Да не продался, а всегда был конформистом.Originally Posted by omele
Что неплохо. Просто к року не имеет отношения.
Да не продался, а всегда был конформистом.Originally Posted by omele
Что неплохо. Просто к року не имеет отношения.
я не фанат, нет. не лублу. а значит папса!
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
Извините, если вмешаюсьOriginally Posted by peterburger
Мне кажется, Вы правы
- в раннем у него есть смешных и хороших песен. ну вот хоть про кафе Лира или Блюз про то, "что будет, если будут пить чуть больше наши люди"
:D и др.
А потом... :( не знаю... я совершенно не могу воспринять ни "Вот, новый поворот" и типа диска "Реки и мосты" и пр. На мой взгляд взгляд ,это какие-то или угнетающе-бодрые (хотя автор, наверно, и не мыслил их бодрыми) "пионерские" песни... :( или другие,что автор, наверно, мыслил как декаданс про нашу жизнннь... :rtyu: но, как бы там ни было, получилась всё равно попса, имхо :( :( и "по верхам" :( :(
Извините. что вмешалась![]()
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
Чё набросились. :D
Не думаю, что надо подводить тут идеологию - продался, скурвился. Я понимаю, если б он начинал как бунтарь, а потом вдруг "окобзонился". Он и начинал не как рокер, просто дураки в мин-ве культуры со своим принципом "не пущать" сделали из него чуть ли не культовую протестную фигуру борьбы с засилем, ну и проч.
А он никуда особо и не рвался. Да и просто не очень одарен. Своего мало, больше заемного. Бывает.
Скорее всего так и было, но со стороны - он выглядел слегка-бунтарем... У него были гораздо более политичные песни чем у ДДТ или Цоя...Originally Posted by ВремениВагон
"пусть сильнее грянет буря..." было достаточно кульно в то время... Поэтому период "после" разительно отличается от старого... как Анфиса и заметила...
Я не понимаю, разве политика в тексте это показатель принадлежности к року?Originally Posted by peterburger
У БГ вообще политики в открытом виде что-то не припомню.
Не к року, а скорее к не-попсе.Originally Posted by ВремениВагон
Хотя рок i folk ( куда я бы скорее засунул Макаревича)- всегда были достаточно политичными видами музыки. "Power to the People", "Revolution")
Т.е. по-Вашему получается, что если у тебя были примитивные мелодии с убогим текстом, но ты был против Советской власти, это автоматически выводило тебя из попсы в верхние слои атмосферы?Originally Posted by peterburger
Originally Posted by peterburger
Петербургер, мне кажется, Вы правильно заметили
- оказаться в "нужном" месте в "нужный" час.... это порой в глазах людей заменяет талант :( :(
а про раннее его![]()
вотменя не "бунтарь " како в этих некоторых ранних песнях привлёк, не политичность како
- мне на это как-то ... параллельно
а вот просто вот что это было порой ... хорошо
![]()
А потом вот у него ... :( :( :(
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
Вот.. можно я немного продолжу?просто вот
мне кажется, что дело тут не в бунтарстве како, имхо...
это только моё имхо
просто вот...когда он пел про кафе Лира и Алкогольный блюз и пр. ... это вот были... такие вот ненавязчивые "Картинки с выставки"... - заметки человека "смех сквозь слёзы" .... :(
![]()
а потом вот... :(
![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|