Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 22

Thread: Новый год скоро!

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

КАкая же елка в Сентябре?! вы что то путаете. Елка в Декабре (точно помню). А сейчас рыбка, яблоки,мед. :idea:

Знаете что хорошо в смешаных семья?! можно искренне празновать все праздники. :P :lol:

Не поэтесса Lyubimaya's Avatar

И это правильно :lol:
    Мало Вас отсюда гнали...(ц.Робот)

Forum Hero

Quote Originally Posted by Карина
    8) Евреи есть у нас ???
    У меня дедушка Еврей. можно сказать я на четверть еврейка
    а что? :wink:

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Кстати, о птичках. Имею два вопроса:
    • 1. В Библии говорится (имеется ввиду, конечно же Тора), что Моисей привёл евреев в Землю обетованную, где текли молочные реки (и кисельные берега?), паслись огромные стада коз, была плодороднейшая почва и т. п. Короче, прямо рай земной. Мне никогда не приходилось бывать в Израиле, но, насколько мне известно - это пустынная местность с каменистой почвой и никаких молочных рек и пр. там и впомине нет. Куда же это всё делось?

• 2. Опять таки, насколько я знаю, знаменитая Стена плача - это остатки иудейского храма. Это тот самый храм, разрушение которого предрекал Христос: "Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено" (Матфей, 24:2)? В чём разница между храмом и синагогой, и есть ли вообще храмы сейчас у иудеев?
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

1. произошли некоторые изменения климата.
    2. Да, сейчас храма у евреев нет. (подроности раличий я не помню, честно говоря)

Quote Originally Posted by Alter Ego
    два вопроса
    1. Земля обетованная - это не рай, а место, которое Бог дал евреям для обетования (жилья).

2. Этот вопрос узнаю, потом отвечу.

борода из ваты LaFemmeGavrila's Avatar

Quote Originally Posted by AlexQ
    А елка, а бенгальские огни и хлопушки, а Дед Мороз со Снегурочкой, ну или хотя бы хоть просто Снегурочка... черт с ним в конце-концов, с этим Дедом Морозом... :roll:
    - Здха-а-вствуйте, дети!
    - Здха-а-вствуй, Дед Махоз!
    - Пакупа-а-им пада-ахочки!
    С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ!!!!!!!

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Lakomka
    1. произошли некоторые изменения климата.
    2. Да, сейчас храма у евреев нет. (подроности раличий я не помню, честно говоря)
    Хотелось бы получить ответ в более расширенном виде.

АВС, я знаю. Я фигурально выразился.
    Кстати, ведь Эдемский сад тоже где-то в тех краях находится, так?
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

интересно девки пляшут...

2. Опять таки, насколько я знаю, знаменитая Стена плача - это остатки иудейского храма. Это тот самый храм, разрушение которого предрекал Христос: "Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено" (Матфей, 2ч:2)? В чём разница между храмом и синагогой, и есть ли вообще храмы сейчас у иудеев?
    Второй Храм (секонд темпл) - единственное и центральное место где евреи собирались для молитв. Альтернатив не было. Жили кучно и вся религиозная жизнь была вокруг Храма. После разрушения Храма войсками Титуса в 70-ом году нашей эры, евреи покинули Израиль.
    Чуть позже, под руководсвом рабая Яшанан Бен Заккаи, были изменены и адоптированы новые инфрастуктуры и подходы для отправления общественных религиозных обрядов - в синагогах. За неимением единого Храма.

Первый Храм строился ещё при Соломоне (около 8з0 год до нашей эры) и был разрушен вавилонами в 586 году днэ. Утверждается, что оба Храма были разрушены в один и тот же день по еврейскому календарю.
    О как
    цирк с конями

Не поэтесса Lyubimaya's Avatar

В одном украинском сели жила соби многодитна жинка Галю..И от одного разу прыходыть до нэи председахтель и говорыть:"Дамо мы тебе,Галю,квахтирку,но с одним условием-Будут там с тобой разом жыты 10(тут не помню :( ))бородатых мужиков,и наступного сына назовёш Гогой...Подумала Галя...10 мужиков-це куда не шло,но щоб сына-Гогою...НЕТ!А еврейци пидслухалы...та й назвали ото место ,дэ збыраються бородати мужыки-СЫНАГОГА :lol:
    Мало Вас отсюда гнали...(ц.Робот)

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)