Page 2 of 564 FirstFirst 12345678910111252102502 ... LastLast
Results 11 to 20 of 5637

Thread: Российская Экономика

Forum Hero Lor's Avatar

Default Re: Российская Экономика

Quote Originally Posted by Слоник Трурль
    Я слышал что большинство американцев считает что теперь жить стало сложнее по сравнению с 70-ми (такой опрос был). Сказали, что так никогда ещё никогда не было...
    Затрахали друг друга "политкорректностью" и "семейными ценностями". А на верхушке "головокружение от успехов". :mad:
    Жил по совести, но себя не забывал.

Жывотнае Krakadil's Avatar

Quote Originally Posted by Слоник Трурль
    Я слышал что большинство американцев считает что теперь жить стало сложнее по сравнению с 70-ми (такой опрос был). Сказали, что так никогда ещё никогда не было...
    Типичный BS. Как раз в 70-х были большие экономические трудности, спад.
    И какое это имеет отношение к российской экономике?

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by Krakadil
    Может и стали, чуть от барского стола кинули.
    Интересно, или вернут те деньги, что люди потеряли в 90-х

конечно, можешь даже не сумливаццо!
    причем с процентами! :evillaugh

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Lor
    На русских форумах многие доказывают, что жить они стали лучше.
    Бесполезная дискуссия, которая ни на что не влияет.

Между прочим, они не врут.
    И не надо ничего доказывать, просто посмотри данные о потребительском рынке. По продажам автомобилей например. Продажи иномарок возросли на 70% и это правда. Тоесть у народа денег стало больше. Я не говорю сейчас о СВОЕЙ оценке развития экономики, они несколько отличается от официальной, но на форумах не врут.

Quote Originally Posted by Krakadil
    Типичный BS. Как раз в 70-х были большие экономические трудности, спад.
    И какое это имеет отношение к российской экономике?
    Нет далеко не БиЭс. Корни кризиса да исходят к 70х но переход экономики от производства товаров к бумажной чехарде и сервису произошёл в 80х. Символ этого перехода - перестали выпускать крупные консюмер гудз в Америке - ТВ, холодильники, стир. машины, копмы, и т.п. Доля импортных машин подскачила до ого-го.

В 70х было полно юнион работ которые хорошо платили. Рэйган в начале 80х начал процесс анти-юнионизации. Да и южные штаты со своим (до сих пор) рабовладельческим менталитетом подсобили забрав к себе производство и взамен предложив работягам минимум вэйджез. Так что если чьи то родители в 70х в какой нить глубинке успешно жили на две профсоюзные з/п то их (уже не маленькие) дети сегодня живут у них в бейсменте т.к. работа в Старбакс или Волмарте не позволяет им даже снять комнату с руммейтами не то что купить свой дом как могли их родители в своей молодости.

А спад был. Но не успел всё обвалить ещё. Его начал Никсон с репами когда приехали в Китай на поклон и после начали целовать Саудов в одно место вместо сброса пары-тройки точечных ударов после их демарша с нефтянным эмбарго в 1973. Ну и Картер тоже лоханулся с Ираном - ути-пути после захвата заложников вместо решительного удара по Тегерану в 1979, к тому же и Совок был занят Афганом так что не пикали бы.

И репы и демы прозевали важные моменты политики и экономики в 70х. А мы до сих пор сегодня за это расплачиваемся. :(

Quote Originally Posted by HAL
    Между прочим, они не врут.
    И не надо ничего доказывать, просто посмотри данные о потребительском рынке. По продажам автомобилей например. Продажи иномарок возросли на 70% и это правда. Тоесть у народа денег стало больше. Я не говорю сейчас о СВОЕЙ оценке развития экономики, они несколько отличается от официальной, но на форумах не врут.
    Да нет, это не совсем так, не на 100%, в том смысле что конечно у народа денег может и стало больше, но если брать оценку именно по авто, то там это выглядит так:
    Рынок был ПОЛНОСТЬЮ ПУСТОЙ, сейчас идет наполнение, появился выбор, к выбору приложились некие возможности, и желание, и ТУТ вступили скрипки = банки начали кредитовать всех подряд, открылось широкое потребительское кредитование.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Бегемот
    Да нет, это не совсем так, не на 100%, в том смысле что конечно у народа денег может и стало больше, но если брать оценку именно по авто, то там это выглядит так:
    Рынок был ПОЛНОСТЬЮ ПУСТОЙ, сейчас идет наполнение, появился выбор, к выбору приложились некие возможности, и желание, и ТУТ вступили скрипки = банки начали кредитовать всех подряд, открылось широкое потребительское кредитование.

Рынок был заполнен ВАЗом.
    Кто хотел, тот покупал, но дело в том, что сейчас ВАЗ стоит, самы крутой, рублей 300. ( в тысячах), а иномарка, блолее менее приличная от 400. Хотя можно купит и какой нибудь Хюндай Акцент за 340. Но вот я сунулся в автосалон и хочу купить Мицубиши Лансер 10, а за ними очередь. Нету их в наличае, до марта месяца. Сунулся в салон Хонды, думаю Цивик взять...до марта - апреля и не подходи....а цена ему 650 руб. А на него очередь из таких, как я. Вот я тоже интересуюсь, (чисто риторически): Откуда у народа деньги? Более меннее свободно можно взять Галант, Акорд тоже ждать, Камри свободно, за Фордами новыми, Мандео- очередь. А стоит он тут, в приличной комплектации, от 724 руб.
    Такое резюме: Тачки до 30k$ - в очередь. ВАз сейчас хочет удержать ХОТЯБЫ 25% рынка. Это у них задача такая, а ведь ранше было 80%.

Был заполнен ВАЗом это значит ничем.
    100 или даже 125 тыс ВАЗов на страну в 200 мил населения это пшик.
    Состояние рынка мы прекрасно знаем.
    ВСе что стоит 15К разметаецца со свистом. Моя экс вайф получила свой ланцер чз буквально палгода после заявки, причем не в кредит.
    Прошло 3 года, нет 4, и опять новый за 16К она уже купить не может.
    Так что все плавающее. Богатея нищаем, или наоборот.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Бегемот
    Был заполнен ВАЗом это значит ничем.
    100 или даже 125 тыс ВАЗов на страну в 200 мил населения это пшик.
    Состояние рынка мы прекрасно знаем.
    ВСе что стоит 15К разметаецца со свистом. Моя экс вайф получила свой ланцер чз буквально палгода после заявки, причем не в кредит.
    Прошло 3 года, нет 4, и опять новый за 16К она уже купить не может.
    Так что все плавающее. Богатея нищаем, или наоборот.
    Только не надо про пшик.
    на зарплату в 100 руб и 60 аванса, хрен ты ВАЗ купишь за 5000 руб. А если у тя семья, то вообще забудь. Я в советское время зарабатывал 270 (хорошие деньги) и жена 170. На пожрать, туда -сюда...оставалось на шмотки,...короче, о машине и не думал. И таких большенство.

Quote Originally Posted by HAL
    Только не надо про пшик.
    на зарплату в 100 руб и 60 аванса, хрен ты ВАЗ купишь за 5000 руб. А если у тя семья, то вообще забудь. Я в советское время зарабатывал 270 (хорошие деньги) и жена 170. На пожрать, туда -сюда...оставалось на шмотки,...короче, о машине и не думал. И таких большенство.
    подумаешь, каких-то 25 пейментов по 200 рэ, и два года не есть.:evillaugh

Page 2 of 564 FirstFirst 12345678910111252102502 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)