Page 2 of 17 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 162

Thread: Стоит ли жить ради детей?

VIP Malishka's Avatar

Default Re: Стоит ли жить ради детей?

Quote Originally Posted by Lor

1.Итак, стоит ли жить ради детей?
    2. Вырастили вы их до 18..20-ти, а дальше что?
    3. Постоянно переживать, помогать, копить наследство? А смысл?
    4. Что лично вам от этого? Моральное удовлетворение?
    5. А не будет ли обидно, когда вы не получите ожидаемой благодарности?
    6. Готовы ли вы к полному самопожертвованию?
    7. Или пусть сами себе прокладывают дорогу и учатся на своих ошибках?
    Или все-таки постоянно "стелить им соломку"(мы то знаем, где они упадут ;))?
    1. Жить стоит. Точка. Когда появляютса дети, жизнь преобретает другой смысл и всё что ты делаеш с момента появления детей делаетса не просто для личного блага, а в первую очередь, для ихнего блага
    2. Что значит дальше что? В 18 они не перестают быть моими детьми. Им так же нужно чувство семьи, поддержки, уверенности что как бы в жизни не повернулось, какаы у них не была бы неудача или профессионально или на личном фронте, они всегда могут приехать к себе домой.
    3. Переживание НИКОГДА не уходит. Это мои дети и когда им плохо мне тоже плохо. Почему не помочь? Если человек трудитса, стараетса чего то достичь и я могу финансово и морально чем то помочь, то почему нет? С деньгами в могилу не уйдёшь, в них не выкупаешся. Тратить надо а не всю жизнь копить.
    4. Это инстинкт-помочь своему ребёнку.
    5. Я надеюсь что как детей вырастили и какое воспитание они получили, то и аукнетса нам в более старшем возрасте. Недаром восточная мудрость рассказала нам сказку о дедушке которому дети сконструктировали деревянную тарелку потому что у него руки тряслись и в один день, прийдя домой они увидели что ихний сын (дедушкин внук) делает что то из дерева. Спросив что, он ответил что он ин делает такую же тарелочку на старости лет. Дети впитывают примеры и впитывают что они видят. Чаще они [emanate] своих родителей. Как мы будем примером так оно и получаетса. Бывают ли исключения? Да, бывают отпетые эгоисты даже в лоне положительной семье, но всё таки надеюсь что это больше исключения чем норма.
    6. Когда человек выбирает иметь детей он/она должны быть к этому готовы.
    7. Умный учитьса на ошибках других. Есть ошибки в жизни которые повторять за кем то не стоит. В 95% случаев они заканчиваютса одинаково плохо. Есть ошибки которые можно будет вючить только пройдя через это. А бывают ошибки которые только становятса ошибками ПОСЛЕ сделанного. Я постараюсь всем сердцем оградить их от очень серьёзных ошибок но в некоторых вещах я буду бессильна.

Всё напичатанное мною это естественно ИМХО :34:
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by ATILLA
    Это принцип эволюции: Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, а хомячки ни кого не любят...
    :grum: :grum: :grum: :grum: :grum:

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by Malishka
    1. Жить стоит. Точка. Когда появляютса дети, жизнь преобретает другой смысл и всё что ты делаеш с момента появления детей делаетса не просто для личного блага, а в первую очередь, для ихнего блага
    В корне не верно, ты только что сказала что жить стоит только ради детей. Когда появлэются дети это не значит конеч жизни.:34:
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

верно, не верно.. каждому своё. я знаю многих женщин которые живут только детей и ради детей, и просто этими детьми живут. им нравится.

а еще я знаю уже взрослых людей которых выростили такие родители. мне они не очень нравятся как люди. они как взрослые дети.

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Ink
    В корне не верно, ты только что сказала что жить стоит только ради детей. Когда появлэются дети это не значит конеч жизни.:34:
    Ты выборочно меня прочитал и проинтерпретировал. Я сказала что жить надо. Точка. С или без детей, НО, когда появляютса дети, [consideration of them and their presence] влият на всё что ты делаешь

Покажи мне, где я сказала что наступает конец жизни?
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Forum Hero Буржуй's Avatar

Ты выборочно меня прочитал и проинтерпретировал. Я сказала что жить надо. Точка. С или без детей, НО, когда появляютса дети, [consideration of them and their presence] влият на всё что ты делаешь

Покажи мне, где я сказала что наступает конец жизни?
    "с момента появления детей делаетса не просто для личного блага, а в первую очередь, для ихнего блага" (c) Malishka

Перевод: С того момента как у человека появились дети человек начинает жит для и ради детий, посему жизнь для и ртади себя заканчивается, посему заканчивается жизнь.

Ради детей жить нельзя, это значит забыть про свою жизнь, нужно жить ради себя, но никогда не забывать что у тебя есть дети.:34:
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Regular ingenue's Avatar

Чаще они [emanate] своих родителей.
    emanate? maybe imitate?

Banned Forever John Adams's Avatar

Quote Originally Posted by Fursetka
    я знаю многих женщин которые живут только детей и ради детей, и просто этими детьми живут. им нравится.
    А я знаю многих женщин, которые, из-за своей "жизни ради детей" забывают про своих мужей. Это тоже неверно, кто бы там что не говорил о детях.

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Quote Originally Posted by ingenue
    emanate? maybe imitate?
    inundate..:cool:
    НЕТ ВОЙНЕ!

Banned Forever John Adams's Avatar

Quote Originally Posted by zmeya3
    inundate..:cool:
    Intimate...:evillaugh

Page 2 of 17 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)