1. Жить стоит. Точка. Когда появляютса дети, жизнь преобретает другой смысл и всё что ты делаеш с момента появления детей делаетса не просто для личного блага, а в первую очередь, для ихнего благаOriginally Posted by Lor
2. Что значит дальше что? В 18 они не перестают быть моими детьми. Им так же нужно чувство семьи, поддержки, уверенности что как бы в жизни не повернулось, какаы у них не была бы неудача или профессионально или на личном фронте, они всегда могут приехать к себе домой.
3. Переживание НИКОГДА не уходит. Это мои дети и когда им плохо мне тоже плохо. Почему не помочь? Если человек трудитса, стараетса чего то достичь и я могу финансово и морально чем то помочь, то почему нет? С деньгами в могилу не уйдёшь, в них не выкупаешся. Тратить надо а не всю жизнь копить.
4. Это инстинкт-помочь своему ребёнку.
5. Я надеюсь что как детей вырастили и какое воспитание они получили, то и аукнетса нам в более старшем возрасте. Недаром восточная мудрость рассказала нам сказку о дедушке которому дети сконструктировали деревянную тарелку потому что у него руки тряслись и в один день, прийдя домой они увидели что ихний сын (дедушкин внук) делает что то из дерева. Спросив что, он ответил что он ин делает такую же тарелочку на старости лет. Дети впитывают примеры и впитывают что они видят. Чаще они [emanate] своих родителей. Как мы будем примером так оно и получаетса. Бывают ли исключения? Да, бывают отпетые эгоисты даже в лоне положительной семье, но всё таки надеюсь что это больше исключения чем норма.
6. Когда человек выбирает иметь детей он/она должны быть к этому готовы.
7. Умный учитьса на ошибках других. Есть ошибки в жизни которые повторять за кем то не стоит. В 95% случаев они заканчиваютса одинаково плохо. Есть ошибки которые можно будет вючить только пройдя через это. А бывают ошибки которые только становятса ошибками ПОСЛЕ сделанного. Я постараюсь всем сердцем оградить их от очень серьёзных ошибок но в некоторых вещах я буду бессильна.
Всё напичатанное мною это естественно ИМХО :34:

Reply With Quote