Page 2 of 149 FirstFirst 12345678910111252102 ... LastLast
Results 11 to 20 of 1488

Thread: Сталин

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Default Re: Сталин

Quote Originally Posted by Ink
    Может через сотню лет Сталина будут рассматривать как величайшего правителя в истории России. А может и нет. Еще много архивов не открыто. Сталин был глубоко больным человеком, но он делал то, что было необходимо в то время. Как известно Гитлер был мелкий тиран Сталинской эпохи, но за сталином сумашедшее количество достижений. Например: победа в гражданской войне или уничтожение оппозиции или победа во второй мировой войне или цоздание просоветского блока.
    Если Суворова почитать, то победа в ВВ2, как впрочем и причина, сомнительны..
    но опять таки "ещё много архивов не открыто"
    а что такое "просоветский блок"?

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by КошЫчка

Когда-то некоторым так удобно было называть ОВД (Организацию Варшавского Договора) , которую почему-то объединяли вместе с СЭВ (Совет Экономической Взаимопомощи).
    :grum: это "советологов" так колбасило во время "холодной войны" ... :23:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by КошЫчка
    совковские европейско азиатские государства
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero Nickola's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    ...Ну а в третьих общаясь с теми кто жил в Сталинские времена, я ни одного плохого слова о Сталине не сл;ышал. Но читал много. Причем писали личности, которые не сильно-то заслуживают уважения. Например Солжаницин, который был стукачем в лагере в который попал желая откасить от фронта.
    :evillaugh Кстати, этот же Солжаницин, ничем не отличается от большинства современного диссидентцва.
    Я не голосовал за Обаму

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Nickola
    :евиллаугх Кстати, этот же Солжаницин, ничем не отличается от большинства современного диссидентцва.
    Я бы даже сказал что он и НАводворская- прям двуяйцевые близнецы.

Буйные.
    Я вбот так,с высоты уже интернетного доступа к информации, смотрю на сочинениоя Солженицина и думаю что подобное можно было написать на всех языках мира.

Как известно Гитлер был мелкий тиран Сталинской эпохи, но за сталином сумашедшее количество достижений. Например: победа в гражданской войне или уничтожение оппозиции или победа во второй мировой войне или цоздание просоветского блока.
    Сталин по крайней мере в победе в гражданской войне "не виноват".
    Даже Царицын был взят Врангелем - когда ему подвезли артилерию. ;)
    - только слишком поздно. :(
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

VIP

При Петре, на сколько я знаю, население страны снизилось чуть ли не на треть, тем не мениа все его чуть ли не месией считают. Я думаю что если смотреть с исторической точки зрения Сталин репрессиями принес благо России и все его преступные действия оправданы результатом. Вот только лично мне жить в те времена не хотелось бы...
    Ну вот, например, специально созданная голодовка в 1932-33гг на Украине, и Казахстане, при Сталине.. погибло около 3 милл. людей,случаи каннибализма.
    И это как следствие внедрения политики коллективизации -- Молотов сам лично приехал в Украину дабы решить проблему недовыполнения плана по сбору зерна, и когда больше зерна не нашлось, то решили вывозить весь буряк, картошку, овощи.

В чём ты здесь видишь благо??? <Хотя если с позиции для России, то это уже геноцид>
    пйильмени - извйэнитьэ, нйе падайом. нйету в асортйимйентйэ. (с)тилькы у Львови

Quote Originally Posted by Leon93
    Я бы даже сказал что он и НАводворская- прям двуяйцевые близнецы.
    Буйные.
    Я вбот так,с высоты уже интернетного доступа к информации, смотрю на сочинениоя Солженицина и думаю что подобное можно было написать на всех языках мира.
    Мне кажется , что цитируемое трудно вообще назвать хоть каким-либо словом , употребляемым в цивилизованном сообществе людей....
    Солженицын был командиром батареи под Кенигсбергом. Оттуда его и загребли в лагерь (из-за того что "смершевцы" перехватили его переписку с приятелем).
    Через год его "по ошибке" забрали на шарашку (нужны были "физики" - а он в какой-то из анкет написал , что он "физик" (учитель физики) ). На шарашке он "продержался" довольно долго. А потом попал в каторжный лагерь. Потом ссылка в Семиречье. Он болел раком и остался живой (не умер). Всё это есть в его книгах и в предисловиях к его книгам.
    Новодворская конечно выходила наперерез колонне танков. Но на войне она никогда не была. Поэтому сравнивать её и Солженицына - просто некорректная спекуляция. Хотя у неё тоже были причины "быть буйной". ;)
    :evillaugh:
    Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков! (Copyright by Владимир Высоцкий)

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

десятилетия диктатуры и репрессий...
    какое тут может быть благо?
    отвергнуто было все наработанное веками на Руси, а новое так и не построили. Если бы в конце концов пришли к чему-нибудь успешному, тогда можно было бы говорить о необходимости тех мер, а так 70 лет бдуждали по тупиковому пути...
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike
    Солженицын был командиром батареи под Кенигсбергом.
    А насколько далеко ОТ Кенигсберга??

Тут, в связи с интернетом, стала доступна инфа о том что он где-то там в обозе ждал отправления на фронт. Неплохо кстати ждал, с женой. Но на фронт типа ему не захотелось. Пойетому столь образованный человек решил написать фигню в письме , как бы не зная что вся переписка внимательно просматривается именно на предмет поиска такой фигни. Ну как бы самострел сделал..
    Или он типа не знал что переписка просматривается??

И ведь как ловко увернулся! Подставил конечно тех кому писал тоже, но ему-то что??

А в лагере он сразу записалься в осведомители. На интернете можно найти копии его рукописных доносов той поры.

Кстати нормы выживших в лагерях были значительно выше чем на фронте. НА фронте продолжительность жизни была было стабильна- неделя в наступлении, месяц в обороне.

Page 2 of 149 FirstFirst 12345678910111252102 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)