To ETTY : Втом-то и дело что нелегально (через Канаду) попал
сюда.
Неужели знатоки форума не сталкивались с такими ситуациями?
To ETTY : Втом-то и дело что нелегально (через Канаду) попал
сюда.
Неужели знатоки форума не сталкивались с такими ситуациями?
Если нелегально, то остаться через брак уже никак (см. выше).Originally Posted by Stamf
Штож как видно конкретно никто не знает о такой ситуации (ниуодного нет конкретного примера так сказать - рассуждение на
тему и свои догадки ) Может Лев Кобрин или Справочник смогут
что-то разъяснить.
Или получается что адвокат (паралегал) заведомо разлучает
мужа и жену.:fig:
Кого адвокат разлучает? Вам уже конкретно сказали: всё правильно, если человек пересёк границу нелегально, он не может сделать [adjustment of status] находясь здесь. Ему нужно будет выехать из страны и подавать на [waiver] чтобы его впустили обратно. Такие правила. Вы думаете, это адвокат сам придумал?Originally Posted by Stamf
Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Рождённый трахать пыль протирать не может. (c) Nat123
В данном случае можно или продолжать жить вместе, но нелегально, или делать так, как Вам сказал адвокат. Если хотите советов конкретнее - для получения визы мужу на него должна быть заполнена форма I-601 (Application for Waiver of Ground of Excludability), ну и мотивация должна быть убойная. Жена должна убедить, что без мужа просто помрет. Иначе визы ждать очень долго. Но ничего не поделаешь, не любят американские иммиграционщики, когда границу тайными тропами проходят.Originally Posted by Stamf
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
То Lilu, Спасибо за ответ,но насколько я знаю были заполнены и
approved forms:I-130,G-325A and Affidavit of Support.
Last edited by Stamf; 01-04-2008 at 07:02 PM.
А я думаю, что возможная ошибка заключалась в том, что заполнили ни весь пакет, а только 130-ю форму. Если бы заполнили весь пакет, то он мог и проскочить, так бывало не раз. А зачем заполняли Аффидевит при 130-й форме. Его нужно подавать со всем пакетом.Originally Posted by Stamf
А теперь - Вам говорят все правильно.
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Originally Posted by Lev Kobrin
Уважаемый Лев Кобрин,Affidavit of Support был заполнен по
указанию NVC в процесе пиреписки с петиционером по ходу
рассмотрения этого кейса.
Что следует ожидать затем и где и когда нужно делать
waiver.Буду очень бладарна за ответы.
Last edited by Stamf; 01-05-2008 at 04:45 PM.
Все вы делаете правильно. К сожалению после того как супруг покинет страну он будет inadmissible на 10 лет. К интервью надо подготовить форму I-601 (Application for Waiver of Ground of Inadmissibility) вместе с Hardship Letter. Что такое Hardship Letter обьяснять долго. Подробности здесь:
http://immigrate2us.net/forum/forumdisplay.php?f=48
Cheers.
P.S. Есть личный опыт с вейвером: http://forum.russianamerica.com/f/sh...76#post2050076
Last edited by Хрюн Моржов; 01-06-2008 at 05:17 PM.
Таити, Таити...
Не были мы ни на какой Таити
Нас и здесь неплохо кормят ©
А я думаю, что при наличии хорошего адвоката-наставника, он может получить визу в Киеве без всяких вэйверов. Игра в теорию: чтобы стать inadmissible, нужно быть "засвеченным". А иммигрэйшн вообще-то знает о его существовании в Штатах? Он что, был в депортационном процессе, был арестован, подавал на какие-то иммиграционные бенефиты? Из рассказа не видно. А может быть он и жил себе тихо все это время в Киеве или где там еще в Украине? Вопрос-то в другом теперь стоит: а как ему выехать сейчас на эту самую Украину? Какие у него вообще есть документы? Паспорт 10 летней давности, он хоть действителен? И откуда он должен выехать? В общем, тут есть о чем подумать.
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|