Можно простить нечаянную ошибку, заблуждение, неопытность, можно понять и простить трусость, сжалившись над малодушием и безвыходностью того, кто причинил вам боль.
Не прощайте лишь осознанного предательства!
Можно простить нечаянную ошибку, заблуждение, неопытность, можно понять и простить трусость, сжалившись над малодушием и безвыходностью того, кто причинил вам боль.
Не прощайте лишь осознанного предательства!
согласенюю простить можно...Originally Posted by Slavcha
но и забыть можно, хотя бы на время... хоть бывает и трудно...
просто бывают люди , которые не стоят того чтоб о них даже вспоминать....
Прощать или не прощать - личное дело каждого, главное - не озлобляться на весь свет и не говорить : "да они все такие!"
Бабушка - голубушка стала заходить,
Видно в жизни легче, стало щи варить :D
Ой, к сожалению, это совершенно не так. Никто на чужом опыте не учиться. Уж на эту тему было столько копий переломано.Originally Posted by kleo28
Все считают - вот у меня (у нас) все совершенно по-другому.
В лучшем случае, свой опыт еще как-то помогает.
А большинство наступает на те же самые грабли, причем неоднократно.
Простить можно все. Но не забыть. Ничего не забывает наша душа. Из всего извлекает она уроки жизни. И неправда что время лечит. Проходит время, боль утихает, но случайная встреча, короткий разговор и все оживает вновь. Конечно не с таким надрывом. Но ты всегда будешь помнить как обжегся.
Это все касается действительно серьезных душевных травм. А мелкие неурядицы и недоразумения, конечно прочь из жизни. С глаз долой - из сердца вон.
PS/ Не лишены такие испытания и плюсов. Пройдя через них, ты все-же становишься мудрее. Начинаешь различать черное и белое. Я не кляну своих обидчиков. Бог им судья. Нереально, что-бы на твоем пути , были только добрые и порядочные люди. А как же тогда сталь закалятся будет?
Имхо, есть вещи которые простить нельзя, да и не надо это прощение ради прощения. :roll: Все от ситуации зависит. Иногда, нужно не простить а просто понять почему человек так поступил, что у него в голове делалось или просто принять то что произошло. И становится легче. И главное, как Бабушка сказала, не зацикливаться на плохом, не озлабливаться на весь мир, а уметь оставить это позади и идти вперед с поднятой головой.
Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)
Простить можно,но вот забыть наврятле получится.Со временем,боль уменьшится,но не забудится
Таких людей обычно очень жаль... что могло их побудить
принести кому то боль и разочарование. Просто постараться
об етом не думать и перелестнуть страницу, оставив всё
негативное позади.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|