Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 37

Thread: Регулярный перевод денег из России в США

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: Регулярный перевод денег из России в США

Cosmopolit противоречит Ricksha. Банк меняет деньги, конкретный банк выдает карту, значит конкретный банк устанавливает курс. Причем здесь Visa/MC?

ДоброкачественнаяАномалия Карлсон's Avatar

Quote Originally Posted by Ricksha
    ...Но у российского Сити совершенно отвратные обменные курсы (например, прямо сейчас продажа 24.930735 RUB/USD, покупка 24.193866 RUB/USD – оцените спред).

Если конвертировать деньги через Ситибанк, то потери на конвертации могут свести выигрыш от отсутствия комиссии на нет.
    Сегодня Сити продает по 24,95, курс ЦБ 24,67, разница 1,13%
    от Альфа-Банка, к примеру курс Сити отличаецца на 0,7% (24,77). Можно, к примеру конвертировать Альфе и переводить в Сити уже в долларах;) но вопрос в том стоят ли эти 0,7 этого геморроя?:evillaugh :evillaugh
    I'm #1 so why try harder
    Nobody dies a virgin... Life f**ks us all

Forum Master

Quote Originally Posted by In2HiDef
    Cosmopolit противоречит Ricksha. Банк меняет деньги, конкретный банк выдает карту, значит конкретный банк устанавливает курс. Причем здесь Visa/MC?
    In2HiDef, я клиент Citibank Russia далеко не первый год и все их тарифы и технологии работы знаю лучше, чем некоторые сотрудники.

1. В общем случае мы имеем три валюты:
    <валюта транзакции> - <расчетная (клиринговая) валюта> - <валюта счета>.

Совершается транзакция в некоторой валюте, если она отличается от расчетной валюты платежной системы, то валюту транзакции в расчетную валюту конвертирует непосредственно платежная система по своему курсу.

Далее сумма уже в расчетной валюте (для Citibank Russia – это рубли для российских транзакций и доллары США для зарубежных) приходит в банк. Если данная валюта совпадает с валютой счета, то банк ничего не конвертирует. Если не совпадает, то банк выполняет конвертацию по своему негуманному курсу.

Карту в Citibank Russia по умолчанию прилинкована к текущему счету в рублях, но ее можно (и нужно, если карту планируется использовать за рубежом) прилинковать к счету в долларах США. Делается это одним звонком в CitiPhone. При таком раскладе все три валюты: транзакции, расчетная и валюта счета совпадают и ни платежная система, ни сам банк ничего не конвертируют.

Осталось сделать так, чтобы на текущем долларовом счете уже лежали доллары. Идеальный вариант, если есть доверенное лицо, которое снимет рубли, сбегает до ближайшего обменника, и положит доллары на счет. Иначе придется конвертировать через CitiOnline. Делать это лучше в рабочий день, в то время, пока в Москве идут торги на валютной бирже. Опыт показывает, что в это время спред между курсами покупки и продажи часто уменьшается. Самый негуманный курс получается ночью, именно по нему банк будет выполнять конвертацию, если карта все же осталась прилинкована к счету в рублях, чего делать не советую.

2. Для обсуждаемого случая, когда наличные по карте Citibank Russia снимаются в банкомате Citibank N.A. транзакция вообще не идет через платежную систему. Именно поэтому для банка она оказывается бесплатна, а он, в свою очередь, делает такой подарок клиенту.

Forum Master

Quote Originally Posted by Карлсон
    Сегодня Сити продает по 24,95, курс ЦБ 24,67, разница 1,13%
    от Альфа-Банка, к примеру курс Сити отличаецца на 0,7% (24,77). Можно, к примеру конвертировать Альфе и переводить в Сити уже в долларах;) но вопрос в том стоят ли эти 0,7 этого геморроя?:evillaugh :evillaugh
    Нет никакого смысла делать ВАЛЮТНЫЙ перевод из Альфа-банка в Citibank Russia, потому что стоить это будет столько же, как если бы переводить сразу на счет в США.

Quote Originally Posted by Ricksha
    Нет никакого смысла делать ВАЛЮТНЫЙ перевод из Альфа-банка в Citibank Russia, потому что стоить это будет столько же, как если бы переводить сразу на счет в США.
    Я не нашел в тарифах ничего о платежах за ЗАЧИСЛЕНИЕ денег на счет. Насчет валютных переводов ничего сказать не могу - не пользуюсь. Но при рублевом переводе Сити при зачислении никакие фии не взымает. Здесь нужно смотреть тарифы на исходящие переводы в банке - отправителе. Со сбербанка, если не ошибаюсь - это 20 рэ за платежку.;)
    I'm #1 so why try harder

Forum Master

Я не нашел в тарифах ничего о платежах за ЗАЧИСЛЕНИЕ денег на счет. Насчет валютных переводов ничего сказать не могу - не пользуюсь. Но при рублевом переводе Сити при зачислении никакие фии не взымает.
    Российский Ситибанк не берет никаких комиссий за зачисление поступивших средств на счет клиента независимо от валюты. Это прописано большими жирными буквами в тарифах и неоднократно проверено на личном опыте.

В России сложившаяся практика такова, что комиссию за зачисление мало кто берет. Проще перечислить банки, которые имеют комиссии, чем те, в которых ее нет.

Здесь нужно смотреть тарифы на исходящие переводы в банке - отправителе. Со сбербанка, если не ошибаюсь - это 20 рэ за платежку.;)
    Вы говорите о рублевых переводах. Стоимость валютных переводов совсем другая. Если говорить о рублевых переводах, то, согласно тарифам, в Ситибанке можно делать один бесплатный перевод в месяц через IVR или CitiOnline. Практика показывает, что можно каждый месяц делать бесплатный перевод с каждого рублевого счета, каждым методом. Т.е. если у вас текущий и сберегательный счета (checking & savings - по вашему), то можно по одному бесплатному переводу сделать через CitiOnline и по одному через IVR. Но в тарифах такая фича явно не прописана.

Да зачем человеку технология отправки трансферта с Ситибанка? Нужно просто узнать в каком банке счет у организации-отправителя денег и какие там тарифы на перевод.
    I'm #1 so why try harder

Sex Drugs Rock-n-Roll JohnTravolta's Avatar

Мои 5 копеек.

Visa Classic в Банк Москвы. Основная валюта - $.
    Работает в Интернет Магазинах и Платежных системах типа PayPal.
    Комиссия АТМ 0.8% + минимум 3$

Если физически прийти в отделени БМ и зачислить рубли то комиссия 0% и происходит автоматическая конвертация по курсу продажи БМ на день операции.

Впечатления- У людей часто возникают проблемы с переводом средств мне на счет(причем рубли еще как то а вот $ вообще никак). Из чужих банков особенно. Переругался со всем Банком, звонил им многократно они дали мне все возможные реквезиты... Всеравно люди через онлайн банк из других банков не могут перевести, хотя на рублевые счета переводы у них проходят без проблем в любые банки.

Онлайн Банкинг почему-то работает только из России. Те мой друг заходит без проблем, а Я уже немогу. Уже нервов не хватает.

Собираюсь менять банк. Основные требования:
    1) Основная валюта $ (чтоб избежать лишних конвертаций тк плачу Я только $)
    2) Зачисление и переводы средств(и рубли и $) без проблем из любого банка и любой точки России.
    3) Работа карты во всех платежных системах и интернет магазинах
    4) Нормальный и работающий везде интернет клиент

Сколняюсь сейчас к ВТБ и АльфаБанку.
    Кто что посоветует?

(^_^) madison_'s Avatar

Кто вкурсе можно ли получить банковскую карту российского банка находясь в штатах ? Может какие-то заверенные док-ты надо или невозможно ?
    некоторые полагают, что американские мужья лучше «наших». (ц) Рижанка
    Вофка - самый президенистый президент © cosmopolit

Forum Master

Quote Originally Posted by JohnTravolta
    У людей часто возникают проблемы с переводом средств мне на счет(причем рубли еще как то а вот $ вообще никак). Из чужих банков особенно. Переругался со всем Банком, звонил им многократно они дали мне все возможные реквезиты... Всеравно люди через онлайн банк из других банков не могут перевести, хотя на рублевые счета переводы у них проходят без проблем в любые банки.
    Вы счет как открывали? Как резидент?
    Тогда, если этого до сих пор не сделали сотрудники банка, довожу до Вашего сведения, что валютные переводы внутри России между резидентами запрещены законодательно. Вносить наличную валюту на счет другого лица можно исключительно при наличии доверенности.

Если Вам все же удавалось получить валютный перевод от других физических лиц, с их валютных счетов, открытых в российских банках, то это исключительно безалаберность сотрудников валютного контроля, которые пропустили такой платеж.

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)