я говорю исключительно про саму визу. последние 10 лет работаю исключительно в штатовских конторах. у меня есть заметные достижения в отрасли. я думаю, что с поиском работы не должно быть проблем.
я говорю исключительно про саму визу. последние 10 лет работаю исключительно в штатовских конторах. у меня есть заметные достижения в отрасли. я думаю, что с поиском работы не должно быть проблем.
Last edited by StasZ; 02-04-2008 at 11:52 AM.
Если с руками рвать будут, то пусть и визу заодно делают.Originally Posted by StasZ
Чтобы получить рабочую визу (H1B) высшее образование обязательно, причем работа должна быть по специальности.Originally Posted by StasZ
Проверка выглядела так. Мне позвонили из некой проверяющей конторы, находящейся в Калифорнии, представились, сообщили, что представляют моего работодателя и спросили, действительно ли я учился там-то по и по такой-то специальности. После чего попросили прислать им по факсу копию диплома.Originally Posted by ETTY
Я уточнил: ничего, что там все по-русски?
Они были крайне удивлены и поинтересовались, не завалялся ли у меня случайно перевод. Перевод с подписью переводчицы и без каких-либо печатей и нотариальных заверений их устроил совершенно. Собственно, это я и назвал: "попросили показать диплом".
Без высшего образования рабочую визу сделать не удастся, так что вариантов приезда в Штаты с правом на работу не так много: брак с гражданкой, выигрыш гринкарты в лотерею (если с местом рождения угадали), беженство (перспективы весьма смутные).Originally Posted by StasZ
А ну понятно, вы просто учились не в США.Originally Posted by Arcady
Если заканчиваешь университет в США, то они просто звонят в универ и спрашивают...
техникум + опыт тоже прокатитOriginally Posted by ETTY
No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.
Куда прокатитOriginally Posted by Alechko
Работадатель может бы и взял, но никто не даст визу...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|