Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 21

Thread: нужен совет (гост. виза)

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: нужен совет (гост. виза)

Quote Originally Posted by dunhill
    а по з/пл жены прикладывать справку? (она остаётся тут)
    Нет необходимости.
    Так же, как нет необходимости прикладывать копии американского паспорта или каких-либо других документов.
    Рекомендуемый на сегодня пакет документов + доказательства связи с родиной (жильё, хорошая работа, остающиеся родственники и т.д.) - это -
    Нотариально заверенное приглашение
    Affidavit of Support по форме I-134
    Личное письмо с описанием приёма прибывающего (поедем туда, будем смотреть то, и т.д.)

Quote Originally Posted by справочник
    Нотариально заверенное приглашение
    .)
    заверять у нотариуса не обязательно и
    affidavit не нужен.
    Если еще и сам оплачивает поездку -это плюс!
    допрыгались

Quote Originally Posted by Фима Собак
    заверять у нотариуса не обязательно.
    Мы рассуждаем с несколько разных позиций. Я - с практичеких.
    На сайте консульства в Москве написано, что приглашения тоже не нужно. И в некоторых ситуациях это правда. Например, Вы обеспеченный человек, с "белой зарплатой" тысяч в 6 - 10 долларов, приносите бронь в отеле, билеты на самолёт, страховку и т.д. - и вещаете томным голосом, что хотели бы взглянуть на США.
    Другая ситуация, если Вы едете по приглашению знакомого/родственника - в этом случае необходимы заверенные приглашение и аффидевит + личное письмо.

Мы рассуждаем с несколько разных позиций. Я - с практичеких.
    На сайте консульства в Москве написано, что приглашения тоже не нужно. И в некоторых ситуациях это правда. Например, Вы обеспеченный человек, с "белой зарплатой" тысяч в 6 - 10 долларов, приносите бронь в отеле, билеты на самолёт, страховку и т.д. - и вещаете томным голосом, что хотели бы взглянуть на США.
    Другая ситуация, если Вы едете по приглашению знакомого/родственника - в этом случае необходимы заверенные приглашение и аффидевит + личное письмо.
    Я рассуждаю с позиции человека, лично получавшего эту самую визу в Москве (не один раз причем)
    Мои документы - приглашение в произвольной форме от человека, находившегося здесь по F1.Копия документов этого человека -паспорт с визой, I797.
    Мои документы на квартиру, справка с работы о зарплате в 1000$, документы подтверждающие что у меня родители на содержании(громко сказано, на частичном содержании), копия счета из банка, еще фотографии совместные какие-то, подтверждающие знакомство.
    Поездку указала, что оплачиваю сама.

А откуда собственно я это знаю - в свое время полазила по разным сайтам...
    Last edited by Фима Собак; 01-13-2008 at 08:14 PM.
    допрыгались

Quote Originally Posted by Фима Собак
    Я рассуждаю с позиции человека, лично получавшего эту самую визу в Москве (не один раз причем)
    Ну, так мы будем в пинг-понг играть.
    Все агентства в Москве, помогающие оформлять визы, рекомендуют именно такой набор документов, который я указал.
    Соискатели могут сами проверить, что действеннее.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Ну, так мы будем в пинг-понг играть.
    Все агентства в Москве, помогающие оформлять визы, рекомендуют именно такой набор документов, который я указал.
    Соискатели могут сами проверить, что действеннее.
    Интересно, каким образом агентства в Москве помогают оформлять визу? Тем, что дают свои умные рекомендации? И что, это на что-то влияет?

Level 1 User

что-то я совсем запутался. перечень документов - это понятно. но Affidavit всё-таки надо? это "+" или "-"?? и если я еду к нему это же не значит что поездку оплачивает он, хотя из этого аффидатива следует именно это :confused: . непонятно.
    кто как делал? дайте совет. времени мало.

Quote Originally Posted by Neron
    Интересно, каким образом агентства в Москве помогают оформлять визу? Тем, что дают свои умные рекомендации? И что, это на что-то влияет?
    Влияет. Моя дочь, которая бывала в США десятки раз и ничего никогда не нарушала, в декабре 2006 года получила отказ в визе. Я обратился к закомым в Москве, у которых турбюро, и они занимаются получением виз. В марте 2007 дочери дали визу. Именно с таким комплектом документов, как я пишу.

Quote Originally Posted by dunhill
    что-то я совсем запутался. перечень документов - это понятно. но Affidavit всё-таки надо? это "+" или "-"?? и если я еду к нему это же не значит что поездку оплачивает он, хотя из этого аффидатива следует именно это :confused: . непонятно.
    кто как делал? дайте совет. времени мало.
    В Affidavit не пишется, что поездку оплачивает он, а пишется, что он берёт на себя обязательства по Вашему приёму, т.е. то, что называется предоставить room and board. Это, безусловно плюс, т.к. консульский офицер видит, что Вы едете действительно к указанному человеку, который предоставляет о себе исчерпывающую информацию - место работы, легальный статус, заработок и т.д.

Level 1 User

ok, спасибо. В посольство действительно надо в пиджаке/костюме? или достаточно опрятного вида?

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)