Не выпустит Беларусь? Или Вы неправильно вызвались? Если не выпустит, то почему? Просто, может у нее тогда есть основания просить убежища?Originally Posted by Marina-2007
Не выпустит Беларусь? Или Вы неправильно вызвались? Если не выпустит, то почему? Просто, может у нее тогда есть основания просить убежища?Originally Posted by Marina-2007
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
Они боятся что посольство не даст ей визу еще раз... американское посольство... Т.к виза у нее была или на 1 въезд, или уже expired... в данный момент просто студенческий статус. Как я уже писал выше, виза нужна только для пересечения границы.Originally Posted by Lilu
Об убежище уже и речи быть не может хотя бы из-за того что она в США с 2003 года.
да действительно она уехала по визе J1 и сейчас у нее студенческой статус на учебу. никакой визы F1 нет, так как ее необходимо получать в самой Беларуси, а она получила право на учебу находясь в штатах. сбросьте ссылку где можно почитать по поводу плучения рабочей визы и впоследствии грин кард. спасибо.Originally Posted by ETTY
P.S. маленькое дополнение. Вы (ETTY) конечно компетентны в юридических вопросах, но в знании русского языка - не очень. лучше бы Вы споры на эту тему не затевали. я то что, богатый и могучий - не Аркадий, а русский язык.в любом случае гордиться можно такими форумчанами, которые еще и историей владеют такой маленькой страны как "Беларусь". не забываете своих маленьких братьев.
но вот все таки не оскорбляйте нас в правильном написании. запишите и запомните ПОЖАЛУЙСТА - БЕЛОРУССКИЙ, "чего" БЕЛАРУСИ.
Для начала ей конечно необходимо закончить университет. Пока она учится в университете, она абсолютно легально находится в США на студенческом статусе F1. Советую ей лезть во все интерншипы, что можноOriginally Posted by Marina-2007
Ну не во все конечно, но ей нужно найти интерншип (стажеровку) пока она учиться. Зачастую если понравишься работадателю во время этой стажеровки намного легче устроится там в дальнейшем на работу. Если я не ошибаюсь, то non profit организации частенько делают своим сотрудникам иностранцам рабочие визы.
Процесс состоит в следующем:
Нужно иметь как минимум, бакалавра (именно поэтому нужно закончить университет), а также еще хорошо иметь и опыт работы ко всему прочему (именно поэтому пусть суется во всякие там интерншипы).
Найти американского работодателя, который настолько нуждается в человеке из другой страны не так просто, ведь работадателю нужно пройти многошаговый процесс подачи петиции на привлечение иностранной рабочей силы. Как правило, иностранцев привлекают на работу американские компании, которые уже имеют опыт прохождения всех этих бюрократических процедур. Все конечно зависит от того какая специальность у Вашей сестры. Например очень любят программистов или ученых там всяких. Если у вашей сестры специальность не связана с этими науками, то лично я бы посоветовал искать работадателя из non-profit организаций.
Работодатель должен заполнить форму LCA –информация о рабочем месте, условиях работы. Заполнив эту форму его могут проверить, что и как и чем пахнет
Также работодатель должен предоставить подтверждающую документацию о том что эта позиция была публично доступная для жителей США, но среди них не нашлось подходящего сотрудника.
Работодатель должен далее подать копию одобренной формы LCA и заполненную петицию (форма I-129 если я не ошибаюсь)... в USCIS (US Citizen and Immigration Services).
К посланной работодателем петиции, должны прилагаться доказательства, что ему необходимо нанять именно этого иностранного работника, и подробненько описать условия на которых этот иностранный работничек будет работать... зарплата и тому подобное.
Работать естественно нельзя до момента пока не получите от USCIS разрешения на работу в США.
В общем процесс описал я в кратце...
Если ваша сестра получит рабочую визу, то через некоторое время она сможет подать на ГринКарту, с помощью этого же работадателя. Естественно весь процесс занимает не 1 один день.... а получение самой ГринКарты в этом случае может затянуться на несколько лет.
Как уже говорилось... это один из самых НЕ быстрых способов получения ГК.
Так что еще как вариант вашей сестре это влюбиться в гражданина США и выйти за него замуж.
Я понимаю, что проблема у Вас стоит еще в том, что срок действия пасспорта Вашей сестры заканчивается... тут я могу посоветовать Вам (родственникам) найти пути как Вам получить этот пасспорт для нее и послать его ей. Как это делается я думаю понятно.![]()
Тем более что она не парень и не нужно с военкоматами воевать
Но более чем уверен, что если она вернется на Родину, то о получении визы можно забыть.
спасибо ОГРОМНОЕтеперь ситуация прояснилась.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|