Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 28

Thread: Грузинские СМИ опять врут!

кто тут NickTo's Avatar

Default Re: Грузинские СМИ опять врут!

Так инвестиции - это хорошо или плохо?
    Здесь, в Америке, тоже всякие темные личности постоянно норовят чего-то прикупить. Вроде арабам энергетику стараются не продавать.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by IKIKO
    Они лезут на Кавказ, потому что это дорога на Каспий и в Среднюю Азию.
    Через Грузию (пока Абхазия оккупировсана) - никакой дороги

Арабским (но не иранским) инвестициям в тот-же Туркменистан когда-то выставили жесткий блок - сейчас немониторил ситуацию, но до смерти Туркменбаши так и оставалось.
    Может потому и почил.
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

гасконец IKIKO's Avatar

Абхазия по-боку, как раз - дорога на Баку открыта.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

VIP Mikhail-u's Avatar

Абхазия по-боку, как раз - дорога на Баку открыта.
    Откуда? Из Тбилиси? Речь об альтернативных трубопроводах на Запад, а не о снабжении самой Грузии.
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

гасконец IKIKO's Avatar

Именно - с Каспия на Турцию и Черное море.
    Абхазия не затрагивает ни Сюпсу, ни Батуми.

VIP Mikhail-u's Avatar

Именно - с Каспия на Турцию и Черное море.
    Абхазия не затрагивает ни Сюпсу, ни Батуми.
    Это не альтернатива - через Турцию и так уже есть труба, но не забывай, что Турция хоть и самая секулярная, но всё же исламская страна. И там всё держится на сильных военных (если верить тебе - черкесах в значительной степени). Если ситуация в турции меняется - нужна бы труба напрямую из Баку через Абхазию. Из-за неё арабам и война в чечне понадобилась.

гасконец IKIKO's Avatar

Турция, Израиль и Азербайджан это три форпоста США в регионе, а Грузия просто транспортный коридор - пробка от Каспия.
    Сейчас идет схватка за Казахстан - если он ляжет под Китай окончательно, то вся Средняя Азия, весь Каспийский регион будет под Китаем, а у РФ будут проблемс в Поволжье и на Кавказе совершенно с нетрадиционной стороны.
    Это длинная тема, а я пьян как извозчик - не совсем готов к разговору.
    Скажу только, что в Абхазии очень сильные интересы Турции и не РФ, а Турция в 1992 году первая выразила протест Грузии, причем в то время, когда РФ держала блокаду Абхазии.
    Современные надежды абхазов на РФ наивны и пока ситуация позволяет, им бы договариваться с Грузией, если рассуждать логически (мне, как человеку, у которго там погиб муж кузины и отец любимого племянника это тяжело озвучивать, но будем объективны), но это нереально - война 1992-93 гг стала Рубиконом, да и последние демарши Грузии не дают оснований к сближению.

VIP Mikhail-u's Avatar

Турция, Израиль и Азербайджан это три форпоста США в регионе, а Грузия просто транспортный коридор - пробка от Каспия.
    Кто же спорит? Но цена коридора - тоже высока.

Скажу только, что в Абхазии очень сильные интересы Турции и не РФ, а Турция в 1992 году первая выразила протест Грузии, причем в то время, когда РФ держала блокаду Абхазии.
    Мы оба знаем, что это была за блокада -на мандарины более высокие цены поддерживали - только и всего. Если бы я лично не был знаком со многими "казаками", которым никакие "блокады" не мешали привести к власти мародёров и грабителей в Абхазии - я бы молчал. Ты же не станешь утверждать, что в Абхазии рядовым абхазам хорошо? Турция делала демарши, а Российские "парамилитари" - "дела".

Современные надежды абхазов на РФ наивны и пока ситуация позволяет, им бы договариваться с Грузией, если рассуждать логически (мне, как человеку, у которго там погиб муж кузины и отец любимого племянника это тяжело озвучивать, но будем объективны), но это нереально - война 1992-93 гг стала Рубиконом, да и последние демарши Грузии не дают оснований к сближению.
    Зора, ты правда веришь, что всё дело в "демаршах"?

гасконец IKIKO's Avatar

Я знаю что "рядовым абхазам", как и всем людям, лучше быть живыми, чем мертвыми, а та грузинская банда что зашла в 1992 г в Абхазию свои намерения не скрывала - Каркарашвилли, который ими коммандовал, все ясно всем объяснил по телевидению, через 2 недели после чего стал министром обороны Грузии.

Блокада в начале была самая настоящая - РФ потом изменила свои симпатии, а в августе-сентябре 1992 г добровольцев сажали в тюрьмы (я помню это), а граница была блокирована, насколько при тогдашнем бардаке это было возможно.
    Именно РФ спровоцировала грузин на нападение, передав Грузии тяжелую технику ЗВО, что внушило грузинам мысль о возможности блицкрига.

Людей кто там воевал я многих знаю лично, есть (или, так сложилось, были) среди них и мои родственники, сам рвался (мне тогда было 18 ), но единственного сына в семье не брали.
    Абхазы до сих пор рассказывают, что в тех пансионатах, где базировалась кабардинская бригада Ибрагима Яганова ни одной ложки не пропало и ни одного стекла не было выбито, в отличие от тех-же чеченских пансионатов (про казаков не спрашивал), потому что те кто туда ехали воевать, из тех кого я знаю, воевали за идею - за братский адыгам народ, который откровенно собирались "зачистить".

Вообще, слушать рассказы абхазов, армян, русских, переживших войну, очень тяжело.
    Идешь по Ткуарчалу (город был в блокаде 14 месяцев), к примеру - "вот видишь квартал - там умерло 47 человек от голода, а вон в том - еще столько-то, а вон там грузины сбили вертолет, эвакуировавший женщин и детей - все погибли и пр."
    В Очамчырах я жил в семье, выжившей благодаря грузинскому тестю, но выброшенную из собственного дома грузинами, как только они зашли в город - от резни в первые дни люди спасались в порту (он контролировался русскими).
    Почему их дома уцелели, ведь в каждом из них стояли канистры с керосином и грузины откровенно говорили, что сожгут их если что?
    Потому что объявили о том, что абхазская аттака на Сухум (Акуа по абхазски) захлебнулась и появление абхазских частей у Очамчыр было шоком - грузины еле успели убежать - им было уже не до домов.

Это нормальный этнический конфликт, со всеми присущими ему мерзостями с обеих сторон (думаю грузин заставили испить чашу побежденных до дна, угостив тем-же, что они приготовили для абхазов), но первая кровь на грузинах и земля это абхазская - сегодня ничего не изменилось - люди будут воевать за свою Родину, если грузины полезут вновь и абхазы снова не будут одни - наши (адыги/черкесы) их снова поддержат ведь это единственный родственный нам народ на Кавказе и последний наш общий задел на море.

На счет "демаршей", я имею ввиду это:
    http://www.abkhaziagov.org/ru/presid...il.php?ID=8311
    http://www.abkhaziagov.org/ru/presid...il.php?ID=8321

Вероятность войны в ближайшие 2-3 года я уже оцениваю как 2 к 1 в пользу войны, к сожалению.

VIP Mikhail-u's Avatar

Я знаю что "рядовым абхазам", как и всем людям, лучше быть живыми, чем мертвыми, а та грузинская банда что зашла в 1992 г в Абхазию свои намерения не скрывала - Каркарашвилли, который ими коммандовал, все ясно всем объяснил по телевидению, через 2 недели после чего стал министром обороны Грузии.
    Зора, что-то не так в твоей хронологии. КГБЧП бул в августе 1991. Оба анклава - Абхазия и Приднестровье к 1992 уже год как были в руках ГБЧП. Абсолютно разные территории, разные этносы, разные темпераменты - но одинаковые сценарии. Тебя ничто не настораживает?

Именно РФ спровоцировала грузин на нападение, передав Грузии тяжелую технику ЗВО, что внушило грузинам мысль о возможности блицкрига.
    А чеченцам - вооружения тамошних частей

(про казаков не спрашивал), потому что те кто туда ехали воевать, из тех кого я знаю, воевали за идею - за братский адыгам народ, который откровенно собирались "зачистить".
    А я, Зора, сталкивался с "казаками" в городах Кубани и Ростове. Награбленное в Абхазии им вывезти не позволили - через Псоу удалось переправиться только налегке. Спасибо ноги удалось унести - туда их завлекли посулами домов и автомобилей изгнанных грузин - а потом, когда дело было сделано - арзинбовцы начали стрелять в спину. Так вот, эти герои избивали и обворовывали церковных нищих. Можешь себе представить, что они творили с оружием в руках с беззащитными грузинами, да и остальными, в Абхазии.

Зора, ты же говорил про грузинские "демарши". А здесь голословные утверждения ГБЧП.
    Вероятность войны в ближайшие 2-3 года я уже оцениваю как 2 к 1 в пользу войны, к сожалению.
    Ну да, [target $100/barrel] ещё не достигнута...

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)