Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 32

Thread: Есть ли смысл менять работу?

Forum Veteran

Default Re: Est' li smysl menyat' rabotu?

Quote Originally Posted by Монашка
    Алона, в принципе, если снимут лишнее потом вернется как [tax return]

но, я как мама, смотря на з/плату и время добирания на работу не меняла бы работу
    час на/от Манхеттена может вылиться в значительно дольше, Нью-Еркцы подтвердят
    Вот-вот, меня тоже мучает то, что я детей почти не буду видеть. Тем более, что я кормящая мама. Но честно говоря, шанс найти работу в большой американской компании для меня сегодня равен нулю из-за моего английского, а русский оффис с курением в самом оффисе и с матерщиной меня достает. Такой вот нелегкий выбор.
    Last edited by Alona; 10-02-2007 at 09:30 AM.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Монашка
    час на/от Манхеттена может вылиться в значительно дольше, Нью-Еркцы подтвердят
    Я не совсем поняла, трэйны не ходят четко по расписанию?

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Quote Originally Posted by Alona
    Я не совсем поняла, трэйны не ходят четко по расписанию?
    трейны ходят как попало
    но я бы все равно поменяла рабочую среду на англоязычную
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Forum Hero Пума's Avatar

Вот-вот, меня тоже мучает то, что я детей почти не буду видеть. Тем более, что я кормящая мама. Но честно говоря, шанс найти работу в большоj американскоj компании для меня сегодня равен нулю из-за моего английского, а русский оффис с курением в самом оффисе и с матерщиной меня достает. Такой вот нелегкий выбор.
    Я бы из-за этого поменяла. Единственное меня бы смущало, что израильский бизнес - новый, но с другой стороны, поработав там немного и поняв, что дела не пойдут (если так будет), шансов найти другую работу не у русскоговорящих и на неменьшую зарплату будет больше, чем сейчас. Мне так кажется.
    Разница в налогах небольшая должна быть, а в феврале-апреле подадите tax return и всё вам вернётся (если зарплаты не слишком большие )
    Доброе слово и Пуме приятно ;)

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Default Re: Есть ли смысл менять работу?

Я бы поменяла. Даже если в деньгах получится не намного больше, Вам откроются новые возможности. Поработав некоторое время в англо-язычной среде и набравшись опыта, Вы сможете найти что-то более Вам удобное (ближе к дому, и т.д.). Если останетесь там где Вы сейчас, Вы можете всю жизнь там и просидеть.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by Krasota
    Инк, прочти то что я написала еще пару раз. Или больше. До тех пор читай пока поймешь что именно я имела ввиду. Если не поймешь, ты переспроси. В етом нет ничего плохого. А вот делать то что ты делаешь не надо. :rolleyes:
    нада:evillaugh:bis:

Я с первого раза хорошо читаю, а ты сегодня нат ин зи муд?
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Master Araks's Avatar

русский оффис с курением в самом оффисе и с матерщиной меня достает.
    Бегите оттуда и не думайте.
    От евреев будет вам благословение. ;)

Banned Forever Бегемот's Avatar

Вот-вот, меня тоже мучает то, что я детей почти не буду видеть. Тем более, что я кормящая мама. Но честно говоря, шанс найти работу в большой американской компании для меня сегодня равен нулю из-за моего английского, а русский оффис с курением в самом оффисе и с матерщиной меня достает. Такой вот нелегкий выбор.
    Детей ты точно видеть не будешь, это почти медицинский факт.
    Что же касается небольшого подъема в ЗП, то в виду времени истраченного на дорогу, нянь и\или садиков, он ваще не будет ощутим.
    Если компания израильская, то и говорить там будут скорее всего на хибру, это как бы шаг назад. Шаг вперед, что это в СИТИ (в Манхэттане), есть вариант, что клиенты там будут не только израильтяне. Рынок большой, хотя ща некоторый застой, но заходить в риалистэйт лучше в плохом рынке, чем хорошем, быстрее шишки набиваются и опыт преобретается. Если есть перпектива, стать там агентом и получить лицензию ( это ядерная физика = быстро делается при наличии языка), то дальше могут открыться другие перспективы = переход в другую амер компанию, или в последствии даже открытие своего бизнеса.

что же касается сплита 500\700 и вычетов, то это зависит от вашей карзины, на сколько я помню у вас 2-ое детей и муж, думаю не сильно ударит по карману.

Banned Forever Бегемот's Avatar

Default Re: Есть ли смысл менять работу?

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Я бы поменяла. Даже если в деньгах получится не намного больше, Вам откроются новые возможности. Поработав некоторое время в англо-язычной среде и набравшись опыта, Вы сможете найти что-то более Вам удобное (ближе к дому, и т.д.). Если останетесь там где Вы сейчас, Вы можете всю жизнь там и просидеть.
    и просидит кстати. :mad:

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Бегемот
    Детей ты точно видеть не будешь, это почти медицинский факт.
    Что же касается небольшого подъема в ЗП, то в виду времени истраченного на дорогу, нянь и\или садиков, он ваще не будет ощутим.
    Если компания израильская, то и говорить там будут скорее всего на хибру, это как бы шаг назад. Шаг вперед, что это в СИТИ (в Манхэттане), есть вариант, что клиенты там будут не только израильтяне. Рынок большой, хотя ща некоторый застой, но заходить в риалистэйт лучше в плохом рынке, чем хорошем, быстрее шишки набиваются и опыт преобретается. Если есть перпектива, стать там агентом и получить лицензию ( это ядерная физика = быстро делается при наличии языка), то дальше могут открыться другие перспективы = переход в другую амер компанию, или в последствии даже открытие своего бизнеса.

что же касается сплита 500\700 и вычетов, то это зависит от вашей карзины, на сколько я помню у вас 2-ое детей и муж, думаю не сильно ударит по карману.
    В изр. компании сотрудники-американцы, только большой босс и менеджер говорят на иврите. Меня приглашают на должность administrative assistent (Hebrew/Russian speaking, English Conventional). Говорят, что могут дать попробовать себя параллельно и в продажах. Меня смущает, что не дают бенефиты. Может не уверены в будущем своей компании?
    У меня, совершенно верно, 2 маленьких детей и огромное чувство вины по отношению к ним из-за того, что с переездом в Америку я пошла на работу и стала уделять им мало времени. Поэтому и ломаю голову, что ответить сегодня насчет новой работы.

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)