Не надо меня жалеть. Я просто высказал накипевшее. А то, что я попал в такую ситуацию -- прямое следствие наличия ОГРОМНОГО количества липовый кейсов. Поэтому на каждого, кто азыль просит, в ИНС (как и в его аналогах в других странах) смотрят как на почти 100%-ного обманщика. Потому что по моим наблюдениям среди тех, кто получал азыль в разных странах, среди граждан Беларуси на 10 липовый кейсов встречается в лучшем случае один настоящий.
Когда-то мне самому приходилось готовить ответы на запросы из посольств некоторых европейских стран о принадлежности тех или иных лиц к нашей партии. А еще просьба сказать, действительно ли партийное удостоверение. И каждый раз приходилось писать: нет у нашей партии вообще удостоверений, и члены ее липовые.
А еще одна барышня звонила пару недель назад. У нее, мол, нетути друхоха выхода, кроме как азыль просить. И с намеком: а не смогу ли я ей уступить за определенную цену бумахи, что она крютой оппозиционеркой была в Беларуси. При этом на прямой вопрос прямо сказала: политикой не интересовалась до сих пор, на демонстрации не ходила, потому что наказывают за это. Как прикажете относиться к таким людям? Особенно если им ИНС по каким-то мало понятным причинам статус дает.