Да! Ништряк! :D
Да! Ништряк! :D
Фильм... никакой.
В первых сериях "одесская речь", звучит намного чаще, чем говорили в Одессе... Она звучит слишком.. сконцентрированной. А потому - неправдоподобно. Хорошо, что дальше ее поубавилось.
Дальше... Давид Маркович Гоцман... Видимо Машкову очень хотелось сыграть Высоцкого/Жеглова. И ему удалось. Несмотря на одесский акцент и "картина маслом". Во всяком случае, глядя на него я видел Жеглова, а не Гоцмана.
Дальше... Фима (Маковецкий) - прекрасный персонаж. Интересный и увлекающий. Так нафига его надо было убивать во 2-й (3-й?) серии????? А в 12-13-й нельзя было??? В голову приходят только два варианта - то ли Маковецкий переругался с режиссером, то ли ему надо было срочно на сьемки другого фильма.
Дальше... Если уже "Академик" зашифрован, то зачем давать на него столько подсказок? Сохраните же хоть какую-нибудь интригу. И скажите кто же он в последней серии, а не за 3 серии до конца.
Дальше... Море крови... Трупы налево и направо... "Терминатор" отдыхает.
И так далее...
Фильм разочаровал.
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
Мне понравился фильм..все сыграли хорошо особенно Владимир Машков :34:
"We are each of us angels with only one wing. And we can only fly embracing each other"
Глупость становится впереди, чтобы ее видели, ум становится позади, чтобы видеть.
it was really good!
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
Ну наконец-то и я посмотрел Ликвидацию.
Фильм очень понравился, смотрелся захватывающе, никакого сравнения с дурацкими сериалами.
Да, сценарий конечно далек от реальной истории (ху киерс?); самой Одессы в фильме и нет вовсе, так два-три здания узнаваемо;слишком мнoголюдно на улицах, да и разодеты не по-послевоенному, когда еще карточки не отменили.
Одесская речь слишком уж сдобрена жаргоном, так уже после войны не говорили даже на Молдаванке, но для колорита впечатляюще.
Но игра! Игра! Я таки имел удовольствие! Ой, как сыграла Светлана Крючкова!
Ну, точно наша соседка из моего детства. Про Машкова я и не говорю - это дарование от бога. И не надо его сравнивать с Жегловым, по духу эта роль полная противоположность жегловской. Разве можно представить Гоцмана подсовывающего кошелек в карман воришке?
Жаль, что не пришлось увидеть Краско в роли Фимы - очень уж симпатичен мне был этот актер. Маковецкий тоже блеск, мне кажется, что его недооценили.
Вот только маршал Жюков меня не порадовал. Не несхожестью с Ульяновым? А чем-то другим, не могу точно обьяснить. Дело в том что из всех - это реальная историческая фигура и тут уже надо было точнее играть.
Я не уверен что молодые, до 30, поймут этот фильм и увидят что-то кроме послевоенного детективного боевика.
Но тем кому за 40 он должен обязательно понравиться.
Да, еще одно историческое уточнение. Действительно проводилась ликвидация бандитизма в Одессе с привлечением армейских сил. Но не думайте, что это была война против жителей Одессы. Самих бандитов, воров, или мошенников - одесситов было микроскопическое количество. Со всех концов страны ринулись в послевоенную Одессу банды, не дававшие житья. Вот против них и были направлены спецоперации.
Во время съемок не обошлось и без случайностей. Когда снималась сцена похоронной процессии (а в ней были задействованы 400 человек!), Сергей Урсуляк очень детально подходил к работе. Например, в гробах лежали не куклы, а настоящие загримированные актеры. Как только после очередного дубля звучала команда «Стоп!», актеры поднимались из гробов. Выглядело это весьма устрашающе. И местные жители, оказавшиеся рядом со съемочной площадкой, искренне пугались. А один водитель, проезжавший мимо съемочной площадки, от неожиданности врезался во впереди стоящий автомобиль. Вообще же за этот съемочный день киногруппа наблюдала еще три аналогичные аварии.
Крючкова переигрывала, Машков- ничего так, но это кудой- тудой бесконечное - явный прокол. Так не говорят, даже в Одессе:D Кудой- украинизм и означает выбор, а не указание направления.
Последние серии, после того как стало понятно, кто - Академик, сняты были непонятно для чего. Ну, а уж повстанцы, в лесах под Одессой в 46м году- полнейший бред, снятый в рассчете на то, что у нынешнего российского зрителя слабо как с историей так и географией экс-СССР.
Совершенно согласен.Originally Posted by Parabellum
Хотя кто Академик, было понятно с первых серий. А жаль.. Я очень надеялся, что им окажется либо доктор либо Марк либо, на худой ковнец, Леха.
Originally Posted by Akela
Вот если б одна из бапп....Крючкова, например...
О ней у меня даже не было и мысли.. Видимо потому, что сразу сказали, что Академик - мужчина, которого видели у немцев... ;)Originally Posted by Parabellum
А вот ее сынок - Эммануил Герцевич, вполне мог бы. ;)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|