а как бы вот ты лично совершил переход на товарно-денежныеOriginally Posted by crazy-mike
отношения в СССР? что бы ты сделал на месте Горбача в 1985 году?
то что переход необходимо было совершать - я думаю не надо это хотя бы доказывать.
а как бы вот ты лично совершил переход на товарно-денежныеOriginally Posted by crazy-mike
отношения в СССР? что бы ты сделал на месте Горбача в 1985 году?
то что переход необходимо было совершать - я думаю не надо это хотя бы доказывать.
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
500 дней сочинил Явлинский. Но оно не было принято ваще-то.Originally Posted by crazy-mike
Fabricati Diem PVNC
Кот, рекомендую прочесть книгу Арбатовой "Как я честно пыталась попасть в Думу". Там, среди прочего, она пишет и о Гайдаре.
На месте Горбачева - я бы ввёл военную диктатуру и разогнал КПСС примерно в 1985-м году. :evillaugh Репрессии бы в первую очередь касались партийной верхушки всех уровней. Военную диктатуру можно было ввести абсолютно легальным конституционным путём (чрезвычайное положение в связи с последствиями аварии на ЧАЭС и вся власть переходит к штабам гражданской обороны автоматически).Originally Posted by CatOfCheshire
У меня даже возникает предположение - что такие планы могли существовать. (помнишь ситуацию после землетрясения в Спитаке?)
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
У меня кроется подозрение, что в результате подобных действий народ тебя бы крыл почище Гайдара. Но я понимаю сентимент, вполне понимаю сентимент. Есть еще одно соображение. Вполне возможно что такие действия как установка военной диктатуры были бы встечены резким несогласием регионов и началась бы конкретная гражданская война. Не только в Чечне и на юге, но и в более северных регионах. Союз бы развалился, а жертв было бы просто не посчитать.Originally Posted by crazy-mike
Fabricati Diem PVNC
Какой-то из романов Аксёнова был о примерно таком развитии событий...;)Originally Posted by CatOfCheshire
Только я говорил об очень простой вещи - переход власти под контроль Штабов Гражданской Обороны в связи с "техногенной катастрофой" (Я даже немного боялся - что они в самом деле на это пойдут). Никаких протестов бы просто не было - все бы "боялись радиации" и тихонько ходили бы в противогазах. И даже конституцию не надо было бы нарушать. Уровни радиации бы показывали в местах замеров такие - что ни у кого на Западе не возникало бы сомнений в "нарушении демократии". Виновными и "врагами народа" - объявили бы руководство "дуркомов партии" (по большому счету в аварии на ЧАЭС именно они и виноваты - а совсем не начальник станции). А Европа бы сразу же закрыла все свои АЭС , цена на нефть бы полезла вверх и ...
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Проблема с этим сценарием - партийные бонзы и их детки нашли бы способы пробится в члены Штабистов Нац. обороны. Однозначно. Как и пробились в 80-90х в "прихватизаторы". Кризис бы выглядел немного иначе но реультат был бы намного печальнее чем старушки продающие барахло на обочинах.Originally Posted by crazy-mike
Единственный способ "очистится" - это было бы в начале 90х объявить КПСС вне закона и устроить свой "Нюренберг". Без массовых казней и долгих сроков естественно но с пожизненным отбором прав голосования (а уж тем более членства в Думе или каких либо работ в гос структурах), отбором дач и привилегий вкл. высоких пенсий и т.п. Тогда ни парт. бонзы ни их детишки не имели бы доступа к рычагам экономики. А их места вполне могли бы занять новые поколения "шустряков" типа Ходорковского и Ко.
Вариант может тоже не идеальный но думаю что Ходорковский и его команда на месте Путина и его "команды" были бы лучше для страны и всего мира.
:34: Интересно - а каким бы Путин был "бугром" в отряде (в той ИТК - где сейчас Ходорковский)? Или бы Путина просто "опустили"?Originally Posted by zgorynych
Ну он же шпрехен зи дойч. Так что может под иностранца косил бы. Или мочил бы кого нить в туалетах или целовал бы кого нить в пупок. :evillaughOriginally Posted by crazy-mike
ты че, он жы каратист. он сказал бы ки-яяяяяя, и яйца бугра стекли бы в сапаги! :grum:Originally Posted by zgorynych
Fabricati Diem PVNC
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|