Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 26

Thread: а давайте посплетничаем про сдешние похоронные "традиции"

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Default Re: а давайте посплетничаем про сдешние похоронные "традиции"

Quote Originally Posted by VVC
    муж однажды чуть не загнал на похороны его знакомого...:( у нас была даже ссора из-за этого.......
    а так была на похоронах в Арлингтоне..но мы, пока искали то самое место - опаздали на церемонию...
    а вообще - не люблю на похороны ходить...:( :(
    в традициях "моего народа" женщинам и детям нельзя на похороны ходить...(впечатлительная я...)
    У татар? Или мусульман такое?

немиртингас Слоник Трурль's Avatar

Quote Originally Posted by Акватрель
    А больной перед смертью потел?
    Это анек? Я не слышал такой

Forum Hero

Я только один раз на похоронах здесь была - умер мужик пару дней после дня благодарения, так его родственики в фюерал хоме около тела покойника встали в кружок и давай во весь голос трещать про то что они а день благодарения жрали. Меня это честно говоря покоробило, хороший мужик был, добрый и отзычивый. :(

Quote Originally Posted by Tiktak
    Я только один раз на похоронах здесь была - умер мужик пару дней после дня благодарения, так его родственики в фюерал хоме около тела покойника встали в кружок и давай во весь голос трещать про то что они а день благодарения жрали. Меня это честно говоря покоробило, хороший мужик был, добрый и отзычивый. :(
    Это у нас скорбить принято, а здесь- нет.

Не удивительно... у нас вон раньше даже специальные бабки-оплакативальщицы были...сейчас тоже кажется дико- а раньше- в порядке вещей.

Просто ландыш. Toothfairy's Avatar

Quote Originally Posted by cosmopolit
    меня , например, очень потрясло что перед похоронами слетевшиеся со всех концов страны близкие родственнички усопшего дружно понеслись.... играть в бильярд. Играли весело, сотрудник бильярдного зала решил, что "вот! настоящая дружная семья встретилась на Новый Год!"

еще слышала версию, что вместо бильярда часто фигурирует боулинг...

про то что усопшего "снаряжают" мобильным телефоном и Виагрой, это уж ваще моему русскому менталитету понять сложно...;)
    На похоронах нашего друга семьи в прошлом году, штатах, семья его решила поставить его любимые рок-песни. Было очень красиво это. Может и не совсем к месту? Не знаю. Не сравнить с тем, как на похоронах нашего очень близкого родственника в Киеве в январе 2007, его племянница потащила своего отца(который недавно с ними развелся) покупать вещи, приглянувшиеся ей в соседнем бутике (нашла момент, блин). И на поминки явилась уже в них.

Просто ландыш. Toothfairy's Avatar

И еще что касается похорон. В 2006 году умер мой пасынок. Умер в среду, отпевание было назначено на субботу. Его мать (экс моего мужа) не пускала никого из нашей семьи - только ее знакомых.С полицией в тот день погнала одноклассников Кевина. *Вьюинг* был назначен на воскресение, пришло много народу. Ни мать, ни ее семья не явились, хотя второй ее сын стоял у гроба брата и смотрел на дверь, ждал ее. Это было зрелище, которое я запомню на всю жизнь.
    Муж мой очень был злой. Похороны были в понедельник, мы ехали, а его обуревали такие чувства, что я думала, он ее счас порвет перед церемонией. Еле успокоила. Но мне очень трудно было понять такую ситуацию.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Слоник Трурль
    Это у нас скорбить принято, а здесь- нет.

Не удивительно... у нас вон раньше даже специальные бабки-оплакативальщицы были...сейчас тоже кажется дико- а раньше- в порядке вещей.
    Да не плакать не надо если не хочется, но трепаться про индюшки и тыквенные пироги тоже как то не уместно имо

Как там пословица была, про то что в гостях не критикуют местные обычаи?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Слоник Трурль
    Как там пословица была, про то что в гостях не критикуют местные обычаи?
    Имеешь виду со своим указом в чужой монастырь - так я им ни чего е сказала, тоько здесь - они по русски не бельмес

Quote Originally Posted by Tiktak
    Имеешь виду со своим указом в чужой монастырь - так я им ни чего е сказала, тоько здесь - они по русски не бельмес
    Точно! Спасибо

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)