда страну нужно вперёд двигать.Originally Posted by смешно
Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
и слишком мало - для того, чтобы верить...
Будет, будет, поэтому и суетятся. Технологии сейчас как раз доросли. Но Россия в этом направлении отстала.Originally Posted by Sexi
Дорогой мой, у нас уже Маневренные боеголовки со скоростью 7-8М летают и успешно поражают цели. А чем может США похвастаться в этом, своим экспериментальным 1,5 метровым Х-43? Который и выдержал менее минуты полёта с указанной скоростью? Действительно СМЕШНО...Originally Posted by смешно
Россия и здесь оффициально "лицом ударила в грязь".
http://lenta.ru/news/2007/01/23/confirm/
Китай официально подтвердил информацию о том, что в ходе испытаний 11 января баллистическая ракета КНР сбила старый метеорологический спутник, использованный в качестве мишени, сообщает агентство AFP со ссылкой на представителя китайского МИДа Лю Цзяньчао (Liu Jianchao).
По его словам, о проведении подобных испытаний китайское руководство уведомило другие страны, в том числе США. "КНР выступает за мирное освоение космоса и против его милитаризации. Власти Китая заверяют, что никогда и ни в каких формах не будут участвовать в космической гонке вооружений", - подчеркнул сотрудник министерства.
Напомним, 19 января администрация США со ссылкой на данные разведки сообщила о том, что китайская ракета сбила спутник, находившийся на орбите высотой более 800 километров. Однако власти КНР тогда никак не прокомментировали эти сведения. По данным Reuters, американцы получили подтверждение этой информации в понедельник от заместителя госсекретаря Кристофера Хилла, посетившего Пекин. После появления сообщений о китайских ракетных испытаниях министр обороны России Сергей Иванов назвал их "сильно преувеличенными" слухами. По данным специалистов, последний раз испытания ракет в качестве оружия против спутников производились в США в 1985 году.
Вы ничем не можете похвастаться. над вами все смеются. Но это не по теме.Originally Posted by Sexi
И как это к нашему разговору относится?Originally Posted by смешно
России и вашим словам доверять не следует, т.к. они всегда расходятся с реальностью.Originally Posted by Sexi
Читай научные журналы больше на английском - там куча всего, и ты поймёшь что я права. Смеётся тот, кто смеётся последним (русская пословица)...Originally Posted by смешно
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|