Page 2 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 11 to 20 of 104

Thread: Какие кредитки лучше

Forum Hero

Default Re: kakie kreditki luchshe?

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Тогда лучше American Express Blue Cash. После $6500 трат - 1.5% на обычные расходы и 5% на определенные категории. Если траты по картам больше $14K в год, что детские деньги.
    Был у меня там checking. Больше никогда-никогда туда не пойду.

Не лучше, потому, что Амекс редко где берут, толку потом с их процентов, если негде использовать?
    В Европе вообще практически нигде не берут.

Чекинг я и не предлагаю, а кредитка для заграницы реально хороша, мне лично не известно, кто бы еще брал только 1 процент за обмен, мы, к примеру, летом в Европе потратили примерно 16 000, значит 2% эткономии, 320 долларов, это не так уж мало, хоть нынешний дурацкий курс немного компенсирует...

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Exactly what did WaMu do to you?
    I deposited check in person. WaMu put it on hold ... for 12 days.
    Quote Originally Posted by 9999
    мне лично не известно, кто бы еще брал только 1 процент за обмен
    "Does Capital One charge fees for foreign currency transactions made with a credit card?
    Capital One does not charge a fee for using your credit card for foreign currency transactions. Foreign purchases will be converted at the foreign exchange rate in effect at the time of posting the charge.
    "
    "Frequently Asked Questions"

Как видите, бывает даже 0%.
    Не лучше, потому, что Амекс редко где берут, толку потом с их процентов, если негде использовать?
    В США не берут AmEx? В нашем районе только в 1 из 100 магазинов.
    Last edited by TheDreamer; 11-14-2007 at 08:24 PM.

Forum Hero Floridian's Avatar

.
    Ну не знаю. У меня чекинг аккаунт в ВаМу и я их только по одной собственно причине и люблю - они любой чек (повторяю, любой - даже начириканный от руки моим брокером) - сразу делают доступным. Я говорю о рукописных чеках на сумму больше 10К, при том что на том чекинг аккаунте, разумеется, больше 1-2 тыс не лежит в момент депозита.

Я заметил, что они стали это делать где-то год назад, когда аккаунту исполнилось 3 года и не было ни одного овердрафта. Хотя, конечно, внутренние полиси банка мне неизвестны. Может они клиентам на букву А чеки кешат быстрее....

Сколько лет было Вашему чекинг аккаунту в тот момент? Были ли овердрафты? Чек который поставили на холд, был out of state? Сashier's or рукописный? В этих вопросах может быть ответ...

Floridian:
    Не моё намерение утверждать, что c WaMu лучше не иметь дела. Говорю только то, что мне с ними лучше не иметь дела.

Для чего нужны банки типа WaMu? Если бы всё сводилось только к окешиванию и написанию чеков, то я бы выбрал какой-нибудь "online checking" c 4+% интереса на аккаунте. Благо, их хватает.

Для меня банки типа WaMu интересны только, если я получаю хорошее обслуживание, если заявляюсь к ним лично. Увы, у меня есть много потребностей, которые невозможно удовлетворить через интернет/почту. Конкретный бранч WaMu оказался неспособен, а ждать несколько лет для того, чтобы они рассмотрели и увидели хорошего клиента - на подобное не согласен. Возможно, Вам повезло больше. Если чеки ждут на холде столько времени, то пусть ищут другого.

Banned Forever Бегемот's Avatar

а кто\какие банки сегодня не страхуются, и не ставят чеки в несколько тысяч на холд?
    назовете, ну хотя бы 3-5 , только не карманных, а обычных, общеизвестных, у которых сеть АТМ и отделений?

Quote Originally Posted by Бегемот
    а кто\какие банки сегодня не страхуются, и не ставят чеки в несколько тысяч на холд?
    Мне думается, что это зависит от отношения конкретного банка к конкретному клиенту.

Floridian говорит, что для него в WaMu средства становятся доступными на следующий день. Меня они поставили на холд на 12 дней (!). Зато WellsFargo мне всё делает за 1 день. Даже чеки во много тысяч. С первого дня.

Типичная попытка выяснить, что происходит, напоминает разговор слепого с глухим.
    - "Проверьте - это чек на холде или нет."
    - "На холде."
    - "А сколько так будет продолжаться?"
    - "Сколько-то дней. Обычно не дольше 3-4."
    - "А кто-нибудь может точно сказать почему чек на холде и сколько точно дней это будет продолжаться?"
    - "Нет. Не думаю."

Forum Hero

В США не берут AmEx? В нашем районе только в 1 из 100 магазинов.

1 из 100?

Это результаты реальных подсчетов, или пальцем в небо?

Я не знаю вашего района, но Амекс берут далеко не везде, и по простой причине- если виза и мастеркард берут с владельцев бизнеса 1.5%-2% за транскацию, то Амекс берет 3%, и просто невыгодно его принемать. В основном Амекс принемают крупные сетевые гиганты, типа Сирса, которым это не столь важно, и очень редко маленькие бизнесы.

А из 100 бизнесов просто даже ВООБЩЕ НЕ БЕРУТ КРЕДИТКИ больше, чем 1, так что цифра совершенно нереальная.

Forum Hero Floridian's Avatar

Floridian говорит, что для него в WaMu средства становятся доступными на следующий день.
    Вы меня неправильно поняли. Не на следующий день, а СРАЗУ. То есть когда я приношу рукописный чек от моего брокера и протягиваю им, кассир (после того как залогируется в мой аккаунт) спрашивает какими бумажками я хочу получить. Я спрашиваю "а что, можно все десять тысяч сразу взять?" он говорит "да". А когда возвращаюсь в офис через пять минут и логируюсь в свой аккаунт онлайн, то там эти десять тысяч показываются как "available balance". Сервис, по-моему, просто фантастический.

Я думаю, была какая-то причина у банка держать Ваш чек 12 дней на холде. Не просто так.

У меня есть левый чек из Нигерии на $49K на мое имя, выглядит как настоящий - как меня подмывает его окешить в ВаМу, но я сдерживаюсь

А из 100 бизнесов просто даже ВООБЩЕ НЕ БЕРУТ КРЕДИТКИ больше, чем 1, так что цифра совершенно нереальная.
    Говорил не про БИЗНЕСЫ, а про МАГАЗИНЫ. У нас AmEx не берут в "русском" магазине, который размером 6x8 метров. Однако, даже такой берёт Mastercard/VISA. Конечно, торговцы наркотиками тоже не берут AmEx. Это святая правда. В молах чуть ли не каждая первая дверь принадлежит большим сетям. В онлайновых магазинах трудно что-то купить без карточки.

Кроме того, учтите, что товар, проданный за AmEx, может иметь другие свойства, чем проданный за кеш.
    Например:
    - "Buyer's Assurance Plan: "... will extend the terms of the original U.S. manufacturer's warranty for up to one additional year on eligible purchases with warranties of 5 years or less"
    - "Return protection": "If you try to return an eligible item purchased in the U.S. within 90 days from the date of purchase and the merchant won't take it back, American Express will refund the purchase price"
    - "Purchase Protection Plan": "use your Card and the Purchase Protection Plan protects eligible purchases against accidental damage or theft for up to 90 days from the date of purchase"

Может оказаться выгоднее взять товар на 3% дороже, но за карточку и бесплатно получить год гарантии. Опять же спокойствие души - деньги, снятые с карточки, всегда можно вернуть назад, а вот забрать назад кеш невозможно. После этого покупатель может не идти в Ваш маленький магазин, даже если цена на 3 копейки дешевле, но неудобно/невыгодно покупать.
    когда я приношу рукописный чек от моего брокера и протягиваю им, кассир ... спрашивает какими бумажками я хочу получить
    Здесь ничего не могу сказать, так как уже более 10 лет не ношу кармане более $60 наличными. Меня больше интересует срочный бесплатный wire transfer куда-нибудь на другой счёт (например, моему брокеру) или чтобы прошёл direct debit от кредитора.
    была какая-то причина у банка держать Ваш чек 12 дней на холде
    Охотно верю, что была, но хотелось бы знать какая. Чек был тоже калифорнийский с корпоративного счёта в Вank Of America. Не из другого штата. Единственное, они могли подозревать, что я - это не я.

Понимаю, что люди бывают подозрительными. Например, однажды купил на 8 тысяч мебели, а пока доехал до дома на автоответчике появилось два звонка из fraud департамента кредитной карты.

Понятно, счёт был абсолютно свежий - только открыл и положил первый чек. Но не 12 же дней держать. Чем я их так напугал? Наверно, небритый русский в валенках.
    Last edited by TheDreamer; 11-16-2007 at 11:22 AM.

Forum Master

Holds on checks is regulated by Government regulation CC, here is link to get more info on this subject!
    http://www.federalreserve.gov/Pubs/regcc/regcc.htm

If account new... new accounts rules can apply for holds. It is usually 90 days.
    Banking ? - Ask!

Will do bid for merch service!

Page 2 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)